女大学生,刚下Steam,有推荐的游戏吗?或者有什么建议吗?

lanny98801 发表于 2023-9-2 23:34:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑配置就戴尔游匣g15,操作不行很菜,但是对有趣的的东西肯练肯学,然后预算最多300,想先弄个游戏试试水,嘿嘿。
全部回复5 显示全部楼层
静观人间 发表于 2023-9-2 23:35:12|来自:中国 | 显示全部楼层
女大学生的话
我知道你很急,但游戏的事先别急
你先把你刚下的Steam主页面截图给大家看一下
kevinnest 发表于 2023-9-2 23:35:29|来自:中国 | 显示全部楼层
建议截图看你下的steam先

beyond004 发表于 2023-9-2 23:36:11|来自:中国 | 显示全部楼层
先别着急找游戏,
先看看你的steam主页是什么样的。
静静的顿河 发表于 2023-9-2 23:36:45|来自:中国 | 显示全部楼层
dark souls3吧,恋爱养成游戏。

fortunatee 发表于 2023-9-2 23:37:07|来自:中国 | 显示全部楼层
刚下steam?请务必确认你下载的是正版steam,不要被国产垃圾盗版坑钱。

官方网址https://store.steampowered.com/

一、不知道你的喜好,我暂且将你喜欢的游戏定义为操作较为简单,风格较为休闲的游戏。

1.stardew valley(《星露谷物语》。休闲的种田游戏,可单人可多人,真正意义上的慢生活体验)
2.to the moon(《去月球》。精彩的剧情,我看一次泪目一次,后劲很大)
3.life is strange(《奇异人生》。第一章免费,可以试玩,感觉不合适可以不买,有女同要素)
4.life is strange:before the storm(上一个作品的前传(也是第二作),个人感觉游戏机制的改进不大,主要是剧情不错)
5.VA-11 Hall-A:Cyberpunk Bartender Action(强烈推荐,慢节奏引人入胜的赛博朋克世界,作为普通小酒保可以一窥整个世界的感觉真的很棒)
6.The sims™ 4(《模拟人生》。目前好像免费,个人感觉还不错)
7.Beholder/Beholder 2(《监视者》。反乌托邦游戏)
8.Iris.fall(《彩虹坠入》。解谜游戏,整个游戏风格应该比较讨人喜欢)
9.Cities: Skylines(作为市长的模拟经营,原版可玩性不高但可以先入坑试几个小时,觉得好玩再入dlc)
10.侠之道(校园武侠养成游戏(?),个人不推荐,比较新奇的类型且市面上应该没有可以平替的作品,不缺钱的话值得一玩)
11.天命奇御/天命奇御二(非常优秀的作品,深入游玩将支线做完,你会体会到开发人员的脑洞有多么的大,真的非常有意思,推荐)
12.limbo(《地狱边境》。很有意思的横版游戏。)
13.price(无翻译,不过我感觉可以翻译成《代价》免费游戏,流程短,微恐怖)
二、有第一人称射击要素(简称打枪)但操作要求不高的游戏。

注意,该类型可能会导致你3D眩晕,请有此类症状者谨慎选择

1.枪火重生(单人玩或者与朋友玩皆可,很上瘾很有意思的rogue-like游戏)
2.Portal/Portal 2(《传送门》很容易导致3D眩晕,请谨慎选择)
3.PAYDAY 2(《收获日2》如果有朋友一起玩,非常推荐)
4.生化奇兵:无限 完全版(生化奇兵还有两个作品,但是我没有玩过,所以只推荐这个了,这个游戏会被语言偏好过滤,但实际上还是可以买的,有中文
三、拉上朋友一起玩就非常有意思的游戏

1.overcooked/overcooked 2(《胡闹厨房》。建议买二代,这游戏的知名度应该到了人尽皆知的程度)
2.为了吾王/for the king(三人冒险游戏,非常有意思,推荐)
3.batteblock theater(《战斗方块剧场》。风格诙谐,非常有意思,推荐)
4.castle crashers(《城堡毁灭者》。街机风格的游戏,不是很推荐,我个人不太中意)
5.nine parchments(《九张羊皮卷》。比较冷门的游戏,魔法对轰,元素组合,推荐)
6.phasmophobia(《恐鬼症》。是恐怖游戏,如果不喜欢恐怖游戏可以略过)
7.keep talking and nobody explodes(没头脑拆弹专家和ta的不高兴拆弹助手,双人游戏,一个人买游戏或者两个人买游戏皆可,主要内容就是一个人在游戏中拆弹,另一个人在游戏外看拆弹手册(pdf)指导游戏内的人拆弹。两人都想拆弹时可一人共享游戏,嫌麻烦就两个人都买游戏)
8.hand simulator(《手部模拟器》。游戏十分钟爆笑两小时)
四、玩完就长脑子的游戏

1.fate of hand/fate of hand 2(命运之手和第二代,风格简单但有意思的角色冒险,玩几个小时尝鲜,或者花费十几小时深入体验都不会让你失望)
2.trine1/2/3/4(单人或与朋友皆可,魔法幻想系西方风格,横版游戏)
3.GNOSIA(风格迥异的美术风格和精彩的剧情,狼人杀玩法,但是熟悉或者不熟悉狼人杀的玩家都可以试试,不难)
4.声之寄托(免费,手机移植,值得一玩)
5.声之寄托SP(续作,但也不贵)
6.全网公敌(合格的作品,比较阴谋论的作品,值得一玩)
7.疑案追声(优秀作品,值得一玩)
8.Phoenix Wright:ace attorney trilogy(逆转裁判的三部曲,没有打折的时候价格比较贵,打折之后适合买一份,剧情很精彩,很推荐)
以下是我的一部分时长截图,我玩3A比较少。

原答案指责过一些人推荐我自己认为的不合适推荐给新人的游戏,影响不好,在此删除,我承认言辞不当,我道歉

我要声明几点:
一是我不是大佬,我只是个普通打游戏的,近几年我只忙着学习提升自己和打工,新作基本上没有接触。
二是因为零几年到一几年基本上接触的都是盗版游戏,自从2013年我登录steam以后才一直使用正版游戏,此前盗版游戏我没有推荐,因为我不好意思。
三是我推荐只是我推荐,您认为我不合适我们可以稍微说说话或者您自己来推荐,我不喜欢对线,如果我认为难以和你沟通,我会拉黑,我只是想分享自己喜欢的游戏。
四是有游戏大佬不忿我的做法,请大家看不惯我推荐或者认为我推荐的毫无意义的,在评论区中找这位推荐,谢谢合作。

篇幅有限,一时间想不起来太多游戏,如果还需要其他类型的推荐可以留言。不过就不会大篇幅更新了,由于开始上班没有非常多的时间体验更多游戏,如上。

快速回帖