刀郎的歌就是很俗啊,不让人说吗?

瘾大技术差 发表于 2023-7-31 09:42:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刀郎歌曲合集 (已替换高品质音频)_哔哩哔哩_bilibili
【原提问:刀郎的歌就是很俗啊?不让人说吗?】
全部回复5 显示全部楼层
紫色梦烙印 发表于 2023-7-31 09:42:52|来自:北京 | 显示全部楼层
没不让你说啊。
勾栏从来扮高雅,自古公公好威名。
山赋 发表于 2023-7-31 09:43:09|来自:北京 | 显示全部楼层
周总理在1961年的一次座谈会上,对文化部的官僚主义倾向进行了严厉批评。他批评道:“人民喜闻乐见,你不喜欢,一个人拜把子你算老几?
paul3105 发表于 2023-7-31 09:43:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我倒觉得刀郎的歌很高雅很文艺,那首《西海情歌》这么唱到:“还记得你答应过我,不会让我把你找不见,可你跟随那南归的候鸟飞得那么远,爱像风筝断了线,拉不住你许下的诺言,我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天,等待高原冰雪融化之后归来的孤雁,爱再难以续情缘,回不到我们的从前。”第一次听这歌心中一动,若有所思,后来听到很多人翻唱过,如降央卓玛,甚至那个富商王健林也唱的声情并茂,翻唱的还有许多台湾人越南人外国人等,当然喜欢这歌的人中会有农民,但要说只有农民才爱听无论如何是说不过去的,我觉得这歌足够脱俗。
        还有那首《我的楼兰》是这样的:“想问姻缘借那一根红线,深埋生命血脉相连,用丝绸去润泽你的肌肤,我就在那个怀抱里缠绵,你总是随手把银簪插在太阳上面,万道光芒蓬松着你长发的波澜,我闻着芬芳跋涉着无限远只为看清你的容颜,你总不小心把倩影靠在月亮上面,万顷月光舞动着你优美的梦幻,我闻着芬芳跋涉着无限远,只为看清你的容颜,谁与美人共浴沙河互为一天地,谁与美人共枕夕阳长醉两千年,从未说出我是你的尘埃,但你却是我的楼兰。”这歌不如刀郎其他音乐流传广,但却被云朵演译的空灵、悠远、如梦如幻,文艺范十足,当然可以找出很多缺点,但怎么也和低俗扯不上关系,反而我觉得高雅的有些过了,如果这也叫俗的话,那那英杨坤的歌简直恶俗。
      我反对刀郎歌很俗的说法,那是某些利益相关者对刀郎音乐的歪曲和贬低,蹭热度抬高自己而已。
xywy1985 发表于 2023-7-31 09:44:50|来自:北京 | 显示全部楼层
问题在于当年评选的十大影响力歌手,不是十大艺术成就歌手。
影响力是什么?
唱片销量,接受的人群数量,传唱情况,…
无论从哪个角度,刀郎的歌即使土,那年的影响力排前三是没问题的。
结果十个名额,宁可空着一个,也不让刀郎上。
那鹰作为评委会主席,不评刀郎也就算了,自己还占了一个名额。
这是土不土的缘故吗?
这件事本质是江湖。
丰鹰 发表于 2023-7-31 09:45:38|来自:北京 | 显示全部楼层
那英汪峰杨坤高晓松就是人品差啊,不让人讽刺吗?

快速回帖