张学友为什么不火啊?

magenet 发表于 2023-9-3 11:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
张学友为什么不火啊?
全部回复5 显示全部楼层
墨香 发表于 2023-9-3 11:40:27|来自:北京 | 显示全部楼层
额,题主是94年的吗?
是没有听过张学友的歌吗?
虽然不是白金唱片数量最多的歌星,
但也仅次于谭校长和邓丽君,
而《吻别》这张专辑的销量排在世界第二,
仅次于迈克尔杰克逊,2500万张的记录至今也没有华语专辑打破。
单从数据上看,歌神火的程度一目了然啊,
综合歌曲的传唱度,大众的喜爱度,
即使已过花甲的张学友,歌神的光环依然不褪,
早几年连开数场演唱会时的状态,
会让现在很多年轻的歌手汗颜。
有传今年张学友还会举办演唱会,
倒是很想再去现场沉浸式感受歌神的魅力。
gysldj 发表于 2023-9-3 11:40:55|来自:北京 | 显示全部楼层
每个明星都有巅峰期,沉淀期,巅峰期就像2011~2022的沈腾,2005~2010的周杰伦,沉淀期就是过了巅峰期之后,像张学友,刘德华这种级别,即便过了巅峰期,沉淀之后的流量和粉丝,也比那些流量小鲜肉要强,不说别的,现在张学友刘德华开个演唱会,门票绝对不愁卖,搞不好还抢不到
crack007 发表于 2023-9-3 11:41:10|来自:北京 | 显示全部楼层
题主几岁啊?太年轻的人可能确实不知道他吧。
张学友是被称为“歌神”的人。也是香港娱乐全盛时期横跨影视歌坛的“四大天王”。
IT货郎 发表于 2023-9-3 11:41:23|来自:北京 | 显示全部楼层
能问出这个问题,我很想知道,你心中谁能算火?
qswh 发表于 2023-9-3 11:42:00|来自:北京 | 显示全部楼层
借张学友不火废话两句。
这个问题并不可笑,因为张学友的确不火。
他是天天都有资讯出现在你的视线,还是专辑、电影一年两三部?
00后眼中的火,是存在于微博、b站和抖音里的火,他们喜欢的,是和自己年龄相仿至多跨度在十五岁之内的艺人,当年的80后不也一样?
你如果问大部分80后周杰伦火还是罗大佑许冠杰火,答案是显而易见的。
张学友对于00后来说,已经是爷爷辈儿了,你让他们怎么去get张学友?
不过张学友已经很好了,说他不火总归听说过,如果问题是吕方、叶倩文、杜德伟、陈慧娴为什么不火,估计一大拨来问这是谁?
我无数次的看到弹幕和评论说关之琳、李嘉欣、钟楚红不过如此,张国荣梁朝伟被老年人吹过头不过尔尔,我能怎么办?凉拌,看看就好,你还真和他们较真?
那天看哈哈哈哈哈,嘉宾是中国乒乓的演员,弹幕很有意思。
蔡宜达是谁?这个确实很小众,然后有人弹幕解释,蔡指导的儿子,蔡指导是谁?蔡振华,蔡振华是谁?原中国乒乓总教练、国家体育总局......
如果问的是举重皮划艇,不知道尚可理解,但乒乓是国球,我相信对于80后和年纪更大的人来说,即便不爱体育,这也大概率是常识。
说这个没别的意思,大部分00后关注的东西,是有年代边界的,太老的东西,他们一没兴趣,二没渠道,不能强迫人家知道。
张学友对于他们来说,和蔡振华差不多。
流媒体时代,信息五秒钟更新一次,谁的脑袋记得住那么多信息?全是走马观花,我们小时候,信息渠道少,所以更容易对单一信息印象深刻。
刚才无意看了一期小姐不熙娣,孙国豪很多人都不认识,正常,确实没名气,但小S不得不cue他老爸几句,弹幕就开始问,他老爸是谁?秦汉,秦汉是谁?当年台湾最出名的偶像演员,林青霞的男朋友,林青霞是谁?
这一系列弹幕出来,就有人开始抨击他们无知,然后说教似的科普了一番。
我想问,你十几岁的时候,认识几个70多岁的艺人?
就算偶尔在家里听长辈提及,你会有多少兴趣?
我小时候一听流行歌曲,长辈就会说,真难听,情啊爱啊,不健康,让我去听莫斯科郊外的晚上、洪湖水。
可我听的是什么呢?张学友、张信哲、林忆莲,我不能听吗?
若干年后,00后的孩子们慢慢长大,他们也会发出同样的问题,诸如,肖战是谁?华晨宇为什么不火?时代少年团很出名吗?
你让他们的父母如何作答?

快速回帖