你最喜欢电视剧是哪个?

初吻献给了奶头 发表于 2023-8-31 22:55:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你最喜欢电视剧是哪个?
全部回复5 显示全部楼层
lfpjh 发表于 2023-8-31 22:55:42|来自:北京 | 显示全部楼层
七侠五义
经典鼠猫cp
首创了白玉堂对展昭的昵称  猫儿
ouyang2008 发表于 2023-8-31 22:56:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我最喜欢《知否知否应是绿肥红瘦》、《琅琊榜》、《琅琊榜之风起长林》这三部剧,都刷了很多遍。
▪《知否知否应是绿肥红瘦》
这部剧结合古代传统文化,讲述细水流长的生活,从台词中我们可以学习很多人生哲理,它是一部现实主义古装剧。
在之前的回答中有提到我喜欢电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》的原因。
将离:上一部观看时没有遗漏没有跳过没有快进从头看到尾的剧是什么?

<hr/>▪《琅琊榜》和《琅琊榜之风起长林》
这两部剧是在讲长林风骨,人物刻画细腻、立体,台词虐、燃且不脱离现实。

综上,这三部剧是我最喜欢的电视剧,刷了很多遍,常看常新。
csyxd 发表于 2023-8-31 22:56:50|来自:北京 | 显示全部楼层
《武林外传》

这部真的是神剧啊,疫情期间在家里已经刷了一遍!放上手机里的一些动图:

我是 @邵时一 ,喜欢影视、文学和历史,欢迎关注~~
xinzhyu 发表于 2023-8-31 22:57:20|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀!
最近看了宸汐缘。说实在的,整体上是比不上唐顿庄园或者傲慢与偏见这类经典英剧,但就是让我很沉迷。为什么?一个是因为剧中的中国道家文化与远古神话背景与我自己的文化背景更相融。另一个是因为张震的演技。举个例子。最后一集,九辰与灵汐分别三百年后,九辰历经磨难自魔境归来与灵汐相见的那一幕表演非常精彩。
九辰正自温言暖语抱着念儿,微微抬头,忽然看见灵汐站在从极渊门口痴痴望向他。九辰不觉怔住,脸上似喜非喜,似悲非悲,待强忍住眼泪,脸上硬生生挤出笑容来。这一笑,里面有伤,有痛,有念,有倦,有委屈,有脆弱,有忍耐。三百年间万般思念,挣扎,苦楚,皆在这一笑中。

我的心要痛死了!

zhenghuifu 发表于 2023-8-31 22:57:28|来自:北京 | 显示全部楼层
多图预警

1.高颜值。
在不了解的情况下,是第一参考标准(对,是的,没错,本人就是 外貌 协会 会长!)当年因为热巴的颜,追完了《漂亮的李慧珍》。。。。就是。演技还有很大上升空间(ಥ_ಥ)

别的不说,热巴的颜我还是很服气滴~

2.剧情紧凑。
不想被迫快进~现在的国产剧注水有多严重,应该都有耳闻吧?反正我从以前的不快进,到现在1.25倍速还时不时手动跳过。

全剧无尿点

3.结局较圆满。
有做好事的人,也有做坏事的人。但,所有人都是善良可爱的,只是理想不同、观念不同,有误会,发生冲突,可最后都会解开心结Happy ending!
参见国产剧《杉杉来了》、泰剧《炽爱游戏》和韩剧《秘密花园》(我就是喜欢这种全剧无真正坏人的剧!人性本善,不要叫醒我)

《炽爱游戏》

《炽爱游戏》剧照

4.演技能打!

韩剧《kill me heal me》

一开始我是拒绝的,因为封面太丑了,都没有看的欲望。但真香了~我池叔演技炸裂!!!

5.服装搭配。
参见《请输入搜索词www》。
职场女性日常穿搭典范!

这是我的心头爱啊!本来就通过《内在美》喜欢李多喜欧尼,在这剧里更是好感爆棚!
网评:车炫—— 一个肯为你砸宝马的女人

还有不得不提的www中的李宰旭  !(^O^)y
这对副线cp是我的最爱 【红心】
超苏~

6.轻喜剧、甜剧。
生活太苦,你懂得。我需要这给我一些乐趣,暂时麻痹一下~
《有缺陷的人》

安宰贤、吴涟序、金涩琪主演(白玫瑰,一个长在我审美点上的女人)

像《下一站是幸福》是剧荒了再看。人确实会变,但人设不要崩塌得过于没有逻辑

( 题外话:
你或许觉得人不应该把时间过多地浪费在刷剧、追星这些对生活没有太大帮助的事上,可我的初心就是我高兴。
私以为,刷剧追星等 本没有对错,重要的是,你能否通过Ta带给你的正能量,更好地生活。)

最后说一个 个人偏好:《偶然发现的一天》

找图无能,将就看吧

这剧男主演们人均身高185,令我印象之深刻

我的CP

剧照

设定是纯情漫画中的世界,所以演技发挥的余地较小。
但,如果你看过韩剧《天空之城》,你定会惊讶于金惠允公主的名品演技!反正我喜欢上了wuli美乐蒂公主,巴不得所有人都爱她    (๑^o^๑)

快速回帖