现在的二手车怎么样?暴利吗?

senholy 发表于 2023-9-1 20:29:52|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算毕业出来拿一百万资金做二手车,不知道现在二手车市场怎么样想请教一下各位前辈
全部回复5 显示全部楼层
军团秘密 发表于 2023-9-1 20:30:52|来自:中国 | 显示全部楼层
首先搞清楚挣多少算暴利?
一辆二手车挣车价的10%算不算暴利?
5万的车挣5000,10万的车挣10000,20万的车挣20000……
看起来不错啊!
你信了我的邪,立马撸起袖子踏入二手车这行。前前后后投了几十几百甚至上千万,不停收车卖车,不收车怕钱就烂在手上了。为毛啊?因为钱在贬值啊。如果是借来和融资来的钱还要算上利息。
做生意嘛,先简单算算运营成本。主要包括:资金利息+场地费+物业水电费+车辆整备费+网络运营费+员工底薪+日常物料开支。
你觉得自己牛逼,去掉网络运营费、员工底薪,就自己一个人干!不好意思,其他成本依旧占运营成本至少七成以上。基本上每月一睁开眼这些钱雷打不动就是你的固定负债。
收车要不断开拓渠道和资源,东奔西跑,左右应酬。为毛啊?因为有人说二手车暴利啊,都进来这行跟你抢啊。终于找了个稳定车源渠道?不存在的。稍微维护不好你就没车收,没车收就没车卖,没车卖就没利润,回忆一下运营成本,你还睡得着吗?睡不着就麻溜出去跑,出去找资源啊!
有车收你别急,千万把眼睛睁大喽,好好检验车况,要是稍不留神看走眼,亏的钱够你喝好几壶了。从外地收车的话,开回来的路上千万小心,二手车一般只有交强险甚至连交强险都没有,路上要是稍不留神,可能以后你就没机会喝一壶了。
车子收回来,资金变成实际产品就要考虑二手车的特性:比现金贬值还快。为毛啊?因为汽车是消耗品啊,而且新车的优惠力度随时变,随时影响着你手上二手车的价值。收售之间的差价大小是建立在你对市场行情的把握程度。你要有操盘手的灵敏嗅觉,精准把握行情决定收来的车是继续抱在手上还是赶紧抛售出去。抛早了卖便宜了不算啥,好歹有的赚,抱在手上成库存车了,利息在涨,车价在折,你就等着绿吧。
卖车我就不多说了,车卖的怎么样取决于你的销售能力。大多数买二手车的客户砍价带的刀都是40米以上的大刀,为毛啊?因为有人说二手车暴利啊。而且二手车它毕竟是旧车,很多二手车都不在原厂质保范围内了,没有厂家撑腰售后费用只能你自己给客户掏。售后做得好口碑自然好,回头客就多,售后做得不好,再给打个12315,也够你喝几壶。
综上,每个月的上半月你要是不把运营成本给填上,相信我,下半月你的体重会爆减十几斤的。
所以,
5万的车挣5000,10万的车挣10000,20万的车挣20000……
我真的就只是说说而已。
bhtl 发表于 2023-9-1 20:31:39|来自:中国 | 显示全部楼层
暴利的行业,基本都写在刑法里。
二手车?这个合理合法的正规产业,存在暴利?
不存在的。
defect 发表于 2023-9-1 20:32:32|来自:中国 | 显示全部楼层
做二手车最重要的是渠道,百来万做二手车,算入门吧!暴利?哈哈哈哈,我眼泪都下来了
xiaoji1543 发表于 2023-9-1 20:32:41|来自:中国 | 显示全部楼层
任何一行干得好都可以暴利,很多人只看到有些车贩子赚得满嘴流油,然而:
车贩子一周背一个车型配置表的时候你们在玩。
车贩子到处去摸市场行情的时候你们在玩。
车贩子凌晨3点起床赶火车去外地收车的时候你们在玩。
车贩子24小时在网上线下找车的时候你们在玩。
车贩子大热天顶着太阳洗车的时候你们在玩。
车贩子和客户介绍车之前学习各种车的优缺点时你们在玩。
车贩子没日没夜找客户,给客户介绍的时候你们在玩。
想成功的开一家二手车行不亏钱要毅力和努力。
想成功的开一家赚钱的二手车行要眼光和学习。
知道吗,我们做了这么久的二手车都有走眼被坑的时候。
只要努力肯干有脑子,干哪行不能赚,二手车也一样。
最后我就是你们口中的车贩子,收入还行,比一般的事业单位强多了,想发财,也得有本事有本钱,不然都白瞎。
gyeonwoo 发表于 2023-9-1 20:33:00|来自:中国 | 显示全部楼层
暴利,也不暴利,见过很多发家致富的,见过很多倾家荡产的。二手车行业一百万不过是蜻蜓点水,可能还没有任何波澜就销声匿迹了。
任何行业都一样,一夜暴富?不要太天真。

快速回帖