[短视频] 如何评价b站现状?

aiayuan 发表于 2023-9-1 04:19:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价b站现状?
全部回复5 显示全部楼层
颜容 发表于 2023-9-1 04:20:07|来自:北京 | 显示全部楼层
1.绘画区彻底降级,沦为机构韭菜地
原先可能100个绘画区直播间,有90个活人,10个机构,现在是反过来,头部都是机构录播割韭菜,而且明显是买量型,每个月啊,给叔叔交钱,然后一直置顶。
丢人版头广告就更不用说了,点进去无非是潭州之流。这就是叔叔变现Z世代的方法吗,可真是羊毛出在羊身上。

2.百大up一片瓜田,拥抱流量无底线
之前那个槐安遗梦就不说了,今年回形针又上去了,咱就不能选一些没啥争议性的UP主吗?非要硬贴。
3.苦情营销屡试不爽,鸡汤区何日上线
B站推荐算法非常灵性,只要安排特定的标题,便有机会上首页,然后点击暴增,包括但不限于“苦、哭、骗、惨”等,这样干脆以后专门安排一个鸡汤乞讨区好了?
lifesinger 发表于 2023-9-1 04:20:42|来自:北京 | 显示全部楼层
辛苦做了半天视频,没播放量
转发抖音快手视频    播放量上百万
辛苦做了半天封面没人看
换成色图   播放量上万
这就叫:“内容为王”
wangjunqing001 发表于 2023-9-1 04:21:18|来自:北京 | 显示全部楼层
大概一年前左右,一些人看到快手视频抖音视频“快手抖音滚出b站”
现在他们摇身一变“快手抖音有啥不好,你就是天龙人就是pxj”
几个月前“cxk去死发律师函鸡你太美”
这几天肖战风波,ikun在b站发几个视频“嗯,坤坤真是阳光大男孩”
草鞋林 发表于 2023-9-1 04:21:45|来自:北京 | 显示全部楼层
先说,个人观点,不喜误杠。
“小学生”太多了
我这里的小学生,不单指年龄,还有精神心理年龄。之前也有答过类似的,B站现在是一个饭圈。
B站一直都是以二次元文化,还有鬼畜闻名的吧。但不知道什么时候,这成了这类B站粉丝,不尊重和歧视别人的借口。
不尊重指不管什么视频底下都乱刷梗。别问,问就是因为这里是B站。一个两个刷还好,有的人就爱跟风。那么刷的人多了,制止他们的人就成了“杠精” 。这个词用法就是这么随便,因为在B站评论区里,只要和你观点不一样的,都是杠精。
歧视,最简单的例子就是抖音快手。评论说抖音快手脑残,这些都没啥了。最搞笑的是有些人复制粘贴刷屏。请问这和快手里,在评论区刷屏有区别吗…
太多人把B站神化了,从而导致这种风气。站内可能没什么感觉吧,外人一看就很厌恶。不改变的话,形象只会越来越糟糕。但是怎么能指望这群把没素质当成正义的人改变呢?
dybb 发表于 2023-9-1 04:22:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我要改一下看法。
现在的b站,我真的快找不出原来的样子了。
很多视频如抖音快手一般,无脑哈哈哈。
再者,大量娱乐明星以迅雷不及掩耳之势入驻b站,然后首页再来个喜讯。。
说真的,我是想逃避生活,发现和学习有趣的东西来的b站。然而现在的这些东西让我觉得自己在逛微博。。(要不是微博有关注的大触,我tm早删了)
这已经不是点不喜欢能拯救得了的了。。
哦,我的老天爷啊,真令人头大。
好想感叹一句:天下之大,竟毫无我的立锥之地。
突然就伤心了,曾经的快乐源泉。。
゜゜(´□`。)°゜。
——————————————
原回答
两个追星室友把b站作为一个追星工具使用,让我发现,b站是真的普及商化了,她们不懂b站语言,不懂b站的梗,还不懂b站精髓鬼畜的魅力,甚至觉得bilibili干杯这句话很傻,看到b站满屏的弹幕看不到人,只是觉得b站很有意思,我记得当初我看刷满屏的弹幕时,那还是件让人热血沸腾的事,每个人都是由衷发的弹幕,铺面而来的热情汇聚在一个小屏幕上,我是融入进去的,我感觉到自己是它们中的一员,为自己所崇敬的理想世界应援呐喊。。。
写到这儿,突然有点怀念以前的b站了。。。
虽然理智告诉我没有不变的事物,不变,它可能不能在现在存在下去,但是以前的气氛是真的很好,大家都是异父异母的亲兄妹,有着相同的爱好,有着相同的赤诚,有趣的人也很多,拥有很强归属感。
在现实中,两个混b站的人相处,日常说着只有混b站的人才会懂的梗,然后相视一笑,就明白对方的意思,每天说的话,可以自动加密,这么简单的事,就可以快乐一整天。
时过境迁,我进入一个新的环境,我说的梗,周围人也没人能懂。我喜欢看的视频,大家也理解不了。
现在b站饭圈化有点厉害,大部分梗也变得点得有点简单(以前的梗是那种风马牛不相及的梗,有点怪诞的感觉,现在的这种怪诞感减少很多),也可能是我被变化带着跑了吧,硬核的东西越来越进入不了我的视线了。
以前的b站像是独乐乐,现在的b站更像是众乐乐,依然有着生机和活力,只是也有了些距离感,了解了它也只是个平台。
但依然是我的避风港吧,喜欢的up还在,收藏的视频还在,自己简单的快乐也还在 ,还会有复古感的怪物新人up出现,里面还有一撮人在制造简单的快乐。
bilibili 干杯

快速回帖