邓伦以后会彻底凉凉吗?

lusys 发表于 2023-9-1 18:44:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是不是以后再无复出洗白的可能,即使他补完税后
全部回复5 显示全部楼层
dinying 发表于 2023-9-1 18:44:49|来自:中国 | 显示全部楼层
邓伦事件也已告一段落,在网上观察了很久,和三位在娱乐圈的小伙伴及几个路人朋友都聊了聊,想说一说自己的思考:
偷税漏税该罚,法定代表人也应承担所有责任。国家财政如此吃紧,一方面给企业个人减税,一方面经济下行支出增大,确实需要更多税收来源。纳税光荣,公众人物享受行业红利,更应起到示范作用。没有任何疑问。
但事情后续的发展认为有失了公允:
1、是否要“封杀”,谁决定能“封杀”,“封杀”的标准是什么?也应出台相应的标准和说明。即便是“封杀”,是否也应就事论事,考虑轻重,由官方给予大众一个说明呢?不能全凭网络舆论牵着鼻子走。当天平台随便关闭了社交帐号,突然宣判“社死”,这种“一刀切”行为【有失程序正确】。
2、这是否是行业普遍问题?行业问题那是否更要思考制度设计和监管呢,普法是否比“封杀”更应重视呢?为何315之后,这么多明星注销个人工作室?霍尔果斯影视公司扎堆注销现象又该如何解释?如果是个例有意为止当严肃处理,若是行业漏洞或是共性问题导致,本身就容易造成纰漏,则是否应当强化教育,对【过程】给予深切调查呢?【在这样的从业环境下,有意与无意为之有着质的区别】。路人只是看到了偷税漏税,但4000万与300万奇怪的细节并不会留意。现在事情草率收场,只论结果,不看过程,认为不清不楚,难以服众。每次只是惩罚艺人,治标不治本。
3、事情发生之后,吃“人血馒头”现象严重。突然出现各种“往事黑料”,不分事情真伪,蹭热度蹭流量,这样的网络环境是否也应加强监管呢?雪崩时,没有一片雪花是无辜的。清朗行动不应仅是清理违纪明星,更应塑造一个公平公正的从业环境和舆论导向。
艺人说白了就是商品,也挺可怜的,很多时候自己也无法控制那么多,有时甚至成为这个行业的“牺牲品”。只是希望大家不要把焦点都关注到邓伦上,如果上述问题无法解决,还会有千千万万的邓伦们。
芝华士12年 发表于 2023-9-1 18:45:02|来自:中国 | 显示全部楼层
税务局工作人员,也挺喜欢邓伦的,可是邓伦这个性质太恶劣啦,必须凉。
说下大环境,现在国家财政这么紧张,疫情防控、支持小微企业的发展等,都需要钱,而且北京、上海、广东、江苏、浙江等在内的多地税务部门早就发布通告,催请“明星艺人、网络主播纳税人在2021年底自查、报告并自纠涉税问题”,释放出加强税务监管的明确信号,彰显营造公平竞争税收环境的决心。
我们内部个税汇算培训的时候,有个内容就是“提醒、督促、警告、稽查、曝光”,五步执法,这体现出严格依法的“刚性”和人文关怀的“柔性”。都提醒四次了,后面肯定也督促、警告了,还不整改,我只能说太可恶了。而且五步执法曝光的都是性质恶劣的案件(部分未主动曝光,但是公开了),税务机关近年来一直强调服务的情况下,还能被定性为性质恶劣的,好好想一想吧。
最后他偷的是人民的钱,反正我是不可能原谅。
gvell 发表于 2023-9-1 18:45:27|来自:中国 | 显示全部楼层
国民对于税收和纳税人的意识还是太弱了
一个亿的危害有多大,对于国家,对于每一个纳税人都是直接的,清晰的利益损害。
有些人还轻描淡写的觉得问题不大。简单说两句
一个企业每年纳税要是超一个亿,那已经是非常大的企业了,应该员工超过上千人,一个不太富裕三四线地级市这类的民营企业有可能超不过两只手
能超过缴纳个人所得税的税基人口好像就一个多亿吧?假设平均每人每月交1500个税,那一个亿相当于6W多人的个税。换句话说,需要6W多个新纳税人才能把损失补上,你乐意吗?
对于贪官我们总是恨得牙根痒痒,贪污罪300W以上是数额特别巨大,情节特别严重,可以判10年至死刑,你这一个亿不给你安排加特林就不错了,还搁这想复出呢?
娱乐圈保守估计像邓伦这种咖得几百个往上吧,就算只有100个偷税漏税,就得多像我们这样的几百万个屁民多交个税支持国家建设了,几百万个没有你?还搁那嘻嘻哈哈,支持你偶像呢???
hda 发表于 2023-9-1 18:45:33|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,本来不讨厌他的,但现在绝对支持他彻底凉凉啊,在他道歉声明的微博说了一句他是劣迹艺人,粉丝一直追着我咬到他微博账号被封为止。不明白了,偷逃税还不算劣迹艺人,什么才算呢?
baicai 发表于 2023-9-1 18:46:17|来自:中国 | 显示全部楼层
某些粉丝别洗了 国家利益第一
拜托让他彻底凉凉好吧

快速回帖