大家觉得真实的西安到底是什么样子?#西安?

ligb 发表于 2023-8-31 20:34:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家觉得真实的西安到底是什么样子?#西安?
全部回复5 显示全部楼层
ghgh 发表于 2023-8-31 20:35:36|来自:北京 | 显示全部楼层
一个台湾人在综艺节目上讲,几年前来西安看兵马俑,被黑车带到一处假兵马俑景点,里面的兵马俑还回发光,五颜六色十分好看,让他念念不忘,前两年带朋友去看,才发现上次去的是假的,结果真的兵马俑索然无味!假的也找不到了
xiarunzi 发表于 2023-8-31 20:36:07|来自:北京 | 显示全部楼层
西安有一个地方叫吉祥村
吉祥村有几条巷子,幽深、黑暗、闪烁着朦胧的光
红的、紫的、五彩斑斓的
你如果怀着一脸憧憬和懵懂从那里经过
就会有人给你招手,热情的对你说:
“来,姨给你奢个话”

根据小道消息,几年前那里有大神可以做到20块就让姨奢话的!!!
dowtx.con 发表于 2023-8-31 20:36:54|来自:北京 | 显示全部楼层
说说人口构成吧。
陕西除了西安城内,其余地方无少数民族。仅在西安城内有回民。(原因,陕甘回乱)
几乎没有多代都在西安城内的居民,“本地人”也大都是又周围重新迁入的(刘镇华)。所以西安城内”大户“和”大家族“影响力非常微弱。
西安吸收了大量来自河南的逃荒人员,过去聚集在道北以及各个村镇的卖菜行业。已经广泛分布在各行各业。
在上世纪,三线建设时期,吸收了来自全国各地的高素质人才。对于西安城影响深巨大。
艾哥 发表于 2023-8-31 20:37:11|来自:北京 | 显示全部楼层
现在的西安太大了,人太多了,太卷了
我小时候从我家(西门外)到北方乐园就觉得快出市了,结果现在西安大的到处都是我没去过的地方。
以前西安普通家庭小孩,想上个五大名校还是挺简单,学两年奥数就差不多了。我小时候就在杨建上课考的西工大附中没觉得多卷。
现在想让我小孩上个滨河怕是都不容易
我就一直奇怪哪来那么多人呢?
这地方普通人又特么不挣不到钱,到处都是不交社保的3000块钱工作,气候又差没有春秋。
离家打拼来西安毫无性价比,属实理解不了外地人为啥要来西安
abars 发表于 2023-8-31 20:37:23|来自:北京 | 显示全部楼层
就,,割裂的很吊诡。
因为众所周知的原因,西安这鬼地方顶级享受并不次于北上,
南湖的鮨沢,武藏、北郊某几处私房菜创意菜,东郊朝浐灞那里也能数。
中产消费区域吧,赛格,SKP,也都全国前几的销售额,
S级,七系,911,这些中产里都算接近天花板的,不说很常见,起码也是一般常见,并不稀奇。

可这个城市的高端造血人群,也净是“不可说,不可名状”了。
明面上的中产也不过年薪20-50,人均上百这种突破中产的起点,放在西安都真数不出有啥企业给得起。
周围吧,本科生毕业拿四千,干几年还是四五千的比比皆是,拿个一万都算是同龄人里有资格大声说话。
体制内吧,我还听说过个财政局八年还一个月四千的例子,近亲有个最高院的法官,一年连二十都够呛,四十岁人了住特码个城墙附近六七层破二手家属楼。

就离谱,
西安这地方邪。