军人被评为烈士并追授一等功,对家人有什么用处?

shenzhen 发表于 2023-9-2 23:24:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
军人被评为烈士并追授一等功,对家人有什么用处?
全部回复5 显示全部楼层
小松520 发表于 2023-9-2 23:25:19|来自:中国 | 显示全部楼层
我父亲一个战友,不是军功
车翻了伤了脑袋,伤到了智力,丧失劳动能力。
一等伤残军人。
国家养了一辈子,还有退休金。

另一个演习齐根断了一条腿。
国家安排工作,也算养了一辈子。
他女儿还是个学霸,本地的状元,考上了哈工大。小时候没少被当成例子教育我。

至于立了一等军功会怎样,应该照顾的更好吧。
yjs0375 发表于 2023-9-2 23:25:38|来自:中国 | 显示全部楼层
有关部门会照顾的,家人没工作的给安排,孩子没学校的会和教育部门沟通,每年会有一笔抚恤金,升学考试国考啥的会有加分和优先录取,然后逢年过节会有专人慰问。大概就是这些,剩下的我也不知道了。
cbl8410 发表于 2023-9-2 23:26:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我爸爸参加了越战,而且还是后期去的,每个月都有七八百块钱领,只是一个默默无名的小兵。
我记得我爸爸和他们战友去慰问过一个被地雷炸残疾的人,好像儿子已经安排了一个不错的工作,自己每个月还可以领不少钱。
如果是一等功的家属,每个月应该能拿不少钱吧,安排个很好的工作还有住房应该没有问题。
感觉党对待军人这一块还不错。至少不会亏待。
zyhzsz 发表于 2023-9-2 23:27:01|来自:中国 | 显示全部楼层
我有一朋友,LH飞行员,18年飞行事故,走了。
他16年才军校毕业,他还那么年轻。
后来有段时间,我的手机不断有微博消息提醒。有一个陌生人总是在点赞我的评论,都是关于他的。我很好奇,私信了那个陌生人。
是他的父亲。
他父亲在他走后注册了微博,把他的微博都点赞了一遍,包括底下的评论。一条都没有落下。
他父亲对我说,要是有机会来海城到我家做客。

loveinter2003 发表于 2023-9-2 23:27:38|来自:中国 | 显示全部楼层
国家不会亏待任何一个为国家牺牲的人,你放心的走吧,国家会负责你父母的养老问题,你孩子的成长问题,你老婆的工作问题。

但是,没有谁想当这个英雄,也没有哪个家属愿意去领抚恤金。所以还是好好活着。

快速回帖