看到岚图对撞埃尔法的结果,有钱人还会买丰田埃尔法吗?

river128 发表于 2023-7-31 08:28:48|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到岚图对撞埃尔法的结果,有钱人还会买埃尔法吗?
全部回复5 显示全部楼层
zjts 发表于 2023-7-31 08:29:37|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
我印象中,埃尔法在2015年、2016年逐渐变成高端豪华车型的主要原因有2点:
第一,香港富豪、明星的”保姆车“新闻。用视频、照片宣传埃尔法是香港富豪家庭女眷与孩子的保姆车,也是香港明星的工作车。
第二,内地明星开始有样学样,传出一些顶流明星要求片方必须安排埃尔法接送的新闻。
       在这种背景下,埃尔法成了加价20-30万的富豪车。购买者可能并不是看中车辆的品牌或产品性能,而只是因为香港富豪、明星以及内地顶流明星也喜欢这辆车,身份的象征才是关键。
        换代后的埃尔法,从2017年到2021年的5年间,在内地一共只卖了84792辆。这些埃尔法的购买者,大概率是不会看”区长“的类似车辆评测视频的。
        就算凭借这个视频,一下子把埃尔法销量打下来,对于一鹿有车这个节目来说,没有意义。有意义的是流量和甲方需求。
        丰田+埃尔法绝对是这两年的流量密码,喷就完事了。比如区长《日系未来必将溃败?》的视频,在B站播放量是173.9万次,《最没有必要存在的车》播放量319万,而《加价之王惨败!丰田埃尔法对撞岚图梦想家》播放量是278万,并没有因为节目投入了一辆100万的埃尔法+一辆40万的岚图梦想家,播放量就暴涨了。
       所以,节目为什么要投入这140万呢?个人认为是甲方需求,甲方提供资金/车辆甚至试验场地。
       会冲击埃尔法销量的可能是别克世纪,毕竟这一代埃尔法已经6年了,据说23年年中换代。
mahuman 发表于 2023-7-31 08:30:16|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
那个节目最大贡献其实是把丰田埃尔法结构用料的简陋传播出去。
你说有钱的大老板看不上梦想家我可能会信。
但看完那个视频大老板真的还会买埃尔法吗?
全车仅一处使用热成型钢的“纸糊嚎车”大老板们坐的能安心吗?
大老板们不惜钱总该惜命吧?
世界上那么多车型,哪怕不买梦想家,就非得买你丰田埃尔法?
我真理解不了所谓“丰田信仰”。
kangsi-111 发表于 2023-7-31 08:30:21|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
这个碰撞没有大家想象的尽人皆知,很多人不知道
就算知道,也会有一部分人选择不相信,或者相信,但并不在意
肯定会有影响,但影响多大,没法神棍……
人类很复杂
wwwrxt 发表于 2023-7-31 08:31:13|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
我岳父一直想在我家老二出生前买过雷尔法保姆车,直到我给他看了雷尔法烧车死人的视频。。。
大家不要忘记,有钱人比穷屌更会算计,而且有钱人更惜命,所以雷尔法烧车也好,埃尔法被撞烂也好,对它们潜在市场的打击都是致命的。
所以日系屌丝车的车托儿们就别代表有钱人了,就问一句,你敢把这些雷尔法埃尔法的视频让你们客户看吗,不是你们客户不在意这些吗?
buyilang77 发表于 2023-7-31 08:31:48|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
买埃尔法的人不会考虑岚图梦想家,有钱人需要一些东西来划分圈子人群的,人家不想跟普通人开一样的车。
但是这一撞还真是爽,给了埃尔法豪华装逼等属性之外又加了一条叫做“傻”的属性。

快速回帖