劳动仲裁千万不要调解

whymaomi 发表于 2023-9-1 20:05:03|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在职期间公司未给我签订合同也未给我缴纳社保。辞职后,我向仲裁委员会提交仲裁申请,在此期间公司带来数个电话威逼利诱,己要上社保为由,让我到公司补签合同。还有仲裁委员会拼命劝我调解,说调节拿钱快,我们这边也是非常公正的,开庭之后的话,你也不能确保你自己能赢呀,如果公司不满意,他可以上诉你的。我思考了过后还是决定,不要调解直接开庭。但是等到开庭那天,仲裁委员会还是要我调解,那天也请了法缓的律师,联合仲裁员与我的律师分别劝我调解,原先13000的双倍工资差额降到了5000元,仲裁员又说,由于是你自己个人原因辞职的,所以未交社保的经济补偿金不予支持,我当时挺信任法律援助的律师来着,后来让他看一下调解书,然后他觉得没问题,我就签了。签完后我才发现,原先为支持的经济赔偿金,出现在调解书上,但是他为友给我加上补偿金的金额。我现在十分后悔,调解书现在就是一本不公等的条约,调解书后面的每一项都使我无法再追究相应劳动纠纷,签字即生效,已经无法改变,所以说仲裁能开庭就开庭,千万别调解,一旦调解就相当于签订了不平等条约,仲裁败了,可以上诉,但是调解书上签了,就不能再上诉了,除非公司未按时支付于你的赔偿金。
千万不要听仲裁员的话,有机会可以问问其他律师所的律师,多问问几个律师,仲裁员只是希望他们能够省事,才使劲劝你调解,我感觉我的律师已经不是站在我的位置上考虑了,好像已经给仲裁员打成了一致,一般律师都是跟仲裁机构连着关系的,他们也不愿意得罪仲裁委员会,所以说律师和仲裁员一个都不要信,他们都是打着骨头,连着筋的关系。无论能不能胜一定要选择开庭,签了调解书就没有回头路了,仲裁一定要选择开庭!仲裁一定要选择开庭!仲裁一定要选择开庭!

全部回复20 显示全部楼层
蛋蛋小林 发表于 2023-9-1 20:06:00|来自:福建 | 显示全部楼层
不能接受调解,一定要拒绝
wangyi0412 发表于 2023-9-1 20:06:23|来自:福建 | 显示全部楼层
调解虽然快,但是确实自身利益差很多
ferry 发表于 2023-9-1 20:06:29|来自:福建 | 显示全部楼层
烦请高人帮我指导一下:是同意调解还是让仲裁直接裁决?我是4月15号仲裁立案,(我手术后刀口没恢复好,请病假单位不准假,就给我发了三天旷工)我申请仲裁:违法解除2N赔偿和每周六多干一天的加班费,还有带薪年假。第一次开庭是7.28号,第二次开庭是9.1号,第二次开庭要求对方提供了考勤表和工资表,庭审结束问是否同意调解,对方说同意给补偿金,给加班费,带薪年假同意给一年五天算(实际应是15天一年),仲裁员说等先根据考勤表算一下都多少钱,看看单位能给多少你是否满意,我说行。这都二十天过去了还没给信。。我在想这么长时间半年都等过来了,庭也开完了我是不是应该让直接仲裁呀?还有必要等调解吗?(调解就要少拿钱)我现在社保和医保都断好几个月了,很着急。请高人帮我指导一下怎样做对我有利,谢谢!
zhln9988 发表于 2023-9-1 20:06:38|来自:福建 | 显示全部楼层
直接等裁决吧,仲裁结果不满意你可以上诉,调解的结果有可能是你被仲裁涮了,多找几个律师问下你案子的胜算,不要相信仲裁员和法律援助,也不要请仲裁委给你推荐的律师,你会发现最坑的就是他们,亲身经历,我就被仲裁委的人给坑了,明明赢了官司,却以最低标准赔付,双方都提交了证据,不同的是我的是真实的,公司是伪造的,但是偏偏仲裁员就以公司提供的证据来判,而且是以最不利结果的来判,一怒之下起诉到法院,判决结果出来还是比较满意的,不得不说,法院公正多了,他们会根据双方提供的证据,而不仅仅是双方说了什么,每一条的判决有理有据,公司提供的假证据都给推翻了
湖光倒影 发表于 2023-9-1 20:06:49|来自:福建 | 显示全部楼层
感谢指导!我的也是法律援助律师,并且对方提供的合同是假的(因为前三个月单位没给交社保)我说合同假的要指出来,律师说这个案子合同不重要律师也没指出。哎,咱也不懂,我是觉得每个证据都很重要。
寒流来袭 发表于 2023-9-1 20:07:19|来自:福建 | 显示全部楼层
本人就是为我父亲工伤申请仲裁,8月27日开庭,到了开庭时间,所谓的局长上来就说我的仲裁申请主体单位错了(也就是告错单位了),然后拒不开庭,给我打发了,后来我就打电话给上级部门反映,我说如果我的主体单位错了,为啥他们还要受理,因为我6月份多次提交申请书,都各种理由驳回了,7月份终于受理了,我当然认为我的材料没有问题,更何况受理期间我的材料有问题,可以提前通知我,而不是在开庭当天通知我,还把责任和难点推给我们受害人,简直了,后来我反映过后终于给我开庭了,好家伙,我告张三公司,来的是李四公司,李四公司的代理人既没有委托书也没有证据,直接红口白牙说我爸和李四公司有关系,仲裁员让李四公司庭后一周内提交证据,可都过去快一个月了,也没证据阿,所以对方都没证据,开庭前该局长上来就说我主体单位错了,引导我写撤销申请,如果我当天脑子发昏,真写了,那就等于推翻了我手头上的证据,可想而知,对方是什么居心?企业和仲裁部门的关系引人深思,说的是为人民服务,可是呢?在我强烈要求仲裁部门给我下裁决时,对方一直推脱,说在搞,给不出具体时间,然后在我给的最后期限当天又说在帮我和李四公司协调,直接让李四公司介入直接给我爸认定工伤,不用走仲裁了,让我撤销原先的仲裁申请,我同意协商,既然有公司承担责任也可以,我的要求是在给我爸做完劳动能力鉴定以及拿到工伤认定书时才撤销与张三公司的仲裁申请,仲裁部门不同意,一直在讨价还价,现在我不伺候了,始终坚信,事出反常必有妖,不要被对方说为了你好,为了简化程序不用去法院奔波等说辞忽悠,坚决选择相信法律,通过正当手段维护权益,正义虽然会迟到,但永远不会缺席,该承担责任的公司跑不掉,不该承担责任的公司也不能莫名其妙被顶替,否则良心不安[思考]
蛋蛋小林 发表于 2023-9-1 20:08:07|来自:福建 | 显示全部楼层
亲,我去仲裁立案的时候,那边的人让我签了个仲裁先行调解告知书,这个没有事吧!
ztl1981 发表于 2023-9-1 20:08:35|来自:福建 | 显示全部楼层
是双方调解的时候拒绝吗,?我今天去立案,就签了,仲裁先行调解告知书
xbj 发表于 2023-9-1 20:09:11|来自:福建 | 显示全部楼层
那个应该只是告知你会先调解吧。但是你最好不要签那种“同意和xxx再无纠纷”的调解书。调解了就不能反悔了。不接受调解你还有机会打到二审。
123下一页
发帖

快速回帖