买迈腾还是 a4l?

scp6241 发表于 2023-7-31 07:04:35|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟23,月收入6500左右,父母再加上我,年收入二十二三万左右,目前俺家的存款有35万左右,是今年买辆迈腾还是过两年买a4l?a4l吧,俺家又不是买不起,买迈腾吧,能买的起a4l,买迈腾又有点不甘心,请问,你们觉得买哪个合适呢?
全部回复5 显示全部楼层
tant2000 发表于 2023-7-31 07:05:25|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我在国外有几年没回国了。
看新闻一方面说,国内经济形势差,大片的人找不到工作,消费缩减。一方面又看到这种 22,23岁的年轻人月薪6000,但开口就买二三十万的车。
我不理解,但大为震撼。
wangdabian 发表于 2023-7-31 07:05:59|来自:北京西城 | 显示全部楼层
你全家年收入要一年半不吃不喝不花销才买得到,这不叫买得起,兄弟,务实一点,A4L一年保险都要5-6000了,保养一次1200左右,你这五六千月薪,除去日常花销,不知道你能剩多少,剩2000的话,单是保险,就能够让你3个月积攒下来的钱砸下去了,保养也要攒半个月,算你开得比较少,一年油钱5000,加上洗车,这又3个月攒的钱没了,兄弟,我就随便算一下,你半年班都白上了,这还是全款的情况下,如果月供,每个月5400元,你怎么生活?
我自己年收入30万,养这车况且有点吃力,别说你了
neverletgo 发表于 2023-7-31 07:06:44|来自:北京西城 | 显示全部楼层
买过三台车的人表示,如果你稳定月薪没有15k以上,就不要碰20万以上的车,不然完后生活水平,人生规划都会受到影响,况且现在车掉价太严重了,或者你看好的新车去看看二手老款收车价就清楚自己当初花那么大的代价强上的值不值
asdjkl 发表于 2023-7-31 07:07:42|来自:北京西城 | 显示全部楼层
买A4L吧,记得买40TFSI。

以下是理由:

能花30多万买个教训的机会已经不多了。

听不懂?那欢迎各位在2025年时再来看一遍吧。
wenchuantian 发表于 2023-7-31 07:08:38|来自:北京西城 | 显示全部楼层
过来人给你一个参考意见
我去年因为疫情,月入只有五千出头,还是在深圳,手上七八万在股票里。然后呢,新一线有套房,每月房贷就是我当时工资了,家里存款大概五十多个,爹妈生意一年也有二十五万左右。
爹妈还是很乐意的赞助我提了A4L,贷款10万,每月3千,我把股票卖了维持贷款,当时买完心里各种后悔,总觉得自己太爱面子,让爸妈很辛苦,真想把车退了,去年下半年真的过的很不舒服。但是也有好处,让我工作更努力了,更有决心跳槽去待遇好的公司。
好在我在年初成功换了份工作,每月1.5w,现在回想一下,确实是面子在作祟,如果再给我一次机会,我应该最多会买个雅阁,凯美瑞。不过都已经挺过来了呵呵。
所以我个人建议你这个情况,买迈腾合适一点,或者低于迈腾这个标准,车只是代步,不是特别富裕的话,实惠比面子重要。

快速回帖