[其他] 全职做自媒体两年,我最后还是选择重新去上班了。

a669091781 发表于 2023-9-2 22:42:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
全职做自媒体的两年时光里,全网平台加起来2w多粉丝,写了近300篇内容,输出100多条视频。
持续月入3w过,也在今年10月份,收入跌入冰点不过3000.
这话说出来也不怕人笑话,昨天还有个做互联网创业项目的小伙伴,问到我原因。
我就说了三点:
1、人懒了;
2、人走了;
3、内容枯竭了;
说道这,讲讲长大史,都可以去看看我往期的文章,我曾经写过激情非常满的文章,做微商月入三万的做法;做微商月600+单;如何能做会赚钱的文章...等。到今年,我就很少再用这样的标题来写文章了。我的朋友圈内容很多也都是我在生活中的感悟和思想、心态的变化点滴。
说来也不怕被笑话,现状写在这,也是因为有不少粉丝认为,微商一件代发是能赚大钱,自媒体操作能赚钱的。我写这文章出来,就是来给你们醒醒神的。

首先,我自认为我也是在知乎写微商的领域里,内容贡献比较多的人之一。
我持续写微商内容写了一年半,跟着我学微商一件代发的学生有110人。赚到钱了的人,有不少。没赚到钱的人,也有。
我做得是一件代发穿搭类微商,毛利润,就冲量。
从我个人角度来看,就是我代理卖出去货,我10块的利润,要是一个代理一个月卖50件,我赚500;要是我有100个代理呢?那就是5000 了。
这个也比较能满足我的基本生活的收益。
那我也做微商培训,收入板块来看,算大头。110个学生,有些报名早,有些报名晚,学费平均算1k;那么这就是11w。
这个收入算是我比较能接受的年收入标准。
这两个加起来,零零散散的,也是比较符合一个成年人年入18万的一个基础收益了吧。
花销是不愁的,但是存钱好像也并没有太多。我作为一个未满30岁目前还未婚的女性,这个收入只能说是满足生活基本的品质追求。
2019年9月-2021年5月,我的收入就基本上都是如此。
但是问题接踵而至;
代理的流失,货源供货的问题,导致单量降低;我的收入肯定是下滑的。
收入下滑后,我的文章的素材和激情也不如以前,我的心态也就受到很多的影响。
一些主观的因素,比如代理流失是因为货源供货不及时、或者市场问题(比如新疆棉影响),这都是我实在无力改变的情况。
...
如此下来,我在自媒体平台的输出量急剧减少,是很想继续去解决的问题也没法解决,我就想着多学习。
在各大媒体平台找老师,花了不少钱进行知识付费,发现水的一p,讲解的内容10个老师9个内容一致,只是不同的人讲出来而已。还不如我自己讲的内容。(我讲课比较激情),当然这话也不能一应盖全。但是目前我找的几个老师,报名费都达到4位数+;除了给我增加认知焦虑外,说实话,真的没有给我太大的帮助。
比如说:自媒体打造个人ip全流程;短视频带货;或者知识博主养成记等;
我现在看待这些课程,为什么有些他们的学生能学完课程能当网红能赚很多钱?这个问题我之前也纠结过,甚至因为别人学完课赚到钱我没有结果时,焦虑到整晚整晚睡不着觉。
我并没有觉得我比任何一个人笨,当然,我在检查自己的内容和数据以及内容标题以及我的内容数量上,真的没少。
那么问题出在哪里呢?

这句话,我不接受任何人的辩驳,对于普通创作者而言,这个观点在我这里成立。再者,分析一下就是:团队。
是个人还是有团队,结果会大大的不同。

文章到这里,关于我做微商一件代发,我还在坚持做,因为我毕竟还是觉得微商一件代发,如果不靠代理,自己卖货,也是有引流的能力,转化的能力,卖货的能力。靠不了代理,自己来卖货,一单100的话,一个月卖几十单,还是能弥补那些代理流失导致单量降低和收益降低的空缺;
关于微商培训,我依然还在坚持。说实话,我培训110个学生,一半以上都赚到钱,并且持续收益,我只认我依然是合格的老师。特别是我报名的那些课程之后,我自己是知道我的课程是完善的,实操性强的,服务也做的更好的。(当然,单纯是个人对比,不包括铃铃自己自我营销的成分在,大家自己分辨就好。)
关于自媒体,我当然还在做着,比如我有空的时候直播还是会开,文章还是会写,日常还在记录,我也还在继续进步。记录长大,才是最好的学习方法。
我这篇文章想表达的是什么?

我就不自我营销我多牛了,毕竟我的结果如大家所见。当然,诚实一直是铃铃对待自己的方式。是啥样就是啥样。如果还有人在这样的情况下选择接近铃铃信任铃铃,我想,我会愿意陪着你和我一起再次长大。

为了丰富自身的阅历,我目前选择在一家做了16年互联网的公司上班,底薪5000+提成,电话销售。
我很喜欢目前的工作,也很喜欢现在的自己。
我觉得,我们都不会局限于此。
所以,未来如何,我想,应该由自己说了算。
哦,hic和一些其他的分销平台,铃铃尝试过,不适合,节奏很紧,不适合小白操作的项目,产品有待研究,所以大家自己就不要私下问我要不要做这样的平台了,我在这里统一回复:不做!

感谢大家一直以来对铃铃的认可和关注。让我们对待自己的未来,再充满信心一点。
条条大路通罗马,一条不行换一条!加油!
全部回复20 显示全部楼层
jshrjx 发表于 2023-9-2 22:43:08|来自:北京 | 显示全部楼层
厉害了,做销售去了。[赞][赞][赞]
〖龙少爷〗 发表于 2023-9-2 22:44:06|来自:北京 | 显示全部楼层
很厉害了,以后还会起来的[赞][赞][赞]
ghgh 发表于 2023-9-2 22:44:44|来自:北京 | 显示全部楼层
一起加油[害羞]
zah1111 发表于 2023-9-2 22:44:50|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯呢
杰克豆 发表于 2023-9-2 22:45:37|来自:北京 | 显示全部楼层
有基础收入的前情况下,去拓展自己的发展范畴,心态才能更稳,就算没有收入,也可以慢慢熬
sfgm 发表于 2023-9-2 22:45:59|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢建议 铃铃采纳❤️
ouyang2008 发表于 2023-9-2 22:46:12|来自:北京 | 显示全部楼层
很真实[赞同]
海阔天空√ 发表于 2023-9-2 22:46:22|来自:北京 | 显示全部楼层
[害羞][害羞]
上帝也疯狂 发表于 2023-9-2 22:47:17|来自:北京 | 显示全部楼层
[好奇][好奇]
123下一页
发帖

快速回帖