救助一个小生命到底值不值?

xinjing 发表于 2023-9-3 08:41:44|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,给这只小猫寻一个家
这是一只温柔的大白加菲,黄色的毛是因为舔毛过度氧化的,时间长了就会恢复白白净净一小只。在线寻一个温暖的家,有缘人可以联系哦
​联系人:李小姐
​联系方式:私信即可
…………………………分隔符……………………………
6月21日
        第一次在一个停车场看到大白,他就静静地坐在一个电动车踏板上看着我和我老公,他不吵也不闹,安静得可怕,仿佛对这个世界充满了失望一样(后来给他送医院打针验血不挣扎也不叫,看得人心疼 )。我俩出于本能(本来家里有两只猫,所以对猫会有好感)过去撸他的时候,他也不会发出呼噜呼噜的声音,但是会撒娇蹭人,这是我第一次见那么黏人但又不叫的猫。

可能是因为加菲品种的原因,他老是打喷嚏,虽然身上是白的,但脸却是脏兮兮的,一看就是被遗弃的样子。因为他一直在电动车上,哪儿也不去,我们就顺着旁边汽车上预留的电话号码给车主打了电话,想着是不是主人不小心弄丢了。结果人家对我们一通骂,还怀疑是不是我们故意丢了小猫在他车上(翻白眼 )。

我老公看他可怜,想抱回家救助,但是我俩都没经验,就把他放到宠物医院先治疗了。这一放就是两周,期间有各种治疗、检查、寄养费等等。因为家里已经有两只猫了,害怕他过来家里的两只会不开心和欺负他,也不想养第三只,我俩就一直找能够领养的有缘人。但是可能因为他刚捡回来,怎么拍都觉得丑丑的,问遍了身边的朋友也没人愿意养。
6月27日
        宠物医院给他洗了个澡,终于是一只干净的小猫了哈哈哈。但是因为舔毛过度氧化,有些毛是黄色的,看起来还是有点脏兮兮的样子  我们给他拍了好看一点的照片,他也开始冲我们喵喵叫(是特别特别温柔的声音),又开始了寻家之路。

其实刚开始救他的时候,我们也没想那么多,直到后面医疗费各种费用支出,加上花精力找领养等等。我一直在想,救了一只小猫到底值不值。每个小猫都有自己的命,世界上流浪的猫很多,但唯独这一个看到了我们,从一声不吭到对着我们喵喵叫,这或许就是他的命,是他会遇到我们的命。所以,救助没有什么值不值,我更愿意相信这是一种缘分,也希望在接下来的日子里,大白也可以找到自己的那个有缘人  
…………………………分割线……………………………
6月28日更
        今天大白做了绝育,全程不吵不闹,医生说从来没见过那么乖的小猫,可能他知道我们是为了他好吧,乖巧得让人心疼~还戴着头套干饭撒了一地猫粮,真是又蠢又乖哈哈哈哈。

…………………………分割线……………………………
7月4日
今天在小家伙眼里开始看到好奇的眼神了,不再是抑郁的,一天比一天好,继续加油哦 。果然,拥有一双又清又圆的大眼睛还是比较可爱且有颜值的

全部回复5 显示全部楼层
z2587 发表于 2023-9-3 08:42:16|来自:广东 | 显示全部楼层
在于你自己觉得值不值
而不在于其他人的感受
无论你做什么都会有质疑
救助帮助别人是一项高消费行为
精灵族王子 发表于 2023-9-3 08:42:57|来自:广东 | 显示全部楼层
没有能力就当没有看见就行了。
lkmtxjt 发表于 2023-9-3 08:43:07|来自:广东 | 显示全部楼层
你觉得值就行了
zwjnet 发表于 2023-9-3 08:44:04|来自:广东 | 显示全部楼层
有能力还是尽量救它吧,以现在这个对它们充满敌意的社会环境,如果再次放弃救它,它可能就真的会死于非命了。
liaodan 发表于 2023-9-3 08:44:39|来自:广东 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/video/1657371402943578112
补上大白的照片~

快速回帖