医药代表就是整天吃喝玩乐吗?

fjord 发表于 2023-9-1 16:06:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
医药代表就是整天吃喝玩乐吗?
全部回复5 显示全部楼层
fxpk 发表于 2023-9-1 16:07:09|来自:北京 | 显示全部楼层
在早些年的时候,有些代表真的是吃喝玩乐的同时,就把业务给做好了。但现在整体缩紧了,合规越来越多,越来越隐蔽了,不绝对的哦。
bochin1010 发表于 2023-9-1 16:07:41|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道最早出现医药代表这个工种时的工作模式,现在而言,医药代表是很忙的,背负了很多业绩压力以及日常事务,时间经常掰成几瓣用,吃喝玩乐只能是遥不可及梦想中的生活吧,换句话吃喝玩乐是很多行业共同梦想中的生活吧
ak789@163.com 发表于 2023-9-1 16:08:35|来自:北京 | 显示全部楼层
集采之后裁员最多的工种就是销售
吃饭玩乐赚大钱说的大概是十几年前吧,然后销售难度逐年递加,集采来了个大的,直接送走了很多销售和经销商的职业生涯
运气好入行早的,没把身体搞垮有赚到钱的的确是可以财务自由提前退休了
刚入行的就算了,心态放平,这就是的普通的销售岗而已,还要伺候医院那些被前辈们养出一身臭毛病的客户
allyescc 发表于 2023-9-1 16:08:56|来自:北京 | 显示全部楼层
这个看市场吧我个人认为在社区的话真的是神仙日子八点上班十点下班一天真的就是玩,但是三甲医院就需要投入很多的精力去,因为大部分公司都很内卷尤其是你的竞品,每天的吃喝玩乐我认为不存在吧 你可能看到的是假象吧 像我们只有开支的时候会挥霍一下 平常可能会买点星巴克大部份都是给客户了 实际上时间是相对自由的 背后的努力一般是看不到 下班以后会有会议,客户一句话打了鸡血是的去行动 万能的代表不是盖的 每天吃喝玩乐的背后是山一样的压力
allyescc 发表于 2023-9-1 16:09:07|来自:北京 | 显示全部楼层
非也非也,当下的医药行业,规范太多了,别说整天吃喝玩乐,每天的各种表格各种拜访,各种会议跟会,都让你12点前很难休息,更别提吃喝了,整个行业趋于合规推广,大势所趋,所以过去那种单靠吃吃喝喝做好销售的日子真是一去不复返了

快速回帖