[短视频] B站是如何从日本文化集中地变成反日集中地的?

fta5925 发表于 2023-9-3 11:51:10|来自:北京崇文 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本人什么德行他们还不了解吗?
全部回复5 显示全部楼层
dxking 发表于 2023-9-3 11:52:00|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
一件很搞笑的事情,很多像我这种看韩国女团韩剧的对韩国社会评价很低,很多喜欢日本文化的也对日本社会评价很低,但很多根本不了解的替我们为限韩令着急,我一个一直看kpop的人会找不到办法看?看了会被抓起来?正因为了解所以支持限韩令,你急什么。
紫色梦烙印 发表于 2023-9-3 11:52:18|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
我接触了20多年日本文化作品
漫画,动画,日剧电影,游戏,音乐
加起来接触了不下小一千
我粗通日语
日本人是啥德行,我还不了解???
cbl8410 发表于 2023-9-3 11:52:44|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
因为你去b站是键政的。
正常人去b站是看电影,看番,看动漫的。
谁吃饱了撑的跟你键政,还真以为大部分普通人心里认同你们那一套,差不多得了。
zxhy 发表于 2023-9-3 11:53:12|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
从日本文化集中地,到低级红集中地。

有很多喜欢日本文化的,
他们因为喜欢,真的出了国,看了真的外国世界,没有吹的那么好,所以用事实来反驳无脑吹,被很多人认为是仇视。

成为集中地,是因为近些年真的出国的人真的太多了。无脑吹不好使了。

就我个人来说,B站有太多毫无知识储备和业务水平的1450,整天说日本物价多便宜,400日元能吃到超级多海鲜的拉面。
我反驳他,还要一直追着我怼,我这种常住日本多年的,完全不如他们懂日本。
对了,他们说的那400日元的拉面,是回转寿司店里卖的很小碗的那种,完全不是正常量。
很多人看起来可能是,反驳扭曲事实的1450的人,就是低级红吧。

以此类推,B站有很多真的生活在日本,欧洲,美国的人,他们站出来戳破出于利益,无脑吹国外好的人,然后这些指出真相的人,就被污蔑为低级红。
netwolf 发表于 2023-9-3 11:53:18|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
B站并不是仇日集中地。
比起说B站是“仇日集中地”,
不如说近几年B站越发成为低级红集中地了。
各路无底线的自媒体对二手新闻进行断章取义的深加工,再配合上近些年没有太大辨识能力和社会阅历的青少年群体涌入,形成了一种很拧巴的社区氛围。
这些群体自以为用了B站就是“高端”、“独立思考”,看不起抖音快手等其他平台的社区氛围,但是又持续输出低质量情绪化以及未经考证的信息。
仅仅是仇日吗?
其实还仇欧、仇美。
RT等别有用心的媒体渲染的人造新冠的阴谋论能在B站有很大市场,养活了多少自媒体?
某察者网靠着煽动情绪的二手深加工新闻已经把自己玩成合订本了,仍然有很大影响力。
某在美国有大豪斯的什么南大爷在B站做的也是风生水起。
某雷三分钟就更别提了。
这些煽动情绪吃爱国饭的自媒体在B站比比皆是,而且各个混得风生水起,这就能说明问题了。
<hr/>但是有些东西,玩多了,就麻了。
在某察者网去年年初的新闻下边已经开始有网友来玩“合订本”的梗了。
“润”、“你给我回来”等梗也开始在B站流行了。
这便是一定程度上的反噬。
有些自媒体必须要对自己的行为负责。
<hr/>更新一波。
这个问题下边这几天多了一些回答,我也有看见。
有些人确实是张口就来,
似乎连B站是什么都不知道就在这民族大义。
这便是典型的低级红。
用杜撰的、编造的、找不到来源的东西来证明自己的观点,至少在知乎是自取其辱的操作。

快速回帖