怀疑商家缺斤短两,拿秤去店里秤不对吗?

单行道 发表于 2023-9-3 11:27:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月4号吃了一顿麻辣香锅,只点了一点花了23,遂怀疑商家缺斤短两,网上买了一个电子秤,今天去了想秤一下,被商家阻止,辱骂并动手推搡出店门,最后报警警察来调解说我不应该这么做,没有买的话是商家自己的私人财产不能秤,我做的有错吗?我只是觉得有点缺斤短两验证一下自己的想法,正确的做法应该是什么?
全部回复5 显示全部楼层
tdsyj 发表于 2023-9-3 11:28:01|来自:中国 | 显示全部楼层
看看云南腾冲我的测评吧,超市按斤售卖的商品全都是不去皮称重,相当于你花钱买包装
yoki1366 发表于 2023-9-3 11:28:08|来自:中国 | 显示全部楼层
你这个确实做的不对哈,你购买后才有权利这么做,也就是不是你的东西你不能碰,你不花钱购买来,你就是强取豪夺,无理取闹
dowtx.con 发表于 2023-9-3 11:28:21|来自:中国 | 显示全部楼层
警察不是告诉你怎么做了么,买下来再称。
pennyhe 发表于 2023-9-3 11:28:58|来自:中国 | 显示全部楼层
讲真,你这操作是有点迷。
首先,3月4号买的东西当时觉得有问题为什么当时不称了反应?并且你只是怀疑,没有实际称,光凭怀疑就说别人缺斤短两?
再次,时间过了这么久了4号买的东西10号去别人店里面称别人的商品,别个店主又记不住你是谁。他很难不怀疑你是同行来捣乱的,你试想卖东西,有个人突然闯进来不买东西就只拿出称来称你的商品说你的称不准,你会不会觉得他精神有什么问题,我是商家的话我直接报警了,认为你是故意来捣乱的。
最后这种事情要核实其实也简单,你就去店里面买一份一模一样的商品,就买在别人称好商品不加汤汁的,付款后当着老板的面接到商品再拿出你的称称一下重量,注意整个过程全程录像!这时候如果缺斤少两的话商家也会自觉理亏给你补足,他补不足的话,直接电话给市场监督管理部门投诉。
凡事讲方法。
bebero 发表于 2023-9-3 11:29:50|来自:中国 | 显示全部楼层
故事编的漏洞太多,完善一下重新问。

快速回帖