劳动仲裁真的管用吗?

lnfsmnb 发表于 2023-9-1 20:11:53|来自:江西上饶 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的 我女朋友在一家美发店上班  ,从去年八月份入职一直到23年二月份底  ,开始谈的工资是七千管吃住,因为十二月和一月疫情的原因老板说降低工资到五千,我女朋友给我说了一下,我说可以的毕竟疫情都比较难 也就两个月也可以接受,但是疫情过后店里生意不太好  店里在职人员大多数都离职 , 我这边也给她找了一份比较好的工作 ,她二月十号给他们老板说的辞职 她们老板就说等找到接班的才能走,但是我这边找的工作 必须要三月初入职,所以就二月底她就辞职不去了  ,但是到了发工资的时候,老板决不发放工资 原因就是人家还没有找到人 ,她提前走了,后来我才知道 从她入职以来她们老板一直没有签订劳动合同还有没有缴纳社保,然后我就和老板商量工资能不能发放,结果人家现在不回消息,我接受不了 就去劳动局仲裁了 但是我不确定能不能赢胜算大不大 ,现在有的证据就是聊天记录还有每月的工资银行卡转账
全部回复5 显示全部楼层
rainsun66 发表于 2023-9-1 20:12:53|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
请把吗字去掉。
劳动仲裁真的管用。
你已经去仲裁了,只不过是怎么写诉讼请求,怎么让利益最大化,怎么尽快拿到钱的问题。
其次是证据怎么组织,可以去证明、支撑上面的诉讼请求。
还有你说的美发店,这个一般是个体工商户居多。如果是个体工商户,经营者是承担无限连带责任的,你要回来钱的概率是非常大的,只不过需要想想办法怎么能尽快要回来。
中间还有一个关键点是你所在的地区,不同地方实务上确实存在差异,建议你了解一下地方政策。
rockhdd 发表于 2023-9-1 20:13:38|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
公司法务,一年劳动仲裁赔6位数,全国开庭,因为我们业务全国都有。
劳动仲裁胜诉,法务可以开香槟庆祝。
不开一点玩笑。
法院一审胜诉,也可以开香槟。
基本上公司难度就这么大。
劳动者劳动仲裁是仲裁证明你是劳动关系,其他的基本上不多要求。
公司劳动仲裁,你要证明你从头到尾自上而下从程序到实体都是合法的。
嗯,就是这样。
有那闲的功夫合法化,直接辞退算了,算一算更划算。
只有法务才懂,合法辞退一个人,流程走完大概率比违法辞退还贵。
何必呢?
我开你,你告我,庭审时候再调解一下,努把力5折赔下来。
谁也没有耽误谁。
f430gt3gfb 发表于 2023-9-1 20:14:30|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
这个图片应该能说明问题了吧?

glayivan 发表于 2023-9-1 20:15:26|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
具体在某一个人身上,是不一定的,毕竟能影响结果的因素太多,但劳动仲裁肯定比啥也不干管用。
而且从整体上来看,也是管用的办法中最稳定的那个。
打工人能做的只是尽自己最大努力让他管用。
shandianya 发表于 2023-9-1 20:16:07|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
只要是有公司,就算是个体工商户
如果违法了劳动法,劳动仲裁还是有很大作用的
未签劳动合同是可以获得双倍工资赔偿的 ,这个毋庸置疑
直接收集政策,申请劳动仲裁
如果对方是个人,那就比较难办,最多算合同纠纷,你只能去法院起诉
八法维薪是一款在线智能劳动维权工具,劳动纠纷中的辞退、未签约、不续约、社保不合规、拖欠工资、加班未补贴等不合规行为,劳动者均可获得相应的赔偿,通过法律途径,在线解决95%以上职场劳务纠纷,充分保障劳动者的合法权益。我们将为您免费提供解决方案,进行一对一服务,律师直接跟企业谈,维权成功拿到赔偿金再支付服务佣金。具体相关问题可以免费咨询平台客服。

快速回帖