如果我是个二十多岁的毫无背景的普通士兵,在和平年代立了10个一等功,这辈子最高有可能晋升少将吗?

zhang1694 发表于 2023-9-2 23:28:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我是个二十多岁的毫无背景的普通士兵,在和平年代立了10个一等功,这辈子最高有可能晋升少将吗?
全部回复5 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-9-2 23:28:29|来自:北京 | 显示全部楼层
好小子,在部队好好干。你要是立个三等功,我给你提军官。要是立个二等功,我让你当营级干部。要是立个一等功,我给集团军首长打报告,把你供起来。
那我要是立10个一等功呢?
那你趁早给老子滚蛋,我不喜欢放卫星的兵。
scp6241 发表于 2023-9-2 23:28:46|来自:北京 | 显示全部楼层
你打算一个人武装泅渡潜入敌后活捉菜菜子然后让她宣布台湾无条件回归吗
pr1234 发表于 2023-9-2 23:29:23|来自:北京 | 显示全部楼层
没法知道,因为我军的立功记录是“10个一等功、12个二等功”,没有超过题目要求。

“肖万世,1905年出生于河北邢台,1927年参军。抗日战争时期参加过神头岭、响堂铺、长乐村、长生口、乡城固、双峰、红岩、反九路围攻、百团大战等战斗;解放战争时期参加过上党、淮海、临汾、浮山、孟良崮、津铺、粤边、粤桂、洛阳等战役;还参加过横渡长江、解放南昌、解放雷州半岛、解放云南、解放西昌等战斗。”这就是那位传奇军人。

但老人家后来主动选择深藏功与名,不争名和利。
“2005年,肖万世去世, 这时县委组织部才发现肖万世惊人的战斗功勋:10个一等功、12个二等功。而据肖万世的儿女交代,他们只知道父亲当过兵,打过日本鬼子,可从来没听父亲说过他立了这么多功劳。”

所以,我估计这个问题是没法知道答案了。
悄悄虫 发表于 2023-9-2 23:29:49|来自:北京 | 显示全部楼层
十个一等功?
你自己拿钻头把美国所有航母钻沉了?

以上开个玩笑啊!
拿一等功,不光靠智靠勇,还得靠机会。
你自己得有俩把刷子,然后还得有契机。我相信很多人有那两把刷子。但是和平年代,我真的很难想象一个人能碰到那么多立一等功的契机。
e中人 发表于 2023-9-2 23:30:42|来自:北京 | 显示全部楼层
说来你不信,当初我手提两把西瓜刀,从第一岛链一直砍到宾夕法尼亚大道1600号。来回砍了三天三夜,是血流成河。可我就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都没眨过。

快速回帖