华少在生活中是个怎样的人?

yanwen 发表于 2023-9-2 21:56:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望爱回答问题的华少也能回答一下
全部回复4 显示全部楼层
小川8433651 发表于 2023-9-2 21:57:23|来自:北京 | 显示全部楼层
丧尽天良!毫无人性!
kui2004 发表于 2023-9-2 21:57:59|来自:北京 | 显示全部楼层
1.#华少向孔雪儿道歉#

华少接连两天上了热搜。
起因是两年前节目上一个片段引发了网友的不满。
在节目中,孔雪儿不知道鱼子酱要怎么吃。
华少先是秀了一波自己知道如何吃鱼子酱,后又强cue孔雪儿吃法不对。

这段视频槽点在于:
不知道怎么吃鱼子酱有什么丢脸的吗?
知道怎么吃鱼子酱又有什么好高贵的吗?

于是网友纷纷到华少的账号下“请教”:

迫于网友压力,华少今天终于道歉了:

我来翻译一下华少的这份道歉稿:

一、两年前的破事儿了,现在翻出来,有劲吗?

二、要没有我,孔雪儿她上的了这个节目?孔雪儿但凡反咬我一口,就是她不知道感恩。
三、你们在这儿叭叭,上嘴皮一碰下嘴皮,当初我们录这个节目可辛苦了。而且是为了扶贫、振兴乡村文化,立意高远,你们这帮喷子知道啥?

四、行,既然你们又翻出来了,那我顺便再宣传一下节目吧,都去看哈。全看完了再说,别看的半拉磕几的就来叭叭。

对于这样一份潜台词颇多的道歉稿,网友肯定是不买账的:

于是华少第二次被骂上了热搜。

结合之前向太直播过程中的敷衍与不屑,网友们说:有钱人的傲慢是藏不住的。
我认为并不是有钱人的傲慢藏不住。
而是一个人的内在与他外在所拥有的声望、地位、财富不匹配的时候,他的傲慢才会藏不住。
同样是吃东西,同样是不知道怎么吃,范丞丞这段就不会让人产生不适:

https://www.zhihu.com/video/1589771753785360384
而陶虹和段奕宏这段,更是被人传为佳话:
二十多年前,段奕宏从新疆考到了北京上大学,同班同学陶虹给了他一个芒果,他却完全不知道该怎么吃。
于是陶虹仔仔细细帮他去了皮。
但段奕宏还是出了丑,一口咬在了果核上。
段奕宏回忆起当初的场景,“她没有笑我,没有耻笑我,让我非常温暖”。

其实华少出生于一个工人家庭,在他幼年时父母离异,母亲离开后便很少再去探望他。
他是靠自己的努力才走到今天。

但是当他拥有了财富、地位时,他的内心并没有充盈起来,他甚至以曾经年轻而贫穷的自己为耻。
所以才会出现华少采访唐嫣,不停问收入、房产、车辆购置情况的尴尬场面。

才会出现一边询问张家辉房产收入情况,一边秀自己的名表和奢侈品首饰的顶级尴尬场面。

https://www.zhihu.com/video/1589771661691351040
越缺少什么,就越炫耀什么。

所有的傲慢,不过是,今时今日仍旧无法抹平的自卑。
<hr/>2.#今日分享:知乎短篇虐文#
今天是爆哭专场,就是虐虐虐。
哭不丢人,哭有助于身体排毒,发泄不良情绪。
《生死分隔符》,知乎亲情虐文,开头贴这儿了,喜欢在知乎搜哈。

《安安只做唯一》,知乎现言虐文,开头贴这儿了,喜欢在知乎搜哈。

---------------------------
3.#带货短视频经验分享#
发生了一件很尴尬的事情。
就是我招人帮我剪视频,我提供了素材、模板,而且视频都很短,直接1:1仿剪就行。
素材拼接是很简单,但是还要考虑到原创度问题,所以还要加一些多余的动作进去。

比如抽帧、加帧啊,比如文本、画中画啊。
但以上动作都是肉眼无法识别的,所以招的人做没有做,我都看不到。

作为计件收费的人,能省的功夫必然是要省了,大面上看的过去、钱能拿到手就行了。

至于再加入一些思考,做一些多余的动作,那更是不可能啊。

反正结果就是,我招人剪的视频,一单都没出。

自己大半夜顺手剪的视频,出了80多单。

所以招的人再也没法从我这儿接单了,我还是得自己干活儿。

双输。
对带货短视频感兴趣的可以加我
以上。
im286user 发表于 2023-9-2 21:58:44|来自:北京 | 显示全部楼层
只能匿名了,实在是害怕恶势力,希望知乎保护好我!!!!除去事业不谈,华少在生活中就是个渣男!!!!!绝对无敌,大概是我这辈子听过最渣最恶心的没有之一
遥远墨客 发表于 2023-9-2 21:58:56|来自:北京 | 显示全部楼层
只能匿名了,我最好的朋友就在华少的公司上班,是的他和他老婆在杭州还开了一家类似节目策划的公司。太多的料我朋友日常和我聊了很多。我只说一个最近发生的疫情开工后,华少宣布公司所有人降薪30%持续6个月,但是每周可以休息4天,这样想我觉得还挺好的,用钱换时间嘛。我朋友还整天和我炫耀她的老年生活。然后现在疫情情况好了,公司恢复了正常上班,但是工资还是不回复。一金也不上。还有很多日常骚操作。变相逼走公司中层管理。聊天记录还是不提供了,他们公司就十几个人太容易被认出来了。

快速回帖