华晨宇为抑郁症患者写歌,他真的懂抑郁症吗?

yanjifu 发表于 2023-9-1 18:37:08|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
华晨宇为抑郁症患者写歌,他真的懂抑郁症吗?
全部回复5 显示全部楼层
qidi 发表于 2023-9-1 18:37:38|来自:云南 | 显示全部楼层
有一首歌叫做《海底》一只榴莲写得,我曾听着这首歌单曲循环一个小时怔怔的什么事都不干。
有一首歌叫做《Merry Christmas Mr. Lawrence》(圣诞节快乐,劳伦斯先生),听这首歌我玩着游戏眼泪能掉下来。
有一首歌叫做《仆が死のうと思ったのは》(曾经我也想过一了百了)看那个演唱会的视频我边哭边跟着唱。
有一首歌叫做《生きていたんだよな》(她曾活过啊)很多时候觉得难受无法发泄的时候就看这个MV跟着喊出来。
有一首歌叫做《Da Capo》(崩坏三毕业旅行印象曲),没玩过崩坏三的朋友听这歌告诉我能感觉到深深的眷恋。
无论《命に嫌われている》、《城南花已开》、哪怕吸毒的那个福禄寿的《我用什么把你留住》至少给过我一定的慰藉。
你华晨宇的这首歌呢?我tm听都听不下去。
eyou121 发表于 2023-9-1 18:38:17|来自:云南 | 显示全部楼层
我中度抑郁症+焦虑症的时候,有人给我推华晨宇的《好想爱这个世界啊》,说是写给抑郁症的歌。听了半截,不由自主的开始烦躁。然后赶紧切换到古琴曲,听了三四曲,那份烦躁才被安抚下来。我也不晓得他懂不懂。就歌而言,我也不知道为啥我就是听不下去。
txsj 发表于 2023-9-1 18:38:46|来自:云南 | 显示全部楼层
古代遇到不会治疗的病症,不都请神棍来跳大神吗

zhang1694 发表于 2023-9-1 18:39:42|来自:云南 | 显示全部楼层
有意思,粉丝叫嚣着这首歌关爱抑郁症,但当有真的抑郁症发声表示不喜欢的时候,却激烈地反驳人家,甚至群起而攻之。
ccbyoujian 发表于 2023-9-1 18:39:54|来自:云南 | 显示全部楼层
给抑郁症患者写的歌要收费,花钱听了之后更抑郁了。

快速回帖