工薪阶级,买宝马5系能承受吗?

xiongdamao 发表于 2023-7-31 09:03:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
工薪阶级,买宝马5系能承受吗?
全部回复5 显示全部楼层
008at 发表于 2023-7-31 09:04:36|来自:北京 | 显示全部楼层
八年宝马5系老司机最真实的经历告诉你,看完你心里就有数了。

有朋友问发证日期怎么和注册日期不同,这里解释一下,行驶证掉了,补办后发证日期显示就是新的了。

前言: 工薪阶级也有分收入高低,有的工薪阶层月入几千,有的几万甚至十几万,所以回答必然不能一概而论,所以我只能最直接告知你车辆的大概使用费用,根据实际情况自己去衡量
首先,你会考虑这个问题,你的首付应该有着落了,甚至全款都准备好了,你只是在当心后期养车的问题。
那么,先假设你只有首付的情况下,付完首付加税和保险大概是20多万左右,一个月的月供为 1万 到 1万2。
接着我给你讲讲养车的事,油耗12升,每月只是上下班和周末出行一下的话每月油费1000元, 一年1万2,保险全保一年8000,停车费和洗车加镀晶费用约大概1万,一年一万公里小保养一次(4S店)1250元。大保养两年一次大概3000-5000元(包含节气门清洗,四轮定位,各种滤芯,火花塞,刹车片,雨刮等)。平均养车年费用:34000左右
这么算下来如果月供的前三年你每年就要16万左右的开销了,全款的每年也要34000左右。现在你就算算自己的收入,减掉家庭开支和个人开支后,你剩下多少能支配的?是否会影响你今后的潇洒生活?   (注意还有一个隐形开支:你买越贵的车,你自己会默默的提高消费)
再来和你说说我的用车经历,前三年(质保期内)车子基本不会出什么问题,有问题直接找4S店都会帮你解决(前提是质保期你不能再外面改车), 三年后宝马小问题就来了
第三年开始我的机头就狂抖,检查后是点火线圈坏了,一共六个(当时5系只有六缸)换掉就没事了(4s一个600多,外面300)。
第四年我的冷却液水箱裂了(4s好像6000多,外面3000),后轮防爆轮胎两个(3000)
第五年我的空调压缩机坏了(后面我全在外面换的,3000多吧)。
第六年机头那狂震换了个里面的机脚架和机头盖(1000多),前轮防爆轮胎两个(3000)
第七年点火线圈又坏了(这玩意和车内门把手脱胶是宝马通病)
第八年漏机油(几百块),这么多年大问题没出过(机头,波箱这些)。我问了一些开宝马的朋友,大家坏的基本大同小异,只是时间不同,坏来坏去就那几样。
好了,相信你看完心里也有数了,还有什么我想起来再给加上。
听说给好的回答点赞,知乎会继续给你推送更多优质回答喔
最后,祝大家都早日喜提爱车
我是互联网TT,十年项目实操经验,专注研究互联网项目实操落地。
关注 可以看到我持续分享的项目经验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吴宗宪 发表于 2023-7-31 09:04:57|来自:北京 | 显示全部楼层
什么是工薪阶级?
四线城市一个月3k也是工薪阶级
北上广一个月3w也是工薪阶级
你说能一样吗?
本来还点进来想好好回答一下,一看这题主自己啥描述都没,怎么现在钓鱼都这么不走心了?
漂浮在爱里 发表于 2023-7-31 09:05:36|来自:北京 | 显示全部楼层
如果家庭开销在15w一年,5系的50w分三年,那么3年家庭的总支出在95w,平均一年32w。这是实实在在要掏出去的钱,先不论后面卖掉折旧,而且问题是买宝马,不是养宝马,需要考虑买车的钱从哪里来。
好好算一算吧,还没有算用车额外的费用,保险和油和停车再加2w每年。
不知道工薪的标准是啥。。。反正如果为了买车,吃糠咽菜、缩衣节食呢,还是别考虑了,看似够得着,真掏钱买的时候不是说说那么简单。
另外好多回答只讲保养、加油、保险的费用,合着车是4s店送的,啥钱不用花?这么大的成本都忽略了,那760,迈巴赫感觉也不是很难啊。。。
春天 发表于 2023-7-31 09:05:59|来自:北京 | 显示全部楼层
不是M5,别的5系养得起
一年用车费用两万到三万
全部费用了
除非你不买保险去撞
w66133 发表于 2023-7-31 09:06:58|来自:北京 | 显示全部楼层
就像某答主说的,工薪阶级太广了。
而且也要看原来开什么车。从20来万的车升级到5系,实际花费上升的很少。
不过我觉得月薪税后一万多应该能开得起。
保险全险一年6-7千。小保养1000多,大保养3,4千。油钱其实没比A,B级车贵多少。加一箱油400多点,能开600多公里,对我来说最少3个星期。不开5系,开别的20来万的车,上述花费也不会少很多。平时手头花钱别太松,不会有什么区别。
没什么特别花钱的爱好或者很多贷款,养个5系开也没什么费劲的。
另外个人素质挺重要的,宝马车主容易被贴标签。我们同事都说开宝马的没好人 。
前天我骑自行车在非机动车道等红灯,一个宝马540Li(不确定是不是改的尾标,因为540真的太少太少了,他还加了个M标在540前面)从后面过来。我没想给他让路,他从旁边过的时候说话损我,给我竖中指。我骂了他几句,他还下车想骂回来(都不想动手,报警后先动手的肯定吃亏)。他也自知没理,没骂过我,说我不给他让我路,不懂xxxx,一辈子只能骑自行车 。我也是气的够呛,脑子反应慢,没当时把车钥匙掏出来给他看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖