高尔夫相比polo驾驶感受差别大吗?

zgts 发表于 2023-9-2 07:38:14|来自:北京东城 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近准备买车,在考虑手动挡的polo或者高尔夫,数据上只能看到高尔夫动力好点,安全性能好点,空间大。不知道两个车隔音之类的舒适性差别大吗?油耗差的多吗?
我是新手,大部分时间一个人开,不用考虑空间,不知道新手能不能感受出来驾驶操控方面的差别。
最大的问题在于,我现在自己的钱只够买polo,要上高尔夫需要家里给点,高尔夫值不值得让我跟家里要钱呢?
全部回复5 显示全部楼层
longxx888 发表于 2023-9-2 07:39:07|来自:北京东城 | 显示全部楼层
我开过最初代的1点4和1点6的polo,那时候的Polo品质比现在厚道得多,而且有大量的原装零件,以及最初代的1点6高尔夫,也不错。后来也拥有过第二代或者第三代?最初代1点6的晶锐,其实差不多的,比早先的polo开起来倒是差别不大,但品质做工有下降。现在的polo好像是用很老的,一种其实不是polo的平台套壳的,那是一种退化。不是说polo和高尔夫的平台一样哦,是,现在的polo似乎是落后的平台,建议去考证一下。高尔夫却是一直在进化的,所以还是推荐高尔夫。
就不修改原文了,后来我想起来了,polo的平台没有进步,是桑塔纳最后居然采用了polo的平台,晕死。
wodesunin 发表于 2023-9-2 07:39:39|来自:北京东城 | 显示全部楼层
买polo吧。任何一步到位的想法都是不切实际的。
等你不再是新手,或许你已经弄清楚你对车子偏好和定位的需求,到时慢慢物色你新的目标车辆。
当然,实际上,一直以来,我都认为polo是一台实至名归的个人通勤用车,兼顾一点点驾驶乐趣。是的,它比高尔夫更有驾驶乐趣。凡是来杠的你们都对,我不展开反驳。
nygaozhan 发表于 2023-9-2 07:39:54|来自:北京东城 | 显示全部楼层
高尔夫是大众的名片,尽管它不是大众最畅销的车型,但每一代高尔夫的研发是大众最重要的事情,所谓大众之重器,所以买车选高尔夫,也许它不是最好的选择,但它一定不会让你觉得不好,这点上polo是没法比的。
具体到你的问题,经济原因选polo,还是手动档,个人认为买手动挡新车有点不划算,人的心情是会变的,现在想开,不代表以后还想开,特别是接触了自动挡的便利之后,所以首先要确定是不是一定是手动挡,可以先试驾,自动手动都试试,然后内心里直接飚出来的声音就是答案。
loooog 发表于 2023-9-2 07:40:14|来自:北京东城 | 显示全部楼层
建议加钱买自动1.4T高尔夫
两厢车这个价位里动力静音舒适底盘空间用车成本反正综合性没什么对手,注意我的用词,两厢车,这个价位段,综合性,没有什么对手
别听一些键盘车神啥双离合不靠谱,要么就是听别人说,要么就是开过几次,要么就是听哪个朋友说,我的高尔夫1.4T开了9万公里了,全是自己开,现在就只会换玻璃水,我同学的思域已经召回换机油去了
polo空间是真的小,跑跑市区小两口开还行,跑高速加上孩子动力空间就不大够了,不要买自然吸气,3.0以上还是可以的,不要听信动力够用这种厥词,动力对于男人来说永远没有够用的时候,也不要听信手动挡省心,如果你差自动挡的那一两万,那就买手动,一个买菜车,哪来的驾驶乐趣,手动挡一样得换变速箱油一样得换离合器片,贵个一二百,自动挡多舒服,我爹的手动挡,不是大众的,堵车堵了俩小时走走停停,离合器片烧了,
兄弟,预算够1.4T高尔夫妥妥的,不后悔
kyf7284 发表于 2023-9-2 07:40:44|来自:北京东城 | 显示全部楼层
辆车差异还是蛮大的。做工,用料方面不是一点半点。高尔夫还是同级别用料挺不错的车型(对我来看)。
至于操控,除非你是非常专业的爱好者,我觉得就不要太考虑了。况且你才拿到驾照。开的车型也不多。高尔夫操控本身就不错,所以,在我看来,贴钱买高尔夫还是有必要的。至于POLO,除非不想贷款或者要家人的钱,而且一时半会儿不会有较大收入时,才可以考虑。

快速回帖