wordpress的四个缺点

axwww 发表于 2023-9-2 09:48:03|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、Wordpress耗损CPU严重
大学一个同学在做IDC服务商,跟他的闲聊中,他吐槽Wordpress太耗CPU和内存了,这当然是对比其他博客程序的。他平时在给客户配置环境装网站程序时,一般情况都是首推织梦、zblog等功能不复杂而又不会对服务器要求太严格的程序。而现在,似乎Wordpress的反对声音越来常见,看来出现用户的部分不满意。
2、Wordpress运行稍慢
  对比其他博客程序,Wordpress需加载的插件稍微复杂点,估计这个造成了其运行速度的不畅快。这虽然也涉及到自身服务器的运行速度,但对比相同环境下不同博客程序的加载时间真不敢称赞。
3、Wordpress不容易操作
  老实说第一次用Wordpress我是摸索了很久再加上请教别人才把导航条给弄好的,还有那些评论的调用,固定链接设置,如果在没看详细教程的前提下,真不容易搞好一个Wordpress。我有点急性子,Wordpress曾令我抓狂过,因为普通翻页的调用问题,弄了一天都搞不好,翻看各种教程也研究不出。
4、Wordpress的没落
  爱折腾Wordpress都是动手能力强的人,现在的这个爱转发爱@的时代,网友更喜欢交流思想而不是折腾程序了。现在的IE依然是主流浏览器,Wordpress也是主流的博客程序,但数据证明,Wordpress正在没落中。
全部回复8 显示全部楼层
绿林宿梦 发表于 2023-9-2 09:48:15|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
先不说这篇文章对WP的评论对不对,光看你最后一句IE依然主流浏览器,整篇文章就都是废话了
w66133 发表于 2023-9-2 09:48:45|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
emmmm 答主试过用“主流的浏览器”看“主流的博客程序”吗?会警告你别用“主流的浏览器”哦
[摊手]
th818 发表于 2023-9-2 09:49:40|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
我竟然还把废话都看完了,以为有啥高见,结果看到最后的IE……
xiaohongchen58 发表于 2023-9-2 09:49:54|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
同感
lyon 发表于 2023-9-2 09:50:41|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
天啊这种东西我居然看完了,还没落,主流浏览器还居然是IE我的心脏都停了一下
loveinter2003 发表于 2023-9-2 09:51:32|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
我就用wordpress建站,免费模板,自适应,还有交互功能。怎么没觉得像你说的那么复杂……都模板网站了,elementor 编辑,直接拉拽就行了,还要多简单……
滋滋629 发表于 2023-9-2 09:51:51|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
说实话,我的确贪图wp主题多破解多,但是你用一个主题后你就知道后台基本龟速,网上那些静态插件都用了毛用没有,我打算换了
xf_xf 发表于 2023-9-2 09:52:06|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
确实,一个简短的页面,几十条js、css文件加载,能不慢吗

快速回帖