00后女车主,帕萨特提车一年驾驶感受

wuyou008 发表于 2023-9-1 08:12:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
用车背景
我是刚大学毕业的应届生,目前在公司里做文员。平时上下班比较远,大概单趟距离30公里左右的通勤。所以就想着买一辆车平时上下班代步,因为女孩子比较喜欢颜值高的车,再加上我个人比较喜欢车身大气的车辆,颜值即正义!所以最终还是决定买大众的星空版帕萨特。

车辆信息
22款帕萨特330星空精英版
✈️✈️选买经过
女孩子,买这种黑色的B级轿车还是不多的,在网上我也对比过很多。最开始我比较中意雅阁,但是我试驾的时候觉得雅阁的内饰塑料感太重了,而且驾驶感受不太好,让我觉得底盘松松垮垮的。然后又去看帕萨特,见面的时候就觉得星空的前脸颜值高,像是奔驰E级,试驾下来感受很适合我长途上下班代步,而且有现车,第二天就可以提车,所以当场了就付了定金,最终拿下22款的星空帕萨特!

购车费用
指导价205900元
现金优惠30000元
裸车价175900元
购置税17590
保险6600元
上牌200元
最终落地价格200290元!
  驾驶感受
我平时基本上都是上下班代步用,走高架和地面比较多,但是平时上下班高峰期很堵车,路况比较恶劣。帕萨特作为一款中型车,用车一年,让我感受到了出色的驾驶体验。第一次坐上帕萨特的座椅,我立刻感受到了宽敞和舒适。每次开车,坐进车内也能给我一种很豪华的感觉,内饰和座椅都是真皮的,坐进去感受很不错。开车时,帕萨特表现得也非常稳定。强劲的动力和平顺的加速度使得超车变得非常容易。即使在高速上也没有出现明显的震动或噪音,整个驾驶过程非常平稳。底盘条件也比较舒适,但是在低速上偶尔会有一冲一冲的顿挫。高速上隔音也不太好,风声比较大。帕萨特精英版的配置也不低的,配备了先进的驾驶辅助系统,如自适应巡航控制和盲区监测,作为女司机,这些配置大大提高了我行驶的安全性,给我的安全感爆棚。自适应巡航控制可以根据前方车辆的速度自动调整行驶速度,而盲点监测则可以亮灯提醒我有其他车辆靠近。另外,帕萨特的车机导航投屏我也很喜欢,虽然车机比较卡,但是能连卡普勒就够用了。但是移动空调是触屏的,容易误碰,不太好用。当音乐的音质还可以,就是车门共振,有异响。

油耗分享
平时上下班代步,偶尔和小姐妹一起出去逛街吃饭,综合油耗6.7个油每百公里。个人觉得还是比较省的,我平时开车都是减速慢行,女孩子胆子小,不敢开快车,可能这也是省油的一部分原因

⬇️⬇️优缺点对比
优点
行驶质感好,提速快,配置高,有无线卡普勒
缺点
自动空调是触屏的,每次充电都会误碰。放音乐车门共振,高速上风声大。低速偶尔会有顿挫感。
❤️❤️总结
总的来说,帕萨特是一款优秀的家用和商务车型,能提供豪华舒适的驾驶体验和性价比高的驾驶辅助系统。无论是在城市道路上还是高速公路上,帕萨特都能够让我感到安全和舒适,个人觉得还是比较适合女司机开的。
全部回复20 显示全部楼层
i163 发表于 2023-9-1 08:12:36|来自:北京 | 显示全部楼层
美女厉害啊,第一辆车就是帕萨特,我的第一辆车是一个5手的破夏利
精灵族王子 发表于 2023-9-1 08:13:07|来自:北京 | 显示全部楼层
帕萨特很高端的一款车子,特别喜欢它的星空前脸设计
robyluo 发表于 2023-9-1 08:13:40|来自:北京 | 显示全部楼层
是不是星空版前脸的车会比普通版本的贵呢?
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-9-1 08:14:35|来自:北京 | 显示全部楼层
美女,你这昵称无敌
wangbo821 发表于 2023-9-1 08:15:07|来自:北京 | 显示全部楼层
帕萨特是男人梦中情车 是多少普通人通过奋斗才能得来
陈晓 发表于 2023-9-1 08:15:23|来自:北京 | 显示全部楼层
帕萨特油耗还可以,个人喜欢经典款
落日的孤单 发表于 2023-9-1 08:15:48|来自:北京 | 显示全部楼层
车美,人更美。
springz 发表于 2023-9-1 08:16:42|来自:北京 | 显示全部楼层
女生喜欢帕萨特的真不多哎
yilaipan 发表于 2023-9-1 08:17:24|来自:北京 | 显示全部楼层
星空版的帕萨特好帅呀!
123下一页
发帖

快速回帖