[乒乓球] 女孩学乒乓球影响体形吗?

jorny004 发表于 2023-9-1 02:17:46|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
家有小女七岁,身体比较瘦弱,想给她报个运动项目的课外班。妈妈倾向于游泳,全身锻炼,塑形美体。爸爸倾向于乒乓球,提高专注力以及乒乓社交。求各位大神赐教一二关于这两项运动的优缺点~谢谢
全部回复5 显示全部楼层
shenzhen 发表于 2023-9-1 02:18:35|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
女孩子长期从事较大强度的体育锻炼,一定会对身形有所影响。
打乒乓球对身形的影响,大概率会是负面的。比如腿会变粗,特别是大腿会变粗;再比如手臂会变得不匀称,优势侧的手臂比非优势侧的手臂要粗,而且肉眼可见。
游泳当然也会对身形产生影响,至于产生什么样的影响,不妨去看一下国家女子游泳运动员的身形即可。至于这种影响是正面的还是负面的,只能仁者见仁、智者见智了。
南天一柱 发表于 2023-9-1 02:18:54|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
会轻微驼背是真的,如果你是小孩子,正在长身体 那可能更难纠正一点
我身边一个弟弟,四岁开始打一直打到上大学,个字也不是很高,一直驼背...他妈快愁死了
我脱鞋169,这几年去健身房的时候注意一下肩和背的练习,是有好处的
但是其他的,真的不值得拿出来“义愤填膺”地讲吧
高低肩 讲道理,你天天背单肩包也会高低肩
还有肌肉腿的,自己发力不对
胳膊粗细 停一年,就没事了,这本来就是练的多了肌肉就会更坚硬,什么运动都是这样,值得拿出来讲吗
题主可以去看看丁宁刘诗雯,高个子和矮个子的代表,人家腿部线条就都很好看啊。
反之,女孩儿七岁其实不是很建议正儿八经练游泳吧,七岁,才一年级,理解能力都有限,长大一点了暑假健身房找个教练教一下,会游会换气就行,当成有氧运动来练练可以的,而且游泳的时间地点条件比去球馆打球麻烦多了,我小学去学游泳得了个中耳炎,往后两年一感冒中耳炎就复发……上大学才开始重新游泳
打乒乓球很好!我特别喜欢!
舞雲 发表于 2023-9-1 02:19:12|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我觉得两个运动都会长肌肉的,塑形还是等年龄大一些去科学健身。不过确实相对来说游泳可能对肌肉的锻炼会对称一些吧。
其实不要太纠结了,问问女儿喜欢哪个就好了。
zxhy 发表于 2023-9-1 02:19:54|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
大概会吧,我业余的,这一年多练的比较多,右手手臂粗了一圈,还有小腿很健壮,减不下来那种~
不过我体重没变,我很多朋友都说我瘦了~

https://www.zhihu.com/video/1143589280424267776
打得很业余,玻璃心,勿喷~
我有点懒 发表于 2023-9-1 02:20:12|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
练乒乓球对身体有好处。
1、眼睛要盯着球,对保护视力有帮助
2、乒乓球别看场地小,但是真正专业练下来,跑位也是很多的,对体能肯定也有要求
3、乒乓球台距离短、球速快,能提高孩子的反应速度
4、坚持练下来,一定程度上能塑造形体,我家邻居的小孩每周练球三次,身材很匀称
当然,练乒乓球对形体也是有点负面影响。
答主小时候半专业练球,练了一两年就发现,右胳膊(持拍手)明显比左胳膊粗,右肩膀比左肩膀低,背还有点驼(因为教练要求打球时候含胸收腹)。

快速回帖