青岛旅游心得(四天三晚)

icelymoon 发表于 2023-9-2 03:02:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本篇文章说是旅游攻略吧也不敢说,网上写的好的人多了去了,毕竟咱也是第一次写不是,也就是随便写了一点,估计很多地方没有说到,或者没有考虑到,还请体谅,想讲的很多是一些自己去的时候犯的错误以及怎样在旅行过程中省掉如何一部分的麻烦。如果帮助到你,哪怕就一点儿的帮助,只对一个人有帮助,那也算没白写了。好了废话不多说接下来进入正题。
       去玩的时候,那是秋季,深秋,是和女朋友一起去的,而且是第一次出去玩,所以做的攻略很多,青岛地图,各种攻略,全部一章又一章,然后自己再整理了一下,从而成了我第一次的攻略。而下面这个则是升级版的了。
     出去寻开心,还是要规划一下的,不然人生地不熟,碰到点啥事都让人烦心,攻略的作用大概就是这个作用吧,让每一个旅行者都能不虚此行。
       我认为最需要注意以及了解的是以下几点:首先应该明白青岛有哪些景点、景点的大致位置、然后确定游览景点的时间与安排、住宿与景点之间的交通工具、景点与景点的交通工具。需要说的是青岛市是由好几个区和县组成,不过其他的不说,主要说景点多且有名的行政区:市区(包括市北区市南区),崂山区,黄岛区,这三个去比较重要,当然还有其他的区,如李沧区,即墨区,这些区也有一些景点但就是离市区太远,景点也没那么有名,我是觉得玩的时间有限,必须有舍有得。虽然崂山区和黄岛区离市区也很远,那里有些景点是必去的景点,就比如说黄岛区的金沙滩,那里的沙滩可以说是青岛最好的沙滩,细细的,软软的,还泛着金色,沙质好,干净,不像市区的那些海水浴场,沙质不好,很粗糙一点都不干净,所以要是海边玩不去沙滩玩玩是不可能的,要是想选个好沙滩呢那就必须去黄岛区的金沙滩,不过崂山区的石老人海水浴场的沙滩好像也很不错,但是我没去过,所以只是看一些评价说好,这里不敢多说。
       那么青岛有哪些景点呢?我觉得比较重要的是以下几个景点:青岛海昌极地公园,石老人,崂山,青岛世界园艺博览园(这几个地方都在崂山区)青岛海军博物馆,德国监狱旧址博物馆,青岛啤酒博物馆,青岛海底世界,信号山公园,栈桥、圣弥厄尔大教堂、劈柴院、奥帆中心,五四广场,八大关,中山路商业街,鲁迅公园,(这些都在市区)黄岛金沙滩,银沙滩,大珠山,小珠山,琅琊风景台(黄岛区)
        如果把这些景点以离市区远近归类的话那么离市区近的一些景点主要是:青岛海军博物馆,德国监狱旧址博物馆,青岛啤酒博物馆,青岛海底世界,信号山公园,栈桥、圣弥厄尔大教堂、劈柴院、奥帆中心,五四广场,八大关,中山路商业街,鲁迅公园,离市区远的景点有:崂山、黄岛金沙滩。如果住在市区(我建议是住在市区因为吃饭选择多,购物,娱乐,交通也都方便,晚上还能去热闹的地方溜达溜达,因为我当时也是住在市区所以住在市区以外其他地方的话我也不了解我就不多说了)住在市区那么就可以先去离市区近的景点或者后去也行,这都无所谓,一般只要在市区住,上面那些近的景点去玩都很方便,打车行,骑车也行,不过我建议最好还是用导航来判断具体是打车还是骑车,两个要结合一下,还有就是想强调一下,导航还是很有用的如果出门不用导航一定会犯很多错误,你会不知道该骑车还是打车还是坐公交,事无巨细,有些东西不能指望攻略给你解决,在这些问题上来帮助你,毕竟脚长在自己的脚上,你往哪走,走到哪,都可能要坐车。所以一定要用导航。除了打车,骑车,公交,还有地铁,不过我去的时候是没有选择过地铁,因为没查线路,也不知道线路,不习惯坐所以就没有选择地铁。接下来离市区远的景点有:崂山,青岛海昌极地公园,石老人,青岛世界园艺博览会,黄岛金沙滩,大珠山,小珠山琅琊风景台,这些景点离市区比较远,无论是打车还是坐车都要很长时间,所以通常都要花费一天的时间或者半天的时间去玩,崂山的话肯定是要一天才能玩完的,黄岛金沙滩的话在黄岛区,如果只去沙滩边玩,不去大珠山小珠山,那么上午去,傍晚回来或者三四点钟回来在市区还能再溜达溜达吃吃饭买买东西啥的,相比崂山要离市区近很多,而且玩起来也不像崂山那样需要用那么长时间。
       那么总结一下呢,主要就是有在市区的景点,在崂山区的景点,以及黄岛区的景点,这几个区我也都说了一些景点,不过有些我也没说,因为我也没去过也是时间有限所以不能全部游玩一遍,青岛景点是很多的,如果上面的景点都能玩一遍看一遍那就很不错了。
      上面那些值得去的景点我只是把它给列出来,关于景点的具体细节可以自己百度一下,毕竟了解一下那些景点能知道有些什么好玩的什么是自己感兴趣的,这样才能做到不虚此行。然后再综合一下景点之间的远近来规划行程。我建议住市区,然后市区一日游或者两日游,崂山一日游,黄岛区一日游或者半日游。这看你玩几天然后再规划一下子。反正市区大差不差就那些景点,但是也很多都游览一遍还是觉得不太现实我去了四天,好多地方都没去过,看过,当然主要是因为睡懒觉的原因,因为我觉得出去玩我是想不要跟打仗一样的,起的那么早,急匆匆的赶景点,最好是顺其自然那种的,当然每个人想法不一样,所以都有自己的旅行方式。所以我把景点列出来一些,能玩一遍那就玩一遍,自己估计一下,不能玩一遍那就在网上查查我说的那些景点然后再做取舍。崂山,黄岛金沙滩,八大关,中山路商业街,劈柴院(这几个是一定不能舍的)
       我想要重点讲一下中山路商业街,这个地方必须去,青岛的名片,繁华的一条商业街,购物,娱乐,吃饭都可以在这里,有很多的小饰品店,还有甜品店,而且劈柴院和圣弥厄尔大教堂就在这条街的街边,总之就是值得逛一逛。
     还有就是青岛的食物,青岛风味酸牛奶,青岛散啤酒,鲅鱼水饺,王姐烧烤(你会发现排满了队而且都是站着撸串的)还有崂山可乐等等好吃的好喝的,可以在网上瞅瞅,或者在中山路和劈柴院逛的过程中也能发现这些好吃的好喝的。我没有说海鲜,因为这里海鲜很多不用我说你自己去到就能发现。
      大致就这些吧,有很多很多都没法说,一个城市,有太多可以说的东西了,一座房子,一条路,一袋散啤酒,一个书店,一个人,有很多都值得说,都想说,上万字也说不完,写的很简略,反正凑乎看吧,能有帮助最好,也是做了一件善事,没有帮助呢,就当练手了,练习打字速度,哈哈哈。
       由于本人去的时侯坐的是火车,因为那一段没有高铁,所以也没办法,还有就是火车站听说是百年老站,本身就是一个景点,一座历史,而且是中国最大的地下火车站,候车厅什么的,所以当时也没有觉得没有高铁很难过,因为毕竟可以欣赏一下具有历史性的青岛火车站。就是这样想的所以也很开心。最重要的不是想说从旅行出发点到青岛的这个路程,而是想说青岛内的交通。在青岛如果是住在市区的话交通还是很方便的,我上次住的地方是馆陶路的德国风情街,那个地方很便利,离繁华中心骑共享单车只要十分钟左右,如果没记错的话,最多不过十五分钟,住的地方不属于最市中心,所以周围不闹腾,但是离市里最闹腾的地方(我说的闹腾的地方是指劈柴院,以及圣弥厄尔大教堂)还是挺近的,当然其他地方也闹腾,也热闹,有的地方我没去过,我就不多说了。这两个地方都比较有名,而且之间离得很近,步行也就几分钟,教堂是一个大教堂,劈柴院就是一个小吃街,里面各种海鲜小吃,以及其他的吃的东西,具体我也想不起来,如果去青岛,这个地方必去!全国著名的小吃街,巨有名!喜不喜欢吃先另说,那至少得去一次你说是不。不尝尝是不行的。
全部回复20 显示全部楼层
东德 发表于 2023-9-2 03:02:29|来自:北京 | 显示全部楼层
写的还不错,很真实,住的是哪里啊,准备清明去,三天两晚
huchuanhao 发表于 2023-9-2 03:02:39|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么好的攻略 怎么没人点赞啊[思考]
天狼啸月 发表于 2023-9-2 03:03:17|来自:北京 | 显示全部楼层
为啥好多人都说劈柴院有坑d(ŐдŐ๑)
qqwu 发表于 2023-9-2 03:03:43|来自:北京 | 显示全部楼层
住市区哪里合适?
rao841222 发表于 2023-9-2 03:04:13|来自:北京 | 显示全部楼层
馆陶路,德国风情街那里我觉得就挺不错
peeperp 发表于 2023-9-2 03:05:13|来自:北京 | 显示全部楼层
可能并没有因为青岛在海边所以那里的东西就比较便宜吧,但是挺热闹的,我觉得还行的。
寒流来袭 发表于 2023-9-2 03:06:04|来自:北京 | 显示全部楼层
没有人点赞没事的啦,本身写的也不太好,只要能帮助到想去青岛玩的人就行啦,不过还是要谢谢您的点赞,嘿嘿[耶]
wushuhong 发表于 2023-9-2 03:06:16|来自:北京 | 显示全部楼层
住的馆陶路德国风情街那里的泊客精品酒店[酷]
junmeng 发表于 2023-9-2 03:06:21|来自:北京 | 显示全部楼层
除了车票和住宿,玩三天两个人,吃饭和门票,大概得花多少钱?(学生党,第一次去青岛,望包涵)
123下一页
发帖

快速回帖