为什么那么多人热衷于商品房,而不是拆迁安置房,经济适用房?

-virus- 发表于 2023-9-3 01:16:46|来自:上海 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家在苏州园区买了拆迁安置房也不错啊,自己装修感觉很棒啊。房价还便宜,环境也不错,房子布局什么的都很好啊。发现很多人明明经济能力一般,宁愿买二手房都不愿意买这类拆迁房。难道考虑的是环境?质量?还是纯粹为了装逼?我感觉政府配套很好啊,还没物业费呢。
全部回复5 显示全部楼层
tylz2008 发表于 2023-9-3 01:16:59|来自:上海 | 显示全部楼层
大家好,我是老徐,一个在努力奋斗的金融民工,请大家关注我,共同探讨财经问题!
拆迁的安置房与商品房还是有一些不同的,从房子的质量、地段、人员素质等方面都存在一些劣势,因此有的人不买拆迁的安置房。
安置房质量差

安置房是原先房子拆迁后,政府重新给原有居民分配的房子,安置房由于是政府出资建造,因此一般房子的质量不会很好,在建造过程中是本着节约成本的原则,因此在建造的时候对质量的控制不会太高,所以安置房总是会出现质量问题,包括电梯、外墙质量等问题。
安置房地段不好

安置房不像商品房是用于赚钱的,因此大部分安置房的地段会比较差,一般会在高架边、院里市区等地方,因此安置房的地段相对会比较差,很多人不喜欢这些差的地段。
安置房人员素质不高

安置房由于大部分住户是原先的拆迁户,目前大部分的拆迁区域是在城乡结合部,因此拆迁户整体的素质会比较低,因此安置房的人员总体素质不会很高。
产权不明晰

有些拆迁安置房是没有房产证的,如果购买这类房产,购买人的权益是没法保障的,有些房子从安置房转成可以卖卖的状态需要花费很高的成本,对于买家来说这个成本会远远超出普通交易的成本。
总体来说,安置房与商品房相比还是有很多劣势的,但是安置房的价格会比较便宜,有很多人不买安置房也就是因为了解到安置房存在的很多问题,因此宁愿价格高一些也去买商品房。
Cfz 发表于 2023-9-3 01:17:22|来自:上海 | 显示全部楼层
我怀疑我和你买在一个街道了,我也觉得苏州园区拆迁房挺好的,周围配套设施都特别齐全。房间特别大,睡觉没有压抑感。家家都送一个车库,堆放一些乱七八糟的东西特别好。我们有时候去朋友家商品房家做客,回来了我和我老公都觉得还是自己家好,差不多大房产面积我们家比他们宽敞太多了。他们来我们这就特别羡慕我们有大车库放杂物,停车位特别多随便停,根本不需要抢车位,小区里卫生服务站,图书馆,广场小超市全都有,最主要我们这小孩幼儿园上公立一点不发愁,他们那边公立紧张的要死 ,当初他们笑我们买安置房,现在他们羡慕我
basd 发表于 2023-9-3 01:17:53|来自:上海 | 显示全部楼层
兄弟,你们想象到小区里平均每个月至少一场丧事的苦嘛。。。
Namko 发表于 2023-9-3 01:18:48|来自:上海 | 显示全部楼层
环境问题。比如杭州,由于种种原因,安置房小区环境不好。例如①居民素质总体不高。业主总体收入低总体素质低这是一个残酷的概率问题。②出租率高。这其实还是居民素质问题。有的地方还有大量群租房。③物业工作水平一般。这个其实还是居民素质。大多数业主舍不得出物业费更不用说出高价物业费,物业水平只能一般般。④安置房质量问题。⑤市场价格低,涨价幅度一般也低于商品房。
oopl001 发表于 2023-9-3 01:19:09|来自:上海 | 显示全部楼层
谢邀,你买了一个不错的拆迁房是你的幸运,但不代表所有的拆迁房都棒。就总体来说,拆迁房的质量普遍差与商品房。选后者主要是放心和省心,而不是你猜测的那样,那种人有,但不是主体。至于经济适用房,那是卖给特定人群的,其他人无法买,从特定对象手里买也不行,因为不允许买卖,买了之后办不了房本,有后顾之忧。

快速回帖