众多周知,高尔夫一直是中产阶级和上层社会人士的项目,有普通人的高尔夫吗?

www.im286.net 发表于 2023-7-31 10:29:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
或者有什么途径可以学到更多关于高尔夫的信息
全部回复5 显示全部楼层
ajlm 发表于 2023-7-31 10:29:51|来自:中国 | 显示全部楼层
分情况。
在苏格兰,就是高尔夫的发源地,球场很多,打球的人也很多,打球也便宜。因为表弟在格拉斯哥,他告诉我的。他只有三四根杆子,一样打。但是过去很多年了, 具体花费我记不清了。
我当年住在伯明翰的Quinton,全城差不多最穷的地方之一,但是我家边上就有一个高尔夫球场。最近的果岭,我走路过去就2分钟。别人送我两个推杆,一堆球,我没事会去玩玩,没人管。我不会打,也从没想背着大杆包打18洞。
一江不理我 发表于 2023-7-31 10:30:09|来自:中国 | 显示全部楼层
不算贵的,越来越平民化了,只是大部分人时间都不充裕罢了。
入门的话花2-3千买几根常用杆先练着,有的场地100块钱给你200个球,不算时间的,打累了在旁边坐着喝点茶看别人练习也是一种享受。
下场的话球童会给你一些指导,球童之间也会有比赛,很多技术都不算差的,也愿意指导你,不过同行最好找个打球的熟人同车,外人可能会是个急性子。
都是这么一步步走的
yangenqi 发表于 2023-7-31 10:30:46|来自:中国 | 显示全部楼层
这我就有权回答了,本人是两辆高尔夫车主,可能大家及题主有一些误解,认为开上高尔夫就是中产阶级甚者上层人士,但像我第一辆高尔夫就是2014款1.6l高配,全套下来14万多(虽然买后2个月官方降价2万),对于当年二十多岁的我来说的确奢华但我父亲还是依然资助了我,六年过去了什么毛病都没有,也过了免检年限,出于对高尔夫的喜爱并且身份上在上个档次依然更换了一辆二手进口高尔夫。近几年社会发展迅速,当年的地位象征高尔夫也早已沦落到普通阶层的用品,如大家条件有限还想拥有一辆高尔夫,我认为这辈子还是相当有希望的。

被个雷克萨斯给挂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狐狸的梦魇 发表于 2023-7-31 10:31:21|来自:中国 | 显示全部楼层
在国外就是普通人的运动啊。
要高端就是私人俱乐部,又好又贵。
普通人就去公众球场,很多,也好,不贵。
国内异化了。
tkv2373 发表于 2023-7-31 10:32:05|来自:中国 | 显示全部楼层
众所周知?咱别一开头就众所周知,很多人不了解高尔夫,其实挺低级的一项运动,把一个球往一个洞里打,谁打的次数少谁牛逼,仅此而已,为啥贵?因为高尔夫占地方,草坪维护还贵,真的以为中产阶级玩得起吗?除非是公款!我接触过那些打高尔夫的,基本都不花自己的钱。实话,我都不匿名。我接触过玩这玩意的,没觉得上层,挺下品的都,只不过身居高位而已。普通人别合计高尔夫了,买双鞋,跑跑步,挺好,穷,就别拿装逼当刚需,咱们处在社会主义初期阶段,刚解决温饱没几年,说实话全面小康我有点惭愧,当然了,您要是对中产和社会上层的定义是家庭净资产几个亿打底的,当我没说吧。咱不是一路人。

快速回帖