周围有人救助流浪猫,但是我不认同,是我的问题吗?

netwolf 发表于 2023-8-31 20:52:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
周围有人救助了流浪猫,这只猫受伤了,皮肤烂到真皮层,还感染了,周围有人把他救助了,送到宠物医院了,他没钱,就去各种众筹平台上发众筹,朋友圈大肆宣扬,要众筹20000多。别人都说他有爱心什么的,但是我不认可这些行为。我觉得第一,既然伤的这么严重,还不如直接安乐死,第二,他众筹这么多,多余的钱他都自己用?在我看来这只是他展现自己爱心的手段,我觉得自己心里很阴暗,我不知道到底是谁的问题
全部回复5 显示全部楼层
hda 发表于 2023-8-31 20:53:08|来自:中国 | 显示全部楼层
你太闲,找点正经事儿干。
fxo 发表于 2023-8-31 20:53:43|来自:中国 | 显示全部楼层
我家两只猫都是我捡的流浪猫,捡来各种各样的病,治疗费七七八八的加起来1W多一点,自己自费了1W多,老爸老妈支援了2000,剩下的1000左右是小区经常投喂流浪猫的几个爱心人士捐助的。两只猫治好了,现在健健康康的生活在我家,治疗费剩下几百块,我买了猫的生活用品,花光了。我很庆幸,没有人来质疑我,说我是否私吞,说猫不值得救得安乐死。
现在两只猫在我家过的很好,我给猫吃的是某进口猫粮,不说品牌,省的说出来变成变相打广告,毕竟人家品牌方也没给我钱不是。罐头一个星期吃一次主食罐头也是某进口罐头口碑很好的那个。主食冻干和零食冻干若干。有空就上超市猫鸡胸肉、牛肉煮一煮,剁一剁放两个鸡蛋黄给猫吃。生活用品若干,猫窝两个,猫爬架第一个230,坏了,买了第二个300的又被猫蹬坏了,最近买了个新的猫爬架1280,然后各种其他东西猫砂啊、航空箱什么的说不过来了。
养猫的确费钱,给猫治病也很费钱,但是我乐意,除非真的无药可医,否则我不会让它们安乐死。价值观不同,不相为谋。
oydfe2088 发表于 2023-8-31 20:54:04|来自:中国 | 显示全部楼层
我救助过一只得了口炎的猫,猫很亲人,在小区流浪了好几年,很多人都认识她,猫口炎太严重了需要全口拔牙,手术费加上后期护理费用一共一万二,医院给免除了一部分医药费,我出了一部分,其余是小区的邻居们听说这事来我家捐来点,猫懂事,医疗过程中很痛,都不挠人也不抓人,一直默默忍受,在医院获得医生护士一致好评。拔牙成功后,幸运地有一家人收养了她,陪伴儿女不在身边的老人,我给她取名“大吉”,希望她在新的家能将这份幸运延续,一年后原先不到3斤重的猫在新家养到近10斤大橘猫,老人说这猫就像一个贴心小天使,懂事又可爱,大大慰藉了独自一人老年人的生活。一个小小的救助从此猫和人都获得不一样的人生,不是挺有意义吗?
每个人理念不同,有些人看动物只是动物,是金钱可以权衡的,有些人看动物是一个生命,一个感情寄托,每个人选择不同,求同存异,相互尊重与理解吧。
wuping69 发表于 2023-8-31 20:54:51|来自:中国 | 显示全部楼层
两万对于救助这只猫是有可能的事。宠物店很贵。而且来来回回也费精力。
对于流浪猫来说。你想救可以救。你想捐钱帮助这个救助的人也可以。你觉得不值你可以不管不参与。取决于你。两万都不一定还有更贵的三万四万甚至。
但是不应该说人家剩下的钱自己用或者什么。说白了你就是觉得她私吞了。如果她真的这么做了你只有百分之50的权利来评价她。
但是她可能把钱捐出去了呢?她可能把钱送给帮助她的人或者退还大家了呢?或者留着救下一只需要帮助的流浪动物呢?所以我觉得你也是嫉妒她众筹??没法理解你
zhuixun11 发表于 2023-8-31 20:55:33|来自:中国 | 显示全部楼层
1两万不是一个小数字,但并不是完全不可能(尤其在宠物医院收费当下并没有监管的前提下),收费这么高有很多可能a猫确实需要这样的治疗,2宠物医院收费过高,有猫腻,3这个人有部分回扣,三种可能都是存在的,
2猫是否安乐死,是否要治疗,对于每个人都有不同的选择,希望它活的人自然会送它去医院,给它捐钱,不这样选择就不这样做好了,人本身就是多样的(无论是想法还是经济实力),
作为人,看见动物生不愿意看见动物死,愿意看到健康不愿意痛苦和死亡,是人之常情,古人说君子远庖厨就是这个道理,也许你见到它受伤,你也会想治疗它,但如果只听说这件事情,就觉得安乐就好了,这可能也是一方面原因,
3别人有别人的自由,别人做不一样的选择不等于别人是坏的,很多事不是用对错和好坏区分的,多看自己,少看别人吧

快速回帖