外卖小哥有没有感动到你的瞬间?

kangsi-111 发表于 2023-9-1 08:58:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
外卖小哥有没有感动到你的瞬间?
全部回复5 显示全部楼层
blair 发表于 2023-9-1 08:59:04|来自:中国 | 显示全部楼层
强答一波,今天是2020年1月1日元旦,在这个黄昏,我被一个陌生人感动了一把。感觉像是电视剧里才会出现的事情发生在我身上。
这个事情起因经过有点长,可能会写的有些零乱,不过主要是记录下来给自己看的。总的来说,他带给我的感受就是从好心到幽默最后感动。
我想给男友准备一个surprise,于是在美团上买了水果,本来想预订在17:20送达,然而没有这个选项,所以我只能选17:10,然而我备注里表示希望可以20送达。

就是这样

在16:52的时候,骑手给我发了消息,大致意思是他快到了,然后我就问他能不能开慢一点,在20的时刻送达。他表示他必须10送达,不然会扣工资(这里表示道歉,我光顾着自己,没有考虑到外卖大叔)
啊,具体聊天内容看图吧,这里啰嗦不太好,主要写一下内心感受。

一开始的对话

外卖大叔真的不容易

这里有点搞笑,因为我是个女孩子 被大叔误解。

这里超级开心的,感觉外卖大叔人超级好,当时心里十分雀跃。

我生怕师傅忘了,还在整点的时候提醒发消息,然而他并没有忘记,十分的给力

这里超级搞笑,我看到他给我提供的拍照服务,真的不知道怎么用言语来表达复杂的感情。但是感觉他也好幽默。
后来事情发生转折,他们俩一直没碰到面,原来是寝室楼记错了。(唉,都怪我)

看到他说我晕丫头的时候我特别不好意思,因为感觉麻烦人家一直等在这里,然而有很开心,感觉遇上了一个很好的人。

看到这里,我眼泪一下子就涌了上来。感觉外卖大叔好不容易,引发了我好多联想,是因为太辛苦,美团压榨所以跳槽吗?同时希望他找一个更好的工作。
语无伦次的我那一刹那真的不知道该怎么表达,任何话语都是苍白无力的。

苍白无力的话,不知道该说什么

最后当我消息发完,它显示我无法继续发消息,我还是有点空落落的,感觉自己的慢慢的感动与感谢无处安放。
遗憾的是由于我的疏忽,导致男友和他无法相见,无法替我传递这份感谢;幸运的是因为我的疏忽,外卖大叔的宽容与善解人意包裹着我,让我感受到人间的善意。
事后问了一下男友关于他们电话的内容,印象最深的一句是'这丫头非要让我在五点二十分交到你手上'
陌生人,愿你被这个世界温柔相待,愿你昂首阔步在生活大道,愿你散发的光芒感染更多的人。
新年快乐,元旦快乐,祝你未来无数个日子快快乐乐。
2020. 01. 01 星期三 23:30
hyq6 发表于 2023-9-1 08:59:44|来自:中国 | 显示全部楼层
有!!而且就在刚刚!!
由于重感冒,周末在家睡了两天没有出屋
周日晚上八点多定了一个每日优鲜外卖,才发现被反锁在家,开不开门,快递小哥把我的外卖放在了门口
幸好不是周一早晨才发现
机智的我立马定了第二份外卖
第二个外卖小哥到楼下的时候我把钥匙 顺着窗户扔了下去
感谢帮我开门的外卖小哥
小哥开门后和我说的第一句话“你定这个外卖不会是为了让我帮你开门的吧?”
“嗯,没错..外卖小哥一不小心真相了...”
开门的那一瞬间,感动的无以言表,只能送小哥一个五星好评,并打赏了一个6.66的红包

收起
Prety 发表于 2023-9-1 09:00:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我感动过他们算不算?

曾经点外卖 后来想出去吃饭!点了之后。直接打电话给小哥说:这份餐给你点的。不要问为什么!请叫我雷锋!
对面:...........煞笔!
我:..............
侧面 发表于 2023-9-1 09:00:52|来自:中国 | 显示全部楼层
感动?还是敢动?敢动我的情况遇到过几次。
有一次客人下单一个小时了,骑手还没到店来取餐,客人打了三次电话催单,最后说她家小孩太饿了实在等不得了,要退单,我们就同意了。然而骑手看到退单消息马上打电话过来质问我们为什么要退单,我很懵逼!??为什么?我还想问为什么呢。
然后在电话理发生争吵,过了一会儿,他叫了配送站的领导一起来到我们店,那些领导身上画着各种长虫,哈士奇之类的图,带着大粗链子,墨镜~~~在那个时候我很明确~~骑手确实   敢   动   我!!!
ylyl007 发表于 2023-9-1 09:01:50|来自:中国 | 显示全部楼层
没有,有什么好感动的?

快速回帖