高尔夫球为什么是项富人运动?

lqxxql 发表于 2023-7-31 10:27:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高尔夫球为什么是项富人运动?
全部回复5 显示全部楼层
示指哥 发表于 2023-7-31 10:28:11|来自:北京 | 显示全部楼层
以前是贵族运动。
因为你得有地,而且是一片相对平整的大草地。
这片地还是多出来让你玩儿的,不能是种地用来糊口的。
你还得有时间去追那个球。
还得有人伺候你玩,给你修剪草坪,给你牵马坠蹬。

那可不就贵族运动吗,中世纪穷人谁有功夫有能力玩这个?就算有地也是种地放羊了。

现在,扯嘛贵族,贵字都不一定合适了……
静静的顿河 发表于 2023-7-31 10:28:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我真是刘姥姥进了大观园
刚去参观了一个高尔夫球场,我居然问“打一次多少钱?”
这个球场2700亩,国际标准高尔夫球场,27洞,球场共分三组球道,分别是庄园风格、海景,还有1000亩人工湖的峡谷风格。
人家是会员制,只有会员或者会员带的人能进去打,会员350元/18洞,同行嘉宾价格翻倍。
会员一年的年费是一万二千八。
说到这其实……也还好?一年两万也能打个十来次了。
然而,要成为会员也是有条件的。
这家高尔夫球场在十年前刚建成时,买会员卡就要五六十万了。
只有1200个名额,后来想成为会员的人只能通过现有会员转让的方式,转让的价格那肯定不是十年前那个价了。
因为前几年的疫情,这段时间会员卡便宜,感觉可以买来投资?
没想到这么多人看,我在网上搜了搜也有诸如高尔夫练习场(可能100亩不到)可以打打练手,这种肯定比高尔夫球场便宜多了。
我看有的人拿这个跟打羽毛球比说价格差不多,我感觉是不太恰当的,因为练习场是入门级别的,而羽毛球入门甚至可以在家门口让朋友教。
allyescc 发表于 2023-7-31 10:29:38|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉一堆人云打球,请教练又不是必须的,几十万会费又不是必须的,高尔夫球杆便宜的5000就能搞一套,而且现在高尔夫球场推出了很多优惠,例如五万元打三年,一场18个洞不到500,大部分中产都可以无压力享受好吗,一年打个30次,两万左右的花销不算大吧?
而且如果去打打练习场不比打羽毛球贵多少,有些场按时间算钱,有些场按球数,你找按球数算钱的练习场,100元给你200个球,不限时间,你可以悠悠哉哉打一个上午,打累了去坐会喝点茶,那么好的环境当度假不好吗?
我看大部分人不是负担不起,只是没尝试了解这项运动。你非得买几十万的球杆,交上百万的会费,完了在知乎上吹嘘高尔夫球只有富人才享受得起,这才是不负责吧?
你出去旅游一趟就得好几万,而高尔夫球可以作为长期运动,一年打个三十次,锻炼一下身体,它不香吗?还可以结交好多朋友。
qwertlina 发表于 2023-7-31 10:30:02|来自:北京 | 显示全部楼层
(咱直接从中国的情况展开来讲啊,国外咱比不了。)为什么? 因为有的高尔夫球场是纯会员制,   会员费少的几十万, 好的场子上百万的也有。    你觉得中国有多少人能够拿出几十万出来办个打球的会员? 会员完了以后每一场球还要给钱, 只不过是会员价而已 , 在中国下场还得给球童小费(这不是什么不合理的要求)。 如果你不办会员也可以啊,全中国也不是只有纯会员制球场,也有不用办会籍也可以打的。一般分两种价格吧,平日和假日,大部分场平日可能600-1000都有吧假日会更高,加上小费可能又多个一两百出来。所以一场球下来,随便就是1000+                                  当然 ,我现在还只是在跟你算打球的价格,我还没跟你算买球具,高尔夫服装,鞋子,球,一系列高尔夫用品的费用呢。随便算算吧,一套初学者球杆,也不整什么私人订制了。现在电商这么发达,上淘宝吧,杂牌的来一套,算个三四千吧,买两身打球穿的衣服呗?嗯,刚玩儿呢,用不着什么阿迪耐克吧?看着哪个差不多就行了呗,嗯。六百就六百吧,鞋整双像样的就行了 ,总共一千块搞定!然后再+二百再整两盒球放包里。                                                       好了,装备也整齐活儿了,也知道高尔夫球场长啥样了,接下来,咋可得认真对待,听别人说这高尔夫球有点难打。今儿有空,去练练球吧!练习场会员来一个吗?不来?行呗,一盒球150。这打了好几盒了,也没看见长进啊。瞄了一眼隔壁墙上挂着某某教练………… 心里一想,这事儿还得专业的人来办!嗯!交学费!
e5152 发表于 2023-7-31 10:30:46|来自:北京 | 显示全部楼层
高尔夫其实不是富人运动。
我算过账,一年打球花三万块最多。

快速回帖