你为什么讨厌Steam?

ggm 发表于 2023-9-2 23:37:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高三冷静了一年没玩游戏,反思了从高一到高二的加入Steam后玩游戏的体验,反思了往Steam内游戏以外投入的金钱和精力,反思了不知从何而来的优越感,总结出一点:我讨厌Steam
没错,我最讨厌Steam的一点是它封闭,垄断式的结构让它在游戏圈内形成了一股高不可攀,凌然于众多其他玩家之上的“贵族”气息,用户自诩为游戏鄙视链顶端,便可以轻视其他游戏,把欧美日单机大作奉为至高,我依稀记得,当年吃鸡大火时,各大论坛有多么排挤这些把Steam当作吃鸡启动器的用户,以及前段时间一致反Epic的言论浪潮。我真的觉得很恶心。
以及我发现Steam带来的对游戏评价的影响,我们从一开始对游戏的评价由好玩性拓展到了游戏内剧情是否丰富,游戏内景色是否优美,游戏内人物形象是否讨喜,以及最重要也是在我看来最多余的一点:性价比,当然还有种族以及政治。这导致了评判标准逐渐向电影方向发展以至于我们看如今很多大作,好看不好玩。
以上皆为个人观点,欢迎反驳,我会虚心听取
全部回复5 显示全部楼层
dybb 发表于 2023-9-2 23:37:54|来自:北京 | 显示全部楼层
讨厌Steam的原因,是因为中国有多家伟大游戏公司。
比如腾讯做的游戏,无论是水平还是画质,都已经达到世界最先进的水平。
无处不见的充值系统,更是让玩家方便,高效,快捷。
比如网易的游戏,尤其是优秀的x水寒,仅仅需要充值两万,就可以体会到会呼吸的江湖,只需要千万人民币就可以霸服,被某些奇怪的账号踩在脚下蹂躏,深刻体会到富豪成蝼蚁,被人嘲讽的快感。
当然,最让玩家津津乐道的,是兄弟就来砍我的网页游戏,此游戏的水准和可玩性,美日的游戏厂商望尘莫及,优秀的内容,满满的正能量,数不清的充值按钮,让无数的玩家流连忘返。
然而,卑鄙的Steam以其低劣的游戏让人沉迷,看不到国产游戏的伟大,严重阻碍中国游戏行业的发展。
一百年后,当我们的子孙后代手持屠龙刀,成为沙城霸主之时,我们是何等的欣慰和感动。
人生能玩到国产游戏,值了。
wuping69 发表于 2023-9-2 23:38:06|来自:北京 | 显示全部楼层
还有人讨厌steam?
游戏傻瓜式入库 避免下到盗版
三天两头打骨折的给你卖游戏
下载速度哗啦啦
怎么
非要用国内wegame那个负优化 阉割版 青少年版的绿色软件你才能玩的好游戏?
隔壁epic游戏都送的停不下来也没见撼动steam的地位
uplay也就白送刺客信条我才点开 然后前一阵steam刺客信条全线史低我又补了票 更不会打开了
就这还有人说steam不好 还嫌垄断?
几十几百块钱 游戏完全是你的 买了不满意两个小时包退
你再看看国内的那些个app
看个剧看个电影 要准备优酷腾讯视频爱奇艺b站a站人人视频爱看美剧韩剧tv芒果tv
开了vip还不能看所有内容?还有单独付费内容?还有单独超前点播?买了电影还只能看三天?
听个音乐要下qq音乐网易云咪咕酷狗
什么?你开了vip要听所有? 不行 你还得买专辑
什么?会员到期了还想听?不行 你就算下载下来 你会员到期了 我也偷偷给你删了

nmd越说越说越气
东方无翼 发表于 2023-9-2 23:38:55|来自:北京 | 显示全部楼层
你咋不讨厌互联网呢?
天际广告 发表于 2023-9-2 23:39:14|来自:北京 | 显示全部楼层
??????????????????
一个三天两头打折,一年大促两次,平时小促不断大促时期游戏价格最低能达到1折,一个优秀的游戏能以半杯奶茶钱入手的游戏平台。
甚至在我愿望清单打折时生怕我不知道还给我发邮件提醒我的正版游戏平台,我为什么要讨厌它?
你知道我有多恨下盗版游戏的时候关都关不掉的各种捆绑软件各种垃圾网页游戏启动器吗?
你知道我有多恨当年只能下载盗版导致电脑三天两头中毒的状况吗?
你知道我有多恨当年下盗版游戏下了一天一夜后杀软告诉我这个东西有病毒不能安装的时候吗?
你知道当年epic锁区又搞独占,一旦发现你是中国IP立马给你锁了,就差没立个牌匾上书中国人与狗不得入内的时候吗?
你知道Steam下载游戏有多快吗?你知道下盗版游戏用百度云下载冲了会员还给你限速有多想骂娘吗?
你不知道!你什么都不知道!你只觉得我们优越感强,我们拥护国外3A,但是国内有3A吗?有吗?
你知道单机游戏至今是小众娱乐吗?
你真以为打单机的人有很多吗?
你知道游戏鄙视链顶端的是主机玩家我们PC玩家大气都不敢喘吗?
你知道我们这群臭打单机的日常被手游网游玩家看不起吗?
我们就一臭打单机的哪敢有优越感,对我们是看不起部分大逃杀玩家,但是我们看不起的那群开挂破坏游戏环境的人。
你睁开你的眼睛看看好吗?
从你的井里跳出来好吗?
把你的有色眼镜摘下来好吗?
g1410739w 发表于 2023-9-2 23:40:00|来自:北京 | 显示全部楼层

你说的这些特性,都不是一个“平台”所能具备的,而是一个“人类”才能具备的
所以答案很简单:是你有问题,不是steam有问题
喜欢拿这种有的没的的事情搞优越感,是玩了几个欧美日单机大作之后就把他们奉为至高,是轻视其他游戏,是自诩为游戏鄙视链顶端,是排挤那些把steam当作吃鸡启动器的人
我不懂一个破游戏分销平台,卖一份游戏赚一份钱,他是怎么能够沾染上这些人类的恶臭,是怎么能够附属上垃圾玩家的恶习的。
你要想不挨这些骂,你提的问题应该是:“你为什么讨厌Steam上的某些用户?
你需要先恶补语文,再来提问题或者玩游戏。

快速回帖