肯德基、麦当劳现在都是手机订餐,取餐时也不查验证码,难道不担心有人不下单,直接来拿了就走吗?

jik1756 发表于 2023-9-2 21:28:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯德基、麦当劳现在都是手机订餐,取餐时也不查验证码,难道不担心有人不下单,直接来拿了就走吗?
全部回复5 显示全部楼层
我是色狼 发表于 2023-9-2 21:29:14|来自:北京 | 显示全部楼层
现在不要说麦当劳肯德基,很多小区、办公楼、收发室的快递也是直接放在门口的架子上,理论上谁都可以拿走,但是,现实中,不下单拿别人的订餐和外面的事情很少发生。
我觉的主要是这两个原因:1. 仓廪实而知礼节; 2. 拥有足够的眼睛盯着,邪恶的想法就会被压抑。
现在人民生活水平提高了,对于很多人,想吃什么就自己花钱买了,还真犯不上为了省那点钱去偷别人的东西。
我家附近的一个麦当劳,虽然订餐袋子就摆在台子上,随便拿,但是时不时店员也会问一下等待的顾客『多少号』,而且这么多人都在等着,等于很多眼睛盯着,要是被逮到可就惨了。
总之,社会秩序得到自然地维护,这是好事。
lansehai 发表于 2023-9-2 21:29:23|来自:北京 | 显示全部楼层
你高估了麦当劳的物料成本。
都是些工业化生产出来的东西,在门店简单油炸、加热、冲泡下,就出餐了。
这种快餐模式已经几十年了,被玩儿得炉火纯青。
甚至为了对冲风险,人家还会买饲料期货。
饲料涨价,鸡肉也会涨价,如果汉堡炸鸡不涨价的话,就会亏钱,但是没关系,饲料期货赚回来。
如果饲料跌价,鸡肉也便宜,饲料期货亏的,能从卖汉堡炸鸡赚回来。
其实麦当劳最大的成本,是人力、场地租金、广告宣传,这些都是固定成本。
从你下单开始,他就已经赚了,被偷一两份餐,根本不在乎,如何更快服务更多人,得到更多订单,才是人家在乎的。
你可以试试,如果你觉得不好吃,人家会直接再给你一份。我上次要的薯条,他给我加盐了,而我忘了说不要盐,人家也是直接重新炸了一份给我。
还有一次我弄撒了可乐,也是直接再来一杯。
甚至有次我拿错了别人的餐,只是打开看了下,发现拿错了,就给送回去,但是员工执意不收,理由是我打开了,也没要钱,等于我白拿了一份餐。

自然,你要是天天这么干,人家就认识你了,就别怪区别对待你,只严查你的订单了。

另外,员工是半价买产品的,想吃要付钱,不能偷吃,也不能在工作时间吃,原则上只能用员工价买给自己吃,不能倒卖。
不过,我高中毕业那年,和同学们去麦当劳吃饭,碰到了在那里兼职的同学,花了一份薯条钱,给我们炸了整整一袋子,堆了四个餐盘。
我第一次体验到薯条自由的感觉,几个大小伙子,吃薯条吃撑了。
店长对此完全视而不见,足见物料成本有多低。
wrcong007 发表于 2023-9-2 21:29:53|来自:北京 | 显示全部楼层
一是生活水平提高,个人素质提高,冒领的情况微乎其微;二是门店都有监控,真的发生较多冒领可以报警。
正好经手过和KFC验证码取餐类似的系统,为了推广这种O2O线上模式,和财务经理吵了一架,
财务经理说分公司反馈有客户逃单现象,造成资金风险,我说你有没有算过实际发生了多少笔逃单?逃单比例有多少?因为采用这种线上模式带来的便捷性减轻员工负担提高了工作效率又是多少?
财务经理推了推眼镜,问我逃单比例多少?
150万分之一。
zcycloud 发表于 2023-9-2 21:30:50|来自:北京 | 显示全部楼层
真实情况是
如果偷餐发生了,绝大部分情况下,是没人去查监控抓小偷的,一般都是道歉,然后赶紧给再做一份。
偷餐情况我不敢说完全没有,但也是微乎其微
因为小偷想当然的认为麦当劳摄像头无死角,偷了被发现抓紧去不值当,他们可不知道店里的人没时间查监控......
话说,万一真有小偷看了这篇回答去偷顿麦当劳,正好赶上那天值班经理比较较真,真被报警了为了那2.30块钱,之前偷别的事全被警察查到了,进去15天多不值当啊!
疯狂de少年 发表于 2023-9-2 21:31:49|来自:北京 | 显示全部楼层
说明核对取餐码导致的效率损失
远高于
有人乱拿的损失

我不是想写诗,只是这样比较清楚

快速回帖