如何看待麒麟9000S芯片?

hhhh713 发表于 2023-9-2 11:12:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
华为突然提前开售mate60,才用了麒麟9000S芯片,如何看到麒麟9000S,是存货还是全新生产?才用了几纳米制程?对芯片国产化意味着什么?
全部回复5 显示全部楼层
月爷 发表于 2023-9-2 11:13:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我劝团建人还是别急,万一12号的发布会还有更强的芯片呢?
本来我最乐观的估计也就是5G和自主芯片二选一,这下双喜临门不说,还送卫星电话?余大嘴这也太客气了啊,再不掏钱就不礼貌了。对于9000s的性能我已经很满足了,团建人在那儿天天强调性能和性价比的时候忘记了一件事情,华为的绝大部分用户是不需要极致性能和性价比的,这导致团建既不接地气还搞笑。你说9000s是888的性能,没问题,870的性能,也没问题,甚至980的性能,都没有问题,毕竟我现在还用着980的M6平板,这玩意都五年了,王者的时候仍然健步如飞,拿一血和送一血都很快。
麒麟9000s为什么让团建人这么着急呢?从乌克兰和核污水战线抽调人也要硬着头皮打这一仗,是为什么呢?
因为麒麟9000s甚至让我们看到了速胜的可能,虽然我有些芯片行业内的朋友告诉过我一些乐观的消息,但是在团建人的信息轰炸下,我仍然对芯片产业保持偏悲观的态度。
结果麒麟9000s来了,说的保守点,它和世界最先进芯片的差距也就三年,放在旗舰机上完全够用了,而且因为华为跑路,台积电用于开发先进制程的资金紧张,并且产量也大幅削减,导致的结果就是涨价。骁龙8Gen3一颗报价200美刀,合人民币1400元,其他安卓旗舰机要定价多少呢?麒麟9000s的价格我不知道是多少,但是有个多年前的问题
怎么看科技美学称麒麟980成本才30美元,而骁龙855成本高达149美元?
当然这个题目描述肯定是有问题的,骁龙855的拿货价是500块人民币左右,而麒麟980的真正成本不会低于300块人民币,估计约400多块,我反正也没问出准确的价格。但是有两件事大家可以想想,麒麟980的出货量是7000万以上,mate20系列1700万,p30系列1700万,荣耀和nova,想想都恐怖。其次,麒麟980的设备上市最低价格是1999,荣耀我没查到,但是我手上的M6平板是1999,友商感受到恐惧了吗?你怎么跟它打啊?
华为很快又要用麒麟9000s复刻当年980的战术了,巨大的出货量拉低成本,毕竟高通卖芯片的价格里包含了它自己的利润,而华为可以不用。多条产品线进一步增加出货量,后面华为的平板再活过来,荣耀和nova再活过来,华为真的就是出来把你们全杀了。。。。
乐观点呢,mate60pro的散热规模相当大,抖音B站都有up主进行压力测试,普遍反馈是温度控制的不错,当然也有人硬着头皮团建说烫说卡,说明是真的急了。我说别急,万一麒麟9000s的频率还能往上超呢?现在才2.6Ghz,我手里的麒麟9000可是3.1G。万一麒麟9000s是超线程呢?一核能当两核用呢?到时候再急也不迟。
而且我还有个大胆的猜想,mate60pro全面升级,工艺非常复杂的玄武架构,卫星电话,能拍出像素点的长焦微距,加了这么多肉眼可见的成本,12+512的售价居然只有6999,我手上这台p50pro涟漪云波,12+512当初的售价是7988,这说明,麒麟9000s的价格可能比想象的更低,再乐观一点是打通了全国产的芯片产业链,极限的压低了成本;悲观一点是虽然单颗成本没下去,但是预计产量很大;再悲观一点是,麒麟9000s可能是次品,更好的产品用在了pro+、rs和mate x3上。
威慑一旦失效,就会永久失效,而威慑的建立往往需要几十年。
核污水打破了几十年来日本的工匠精神神话,麒麟9000s也打破了美国的科技神话,quora上对此的回答比知乎更有意思,不过还是要提醒一下,quora上毕竟没有多少美国人,内容有些辱美了。但是一旦你开始怀疑帝国没有能力兑现说过的话,你迟早会想到一种可能,会不会,帝国已经是徒有其表只剩一个架子了?
我猜后面还会有很多科技界工作者对美帝国贴脸开大的新闻,麒麟9000s只是第一发炮弹而已。
fj520 发表于 2023-9-2 11:13:39|来自:北京 | 显示全部楼层
肯定是台积电产的,希望大家加大力度翻译去外网,让美国知道是台积电干的
zxhk0794 发表于 2023-9-2 11:14:09|来自:北京 | 显示全部楼层
先说明一下,我是:

可以说话了吗?
华为牛逼!国产之光!美帝去死!
jsznet 发表于 2023-9-2 11:14:16|来自:北京 | 显示全部楼层
对比美版知乎(quora)和知乎,美版知乎普遍表达了贸易战的失败,脱钩只会让美国失去一些产业的核心地位,和比尔盖茨的预言一模一样。
知乎就不一样了,什么美国发许可了,什么芯片是囤货了,什么假技术交爱国税了,美国人看了都得说一句吗的我怎么没这么爱国。
<hr/>放个评论区给的图和我的图吧。

<hr/>

这几位兄台赞同比我高多了,不过我还是喜欢你们当初桀骜不驯的样子。 @远方的远 @德赛克斯
csboy606 发表于 2023-9-2 11:14:36|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天的评论区和今天完全画风不一样了,是昨天没准备好?

快速回帖