为什么《王者荣耀》&《和平精英》都是游戏,玩完之后心态爆炸程度却截然不同?

dermot 发表于 2023-7-31 12:00:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么《王者荣耀》&《和平精英》都是游戏,玩完之后心态爆炸程度却截然不同?
全部回复5 显示全部楼层
李建华 发表于 2023-7-31 12:01:27|来自:中国 | 显示全部楼层
吃鸡网络不好VS王者网络不好

吃鸡:呀,怎么卡了,算了,卡了就卡了吧,反正附近没人,正好来一杯雪碧混脉动
王者:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!怎么卡了!!!!!我发育不起来怎么办啊,前期就要被压着打了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
吃鸡时有人叫你办事时VS王者时有人叫你办事

吃鸡:?要帮忙啊,我找个草丛趴一下
王者:!啊啊啊啊啊啊啊啊啊,莫挨老子,你tm不会自己搞啊,滚滚滚滚滚滚,sb,给爷爪巴
吃鸡有队友挂机时VS王者有人挂机时

吃鸡:咦?他怎么掉线了,我一个人狗一点吧。
王者:啊啊啊啊啊啊啊啊啊!这什么孤儿啊,排位挂机是去火葬场看他爹妈了吗,司马玩意!啊啊啊啊!
吃鸡时遇到菜队友VS王者遇到菜队友

吃鸡:哇,队友好菜啊,我要带他狗一点,说不定还能吃鸡呢。
王者:啊啊啊啊啊啊啊啊啊!你个彩笔怎么混上来的!!!我最近是捅了孤儿窝了吗!啊啊啊啊啊!
hsysg 发表于 2023-7-31 12:02:25|来自:中国 | 显示全部楼层
王者荣耀,我和朋友排位打不痛快了就去匹配,说好了“玩玩,娱乐”,但实际上一打起来就上头,口吐芬芳,花式问候技能都认不清的坑比队友。
老实说我不在乎普通匹配胜率,但是我确实在乎每一场的输赢,输了就是憋屈,王者荣耀没有平局,没有排名,输了就是输了,顶多给你个败方MVP,但是败方MVP拿着更难受。
ylyl007 发表于 2023-7-31 12:02:45|来自:中国 | 显示全部楼层
农药只有红蓝两队。
吃鸡至少有二十几队。
两队人的情况下,输了就特别憋屈,因为它带给你的挫败感是直接的,输了就是输了,什么借口都不好使。
但是二十几队人,只要进前五,你就已经超过了大多数人,在一定程度上已经赢了,心里自然就没那么膈应。
农药主要是排位赛死忠玩家。
吃鸡则充斥着大量娱乐玩家。
一个是为了赢来玩,一个是为了消遣来玩。出发点就全然不同,对心情的影响自然也全然不同。
就像你读书就是为了考试,别人读书只是闲得无聊。你考差了,落榜了,你炸不炸?别人读完了,写个读后感,可能评分高一点会让他开心,但是评分低了也没那么在意。
吃鸡当然也有很多为了冲分而玩的。但是,至少这种玩家段位都在王者了吧。皇冠局都是随便打都能上的。一般分值越高的玩家,心态越好。
吃鸡游戏对团队的依赖性较低。
农药对团队的依赖性巨高。
吃鸡游戏,1v2,1v3,1v4都是日常操作。对于厉害的玩家而言,单人灭队并不少见。这就让吃鸡游戏,不管是几排,对队友的依赖性都很低。
简单地说,一般而言,吃鸡游戏怪不了队友的。队友厉害自然好,不厉害也完全正常。
玩农药的都知道,一般而言很容易让玩家心态爆炸的,都是那些神仙队友。不管你多强,队友都能够给你拉下水。
最后说两句我个人玩这两个游戏的感受。
王者气人就在于队友菜还爱甩锅。
吃鸡气人就在于路人开语音,口吐芬芳,举报还一点用都没有。
tubal 发表于 2023-7-31 12:03:04|来自:中国 | 显示全部楼层
吃鸡死了就是自己菜怪不到别人啊,王者你可以看看,但凡是个玩的多的都是不粘锅,反正都是队友菜,自己怎么被打爆都有理由的。人原谅自己总是比原谅别人容易的多。
而且吃鸡一条命死了就没了,再辣都是退出下一把了。王者你被人锤爆了你还得反复被人锤爆好多好多次。
janbo 发表于 2023-7-31 12:03:12|来自:中国 | 显示全部楼层
1,两者给人的输赢欲是不一样的,王者没有平局,输了就掉星,赢了就上星,让人更在乎输赢,而和平精英你就算没有吃鸡,排名高也能拿到积分,可以攒积分上分,不用把把都吃鸡,所以就没吃鸡,也无所谓的。
王者你连胜之后就会很高兴,他给人的成就感是直观的,吃鸡除非你把把吃鸡,不然成就感并不会很高。打王者是求胜,吃鸡重在娱乐的过程。
2,吃鸡可以当娱乐,看风景,随便玩,反正你就算什么也不做只看看风景,到处转转,飙车,也不会影响其他人,除了你的队友以外,其他人巴不得你当一个风景党,少一个对手。
3,打王者一般都不会路人开麦的,而且就算开麦,女生也很少,一群大男人,求胜心那么强,稍微不顺心就骂起来了,你坑我可以,但是你妈棺材板保不住了,大概就是这样的,而吃鸡遇到妹子概率很高,而且你就算带个妹子开黑,谁也不会嫌谁菜啊,快乐就行了,重在交流,打王者你试试,心里想的就是,你坑我我把你头拧下来,嘴上没事没事,打完互删好友,起码的尊严要有,然后告诉自己的闺蜜/兄弟,XXX太垃圾了千万不要跟他/她玩。

快速回帖