会在大学怀念高中的生活吗?

lusys 发表于 2023-8-31 04:39:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最怀念高中的什么呢?
全部回复5 显示全部楼层
天天尿床 发表于 2023-8-31 04:40:16|来自:北京 | 显示全部楼层
会啊,大学对我来说除了女朋友没什么可留恋的。
但是高中不一样,我依然怀念那个欢声笑语的班级,怀念那个经常骂我们土鳖的班主任,怀念那个我讨厌了两年的英语老师,怀念那个带我一起竞赛把他本科用的教材借给我的生物老师,怀念那些和我一起课上进步课后吵闹的同学,怀念那个和我同床共枕一起逃课吃火锅一起通宵玩造梦西游的好朋友,怀念那个毕业前的傍晚,所有学弟学妹排队在教学楼到校门口给我们呐喊,高考必胜,学长加油,怀念那些学弟学妹递给我们写满了加高考油的信封,怀念篮球场上那个大大的裂缝,怀念至今没安上空调的教学楼,怀念我们只去了一次的实验室,怀念教学楼前的孔子像,怀念宿舍二楼的自习室,怀念那些跑步时吸不完的尘土,怀念那个已经关了的大众浴池,怀念学校外面的煎饼果子,烤肉饭,简餐,阿水,怀念那些我想回再也回不到的青春。

若无琦事 发表于 2023-8-31 04:40:25|来自:北京 | 显示全部楼层
会,
哪一个初中生不怀念小学时代?
哪一个高中生不怀念初中时代?
哪一个大学生不怀念高中时代?
哪一个研究生不怀念本科时代?
哪一个博士生不怀念硕士时代?
哪一个工作的不怀念学生时代?
哪一个年老的不怀念年轻的时代?
这种问题还要问?
你是在襁褓里记忆里不好,
要不是也得怀念一下。
不知道一直回忆过去干嘛?
是现在的日子太糟心了么?
对,是的。
<hr/>其实我是想表达,在知乎总是会有一些莫名其妙的车轱辘问题冲上热搜,
情怀这东西虽然存在,
但从根本上说情怀能帮你解决当下的问题吗?
不能,
而太多人又沉溺于情怀,活在过去,
那日子注定是越来越糟了,
向前看啊,少年!
前面还有更好的,更精彩的人生呢!
你不大胆经历怎么知道?!
不要沉溺在失去了星星的悲伤中,
那只会让你再失去月亮!
祝好!
devil0 发表于 2023-8-31 04:41:00|来自:北京 | 显示全部楼层
高中生活最纯粹,每天就是想着学习,其他的什么都不用想,学习可以解决高中的所有问题,包括学习、生活条件、人际关系、物质享受、情感需求......
高中的这些也都是纯粹的,朋友都是纯粹交心的真挚朋友,经历都是纯粹的体验生活,没有外部因素的干扰
纯粹的拼搏、纯粹的热爱。。。。。。
WAITWIND 发表于 2023-8-31 04:41:54|来自:北京 | 显示全部楼层
会,非常的怀念
上大学真的很孤独,不会再有人一直陪着你,大学的时候,大家都已经成人了,有些事都需要掂量着做,上高中的时候不管怎样大家都还是很单纯的,做事也不需要考虑太多,但是上大学了自己就得考虑到方方面面,因为在这里你几乎就是一个人在奋战
我最好的朋友都在高中了,真的很想念他们,希望赶快过年回家好好的见见他们
linjcong 发表于 2023-8-31 04:42:31|来自:北京 | 显示全部楼层
当然会,高中的朋友是一辈子都割舍不掉的。
        就像是之前在食堂吃饭,我被人插队了,然后我和大学的朋友说这件事,她们会说,你该怎么怎么样。
       而我在高中时候,还从未被插过队,并不是他们素质特别好,而是因为有人插我队,我朋友就直接上去骂。
       自己有时候受了委屈,我什么都不需要讲,他们就知道自己该说什么。她们不会告诉我该怎么做,而是直接站我。

快速回帖