[网购] 初入坑“唯品会”者必看

oopl001 发表于 2023-9-1 15:06:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
---------------------------------2020年9月17日更新---------------------------------
非常感谢小伙伴们的点赞与支持!所以我又来给你们带福利了,哈哈,其实福利算不上,但一定又帮你们省钱了。
最近,打开唯品会,你们一定都能看到“秋季特卖季”,很多产品也都标上了“特卖价”的标签,如下图:

但你如果以为这就是最低价,立马买买买,那我就忍不住要笑了,还是太天真。
我一直以来,就像下面分享给大家的,都是把心仪的产品收藏起来,冷静一下,一方面是控制自己冲动消费,另一方面就是减少价格跳水的风险。正因为我这样的好习惯,才发现VIP最近的坑die,特卖价的价格也是不稳定的,时不时跳水。某些产品特卖价比平时活动还贵,还不如平时的折后价或者疯抢价。
所以建议小伙伴们,先收藏起来,观察10来天,日常大部分品牌的活动周期不超过一周,所以你可以看到价格前面的标签会有变化:无标签-折后价-疯抢价(下文有详述),但因为最近的特卖季活动,价格标签就一直是特卖价,持续了至少也有好几周了,但是价格却和之前一样是在按周期不断变化的,这时候,如果我们还是只看特卖价这个标签的话,是极有可能买到的是平时无活动的高价。

为了便于大家理解,我也是拼了,字写成这样,也冒险放图上来,希望你们不要嫌弃,也不要叫我去练字(没耐心,也没毅力)。
--------------------------------以下原文----------------------------------------------
“清明时节雨纷纷”,最近的天气真心应景!不过毕竟到了4月,春夏之交,相信很多小伙伴们已经开始整理衣橱,忍不住要剁手了吧!这个时候最大的美梦或许就是:有根魔法棒,让衣橱里这些旧衣服直接变成等值的 ,然后我就可以“仰天长笑”,挥挥我的衣袖,开始疯狂购买今年的衣服啦!
虽然梦该醒,不过换季嘛,衣服还是要买的!我是唯品会的常客,入坑时间也不短了,作为一枚“心细如发的女子”(原谅我,作为一个人,总要给自己找些优点),有些小经验要送给你们——准备在唯品会上“大展拳脚”的美眉们,尤其是才入坑唯品会的美眉们,必看哦,毕竟这可都是我的血之教训啊!
一:了解唯品会价格分类

无优惠活动,不建议购买

活动优惠价:视喜好程度可考虑购买

最优惠活动:需抓紧时间购买

价格基本分类也就是这三种,有时候也会出现“直降xx%”(优惠类似于折后价)、“快抢价”(等同于“疯抢价”)。“折后价”一定比没有活动的价格要低,同理“疯抢价”也会比“折后价”更低。(当然也不一定是绝对,我就遇到过“折后价”价格没有少一分钱直接变成“疯抢价”的)。
看到有人吐槽“唯品会LJ”,估计也是因为价格经常“跳水”吧!大家看价格的时候注意,原始价格基本不用看,因为唯品会就意味着所有物品都是有折扣的(而且原始价格也不一定真实)。如果是无优惠活动,勤俭持家的美眉,就不用考虑了。同一品牌的产品,不一定会同时出现以上三种价格,如果是“疯抢价”的产品,大家就可以下手了。
二、收藏适合自己的品牌
唯品会上品牌种类繁杂,质量也是参差不齐,为了保证购买产品质量,建议大家优先收藏商场里常见的大品牌。我自己比较熟悉,也在唯品会上购买过,性价比还不错的品牌有:

可以看到我收藏的品牌基本都是商场里常见的。粉丝数也不是越多,就越值得收藏。关键是品牌风格,是否适合你!不过一定的粉丝量也是产品质量的保障,粉丝太少的品牌,比如50万以下的,大家就要慎重了。
三、清楚唯品会的活动时间:每天早10点,晚8点,都有品牌疯抢活动,这个时候的价格最优惠。

关注的品牌有活动,大家就可以在这个时间点去逛逛了。
但其实,品牌活动的时候,也不是品牌内所有商品都有活动,只是部分商品参与而已。这里就必须提到,唯品会上买东西,最重要的两点就是:多收藏、有耐心。遇到心仪的商品,收藏起来,当商品有活动的时候再去购买,比如从没有活动的价格变成“折后价”,或是“折后价”变成“疯抢价”,页面上也会提前12小时预告,如下图:

入坑的基本注意事项我就总结了这三点:1.“疯抢价”性价比最高 。2.收藏适合自己的品牌。3.把握上新时间。
关于价格跳水,我得再多说两句,其实都是发生在不同类价格的变化上,就我上文说的:无活动价、折后价、疯抢价,有的商品从“折后价”到“疯抢价”,价格可以便宜一半以上。
那如果很喜欢的商品,一直“折后价”,等不到“疯抢价”,是不是就要放弃了呢?这点我也有点小建议给大家:T恤、衬衣,价格在100以下,连衣裙200以下,外套300以内,“折后价”购买,不会太吃亏,就算它在你购买后降到了“疯抢价”,一般也就是多便宜了几十块钱。但是你既省去了等待的时间,也不必有苦苦等待的那份可怜!
我们都要美美哒,最后希望大家在唯品会上都能买到性价比高自己又心仪的商品!
<hr/>今天邻居小姐姐夸我衣服漂亮,好奇我都在哪里买的。然后我就吧啦吧啦跟她说了一堆唯品会品牌,趁着6月年中大促活动比较多,正好下手!
想到可能喜欢唯品会的小好伙伴们也会需要,我就把我之前写的几篇品牌体验放这里了,有兴趣的小伙伴可以点开看一看!
唯品会上你不知道的两家女装店 - 秋之叶的文章 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/112784459
唯品会——两家“轻熟女风”店铺推荐 - 秋之叶的文章 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/133672736
小清新、俏皮、仙女,这里都有-唯品会品牌推荐 - 秋之叶的文章 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/139900776
错过了一定后悔的大牌体验篇 - 秋之叶的文章 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/146658327
希望有你们喜欢的!
全部回复20 显示全部楼层
maa9126 发表于 2023-9-1 15:06:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得应该是正品吧,在唯品会也买了很多东西
liaodan 发表于 2023-9-1 15:07:21|来自:中国 | 显示全部楼层
唯品会买的应该是真的
agou 发表于 2023-9-1 15:07:37|来自:中国 | 显示全部楼层
分析的很有道理啊,还是看个人吧
cn521 发表于 2023-9-1 15:08:22|来自:中国 | 显示全部楼层
唯品会的东西又实惠,质量又不错,我一直在他家购买!
lurk 发表于 2023-9-1 15:09:07|来自:中国 | 显示全部楼层
唯品会的东西便宜还有打折
一江不理我 发表于 2023-9-1 15:09:22|来自:中国 | 显示全部楼层
哇,get到了。原来是这样的操作,我也刚入坑不久。但是就没有了解到这么透底哈哈,下次知道怎么买了
[超得意]
dxking 发表于 2023-9-1 15:09:38|来自:中国 | 显示全部楼层
应该正品,买了不少东西的
dxking 发表于 2023-9-1 15:09:50|来自:中国 | 显示全部楼层
唯品会感觉都是正品,经常买里面的东西,品质还行
超导 发表于 2023-9-1 15:10:43|来自:中国 | 显示全部楼层
确实不错的 我也在这上面经常买东西 挺方便的吧 谢谢作者科普整理 很详细 谢谢!
123下一页
发帖

快速回帖