不敢一个人走,感觉别人在看自己,我是不是得了社交恐惧症,我该怎么办?

cnz1035 发表于 2023-9-2 22:09:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不敢一个人走,感觉别人在看自己,我是不是得了社交恐惧症,我该怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
ma625748 发表于 2023-9-2 22:09:32|来自:北京 | 显示全部楼层
多和人交流,严重的话可以服用一些药物来辅助
new_jam 发表于 2023-9-2 22:09:59|来自:北京 | 显示全部楼层
现在年轻人都有社恐,很正常的,需要自己慢慢改变认知,给你推荐阿涵学长,会帮助你的走出社恐
fly8.za.net 发表于 2023-9-2 22:10:51|来自:北京 | 显示全部楼层
恐惧来自于未知!你要活动一下你的大脑,你要分析一下,周围是有哪些东西,有什么特点?总之能让脑袋动起来,不要胡思乱想,要理性的思考,就不会怕了!
疯狂下载君 发表于 2023-9-2 22:11:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我之前跟你说的一样,可能是性格内向,很自卑的原因吧!每个人成长的家庭环境都不一样,多多少少会有影响的。就拿我来说,3岁时母亲去世,后来的生活可想而知,弟弟也从那时分开了,至今还没有条件去寻找。我记忆力很强,3岁以后的重要事情我都记着,所以造成了一种很自卑的生活,性格也内向,不爱说话,不喜欢与人交流,喜欢一个人独处,一个人想一些乱七八糟的事情。初中毕业就去南方打工了,那段时间真的很开心,每天工作17/18小时,一月也只有两百块钱,感觉自由了,还能自己解决生存问题,再也不用看别人的脸色了。一心就想着学会拉面,(因为在拉面馆打工)3年多没有回家,当时就想着这辈子都不会回老家了,后来老板还有师傅同事等都劝我回去看看,就这样回去了!后来过了这么多年,小时候家庭带给我的那种伤害一直忘不了,这个坎怎么也过不去,童年的回忆是人一生当中都不曾忘记的记忆,我也想忘了它,好好生活,可是到现在也没有做到!
18年生意失败,负债几十万,19年又离婚了,后来得了抑郁症,好几次想过要结束自己,想到孩子只有8岁,又放弃了这种念头,所以只身来了西藏,一方面想缓解缓解压力,一方面想治好自己的抑郁症,为了孩子也要好好的活下去。
还好来了西藏,这里待了一年多,抑郁症治好了,心态都好多了,因为这里生活节奏慢,跟内地那种快节奏的生活完全相反。
说了这么多,就是想让朋友你明白,每个人都不容易,我想,你也是个有故事的人,而且生活也给了你一些坎坷,主要还是不敢面对自己。所以,不妨把心里话说出来,心态很重要,不要看别人的脸色生活,按自己的心里去过自己想要的生活。加油朋友,岁月静好,未来可期
踏雪的剑 发表于 2023-9-2 22:12:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我跟你差不多啦,出现这种情况的时候我就会疯狂自言自语,类似:我是最美的。今天好开心这一类的
其实也知道自己没什么人注意
【有点给自己洗脑的感觉】
还是要祝你加油哦!!

快速回帖