公务员因见义勇为落下残疾,无法胜任工作,会被开除吗?

猫猫去偷欢 发表于 2023-9-2 23:23:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
公务员因见义勇为落下残疾,无法胜任工作,会被开除吗?
全部回复5 显示全部楼层
wmm 发表于 2023-9-2 23:24:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我妈是初中老师,因脑萎缩记忆衰退得厉害,到后面课本内容也忘光了。
她申请不上课,校领导没同意,而是让她去上健康课。当然这课本来也是自习,基本会被其他老师要去。过了几年,她病情越来越严重,天天在学校捡废品、翻垃圾桶,也还是被安排了课时。
退休前几个月,校领导让我准备材料,给我妈评职称。说是省里的文件,在乡镇农村教书三十年以上,临近退休可以申请副高,不占用学校指标。
之前我还不理解为啥要给我妈安排课,一看文件要求,需提交近五年的课表,得一直在上课才行。
其他几个快退休的老师,因为干后勤去了,都丧失了资格,整个学校就我妈一人符合要求。
johnwar 发表于 2023-9-2 23:25:05|来自:北京 | 显示全部楼层
几年前杭州有个开大巴的司机师傅,在高速上被一块铁片砸碎内脏伤重不治,在失去意识前,把车停稳妥保证了一车人的安全。后来这位司机大哥的葬礼全杭州夹道送行全网报道,家里老婆工作孩子上学都安排的明明白白!好几年了,大概是这样吧
查了资料是2012年的事,但是依然记忆犹新
loooog 发表于 2023-9-2 23:25:37|来自:北京 | 显示全部楼层
领导:我虽然庸碌,但是我不傻。
amo_xue 发表于 2023-9-2 23:25:51|来自:北京 | 显示全部楼层
《科员见义勇为落下终生残疾,无法胜任工作,被单位拟定开除》
25个字能废了50个领导
kino 发表于 2023-9-2 23:26:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我们这有个派出所所长冬天救了一个掉河里的小孩,落下了病根。目前他已经被他们政治部宣传了快十年,仍然任派出所所长,已经三高警了,和他们局长一个职级,退休前还能晋个二高。还有一个普通公务员见义勇为断了两根手指,直接被提拔为残联副主席,目前是残联副主席、一级主任科员,先给他晋的,残联主席都是后晋升的。年度考核年年评优,他们单位领导干部的优秀就一个指标,年年都是他,他们主席都轮不上。

快速回帖