为什么张国立做《相声有新人》的评委不像吴亦凡那样饱受争议?

leonx-iii 发表于 2023-9-1 21:41:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么张国立做《相声有新人》的评委不像吴亦凡那样饱受争议?
全部回复5 显示全部楼层
xpdou 发表于 2023-9-1 21:42:12|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀~

华山论剑

评委是李小龙,多少还说的过去

释教辩经

评委是少林寺驻武当山办事处大神父王喇嘛

你夸一个我看看

<hr/>生平第一个百赞答案~~

广告商 发表于 2023-9-1 21:42:55|来自:北京 | 显示全部楼层
表演前:
张国立(面带微笑):大家不要紧张,只要表演好,在我这里都能过……
吴亦凡(恶狠狠的瞪着你):……
表演中:
张国立(看选手的眼光中带着和善,满意时面带微笑):……
吴亦凡(全程冷漠脸,一半的时间要看手上的pad,稍有错误直接按叉):……
表演后:
张国立(认真脸):你的表演缺少呼吸感,节奏有些乱,前面有点冒,后面还好……你们刚才笛子掉地上之后反应很快,没有变成舞台事故,我很满意。希望你好好努力,诶,要来我的战队喔,郭德纲很强的,我需要你们帮我。
吴亦凡(冷漠脸):你有freestyle吗?你的有几个地方节奏乱了……歌词太简单了,所以我把你毙了。说实话我不知道你是怎么过的,希望你下一轮好好改进。
导师演出后:
虚拟张国立:我学过但是说的真不好,各位见笑了,比起各位选手真是差远了。
吴亦凡:虽然我演出有出岔子,但是好在我舞台经验丰富,镇得住场子。我就是young OG!
<hr/>决定搞事情发点图……

人家知道要“起来”

前一句是,我学过相声

看对选手的态度

人家用的可是“您”

<hr/>看到好表演时

那吾克热表演完后

陈映泉表演时

<hr/>选手失误的时候

直接淘汰

叶蓬掉笛子时娓娓道来

<hr/>点评选手的时候

<hr/>本来只是抖个机灵搞笑的,没想到挺多人共鸣……所以多说几句
第一,我个人认为,吴亦凡在说唱领域的专业知识,应该是比张国立在相声领域的专业知识要强的。通过专业制作人的编曲和调音,他是能完整演绎一个作品的,而张国立就算让于谦或者郭德纲量活,节目估计也够呛。
第二,我列出的主要是吴张两位的言谈举止,张国立始终透着关怀,而吴亦凡则是无比的冷漠。也有评论讲了毕竟是不同的节目,说唱就是要diao要拽,但是请看看热狗是怎么做的,潘玮柏有是怎么做的,吴亦凡争议大的原因归到根本上并不是他实力不够,而是他表现出的对于选手的不体谅——录节目一录十几个钟头,选手状态不可能一直都很好,失误在所难免,你因为失误给了叉也无可厚非,但是说话说的如此刻薄、做人做的如此冷漠,对路人来说就很讨厌了。而所谓的“实力不济”又进一步放大了这种冷漠所带来的争议。同理可以参考张震岳,他也不完全是说唱圈的人,他也冷漠,但是他很少当面喷选手(当然也可能是节目组没剪)。
第三,中国新说唱和相声有新人作为两个综艺节目,本身的争议程度是不同的。相声有心人受众本身偏小不说,其核心争议无非也就是个别选手的言行举止让观众觉得不合适。而中国新说唱最大的争议是什么?一群二十五六岁的年轻人,一边高唱着我最厉害我最强,一边有意无意的卖惨说自己坚持说唱是多么的辛苦;一边说着保持真我做最real的自己,同时跪舔资本的代表吴亦凡。而作为被跪舔的对象,吴亦凡成了所有这一切的核心,自然而然的要“饱受争议”

P.S. 人家说,自古以来学写诗都是不学李白学杜甫,因为李白全靠才情学不了,而杜甫每字每句都是精工细作容易着手。所以你明白为什么吴亦凡逮人就问“你有freestyle吗”让人觉得可笑么?
无耻的取消匿名……

<hr/>续一句,张国立是四川人(我错了,他是天津人,所以说您可能真的是口条)
<hr/>哎哎哎,本来呢抖个机灵,后来点赞多了呢就发表一下自己的看法,结果现在一个大帽子扣过来说我给吴亦凡洗白……喵喵喵?
https://www.zhihu.com/question/294208552/answer/547687470
您要自high别拉上我好么?或者,您替我把公关费结一下呗。您听过张国立说相声么就diss我?
bluestardm 发表于 2023-9-1 21:43:45|来自:北京 | 显示全部楼层
打个比方。
武林中评刀法第一后起之秀,人家莫大先生好歹一代剑派宗师,虽然平时不使刀,但是几十年打打杀杀见得多了,刀剑套路又相近,评判哪个后辈刀法好还是有资格的。
但是你让青城四秀当评委,特么的要他怎么评??
“田伯光你刀法skr不行,这一招要那么比划”、“胡斐你耍刀要用心知不知道,free style你懂吗?”。。。
最憋屈还是田伯光,下场打,这煞笔玩意是一招秒的货色,现在在场上居然要对他毕恭毕敬装诚恳样:罗人杰老师您说的对,指导非常到位,我一定回去深刻反省。。。
真是见鬼了。。。
henry43 发表于 2023-9-1 21:44:04|来自:北京 | 显示全部楼层
补充回答:
因为张老师没有每见到一个选手都问“你会柳活么”、“你会贯口么”、“你会八大棍儿么”之类的问题

国立老师和相声门里的渊源在节目和之前德云社20周年登台的时候已经说过了,这些经历保证在看选手表现的时候能够具备基本的专业性,一些行话也是信手拈来,和在场的相声演员(节目里面还是有一些非相声演员)交流起来毫无障碍,所以就没什么可以质疑的,人家不算外行,
另外张老师多年的舞台和影视表演、编导的经验,对表演节奏的要求其实很高,相声其实是大部分用语言、少部分用肢体来讲述故事、描绘人物、制造矛盾冲突、推进情节的表演形式,可能张老师不一定能在具体技巧上做一些指导,但是在节奏把控上绝对是可以看出问题,并且加以斧正的,这方面能力可能还要强于一些专业的相声演员。
再加上张国立老师在影视圈摸爬滚打多年,无论业内外的人缘、口碑其实都是相对较好的,除了儿子吸毒,鲜有负面新闻,也就避免了观众的刻板偏见,在节目当中的表现足够专业和相对的客观,也就没什么可黑的了。
twinsbbs 发表于 2023-9-1 21:44:29|来自:北京 | 显示全部楼层
让张国立做中国新说唱的评委,争议也会比吴亦凡小。

快速回帖