江西95后王亮立一等功有人质疑?

散步人生 发表于 2023-9-2 23:25:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

在网上看到一篇提问,说95后王亮立一等功有人质疑,针对这个我觉得有几点:
第一、让人嫉妒眼红,毕竟一等功不容易得,特别那种见不得别人好的人,这种人但凡有人做出比自己好的成绩,先不管三七二十一,也不管是非对错,先来一波反对,再讲一堆乱七八糟的理由,像极的哪些个所谓的“公知”群体;

第二、吃不到葡萄,葡萄酸的感觉,毕竟一等功真的非常难得,可能会有些人觉得“他那是“走运”碰到了,如果我碰到了也会这样做的”;

要知道人家是拿命去救人,不是所谓的“运气”,而且水中救人不像陆地,水中阻力太大,人的消耗很快,时间越久被救人溺亡越快,对于救人者来说危险系数也很大,不是经常有报导救人者和被救者一起溺亡;也有救人者溺亡,被救者生还的报道;而且据王亮领导介绍,王亮在部队成绩突出,多次表彰先进个人,说明他荣获一等功不是靠所谓的“运气”,而是他的本色表现,且这次是救助百姓,并受到当地百姓高度赞扬,可谓是再一次证明军民一家人的优良作风,所以王亮荣获一等功是当之无愧。

全部回复13 显示全部楼层
冰湖小生 发表于 2023-9-2 23:26:00|来自:北京 | 显示全部楼层
知道一等功的不是残废是是牺牲了。
chinayull 发表于 2023-9-2 23:26:35|来自:北京 | 显示全部楼层
所以活着的一等功更难得,更要珍惜
gaoyuhao 发表于 2023-9-2 23:26:58|来自:北京 | 显示全部楼层
不至于吧[好奇]比武也挺多一等功的,活的好好四肢健全[好奇]几等功应该是看贡献
hyb217 发表于 2023-9-2 23:27:43|来自:北京 | 显示全部楼层
请问立了一等功有什么优厚待遇?
扇公子 发表于 2023-9-2 23:28:05|来自:北京 | 显示全部楼层
部队转干啊保送军校啊 回到地方 直接事业编制啊
lifesinger 发表于 2023-9-2 23:28:10|来自:北京 | 显示全部楼层
会不会以后在社会上比一般人混的更好
0nwn0 发表于 2023-9-2 23:28:30|来自:北京 | 显示全部楼层
看你怎么定义一般人了,按知乎标准这都不算啥。按正常标准前途无量
buyidaifu 发表于 2023-9-2 23:29:04|来自:北京 | 显示全部楼层
第一、眼红嫉妒
第二、吃不到葡萄说葡萄酸
我家有几只动物,第一只是驴,第二只是驴。
这TM不是一个观点?就这点水平?还写啥文章呢
zhengyan 发表于 2023-9-2 23:29:16|来自:北京 | 显示全部楼层
印象中立一等功的,非死即残,也常常听到这年头少有活着的一等功,所以,部队一等功的标准是啥,都没人科普一下吗[捂脸]
12下一页
发帖

快速回帖