珠海格力电器——两年记

dowell 发表于 2023-8-31 04:42:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈哈哈,我又来了。
记录在格力的32个月,身边的同事陆陆续续离职了不少,我选择了22年备战考研,想着这份工作比较轻松便没辞职,毕竟是一份稳定收入。
说实在的,还是想读书深造,学历贬值严重,我也分不清读研的优劣势了,大家各自在评论区交流一下。我的想法是,目前两年半的工作经验,如果这次考研一志愿没有上岸(是所双一流),应该也不会调剂去双非,因为我认为调剂去双非读三年书,应该不会比再工作三年累计五年工作经验发展前景好了,不过读书确是可以再次获得更广泛的平台和就业选择,而不会像现在一样只能一条路走到黑。希望大家给点意见吧。
当然,关于咨询问题的学弟学妹,我当知无不言,言无不尽!
最后想说一句,在格力这几年,不考虑薪资,确实过得很开心,很舒服,不吹不捧,格力的平台还是很适合年轻人沉淀的。
全部回复20 显示全部楼层
梅州热线 发表于 2023-8-31 04:42:58|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈,今年6月硕士毕业,签的格力。不知道后面会不会后悔
qq911 发表于 2023-8-31 04:43:35|来自:中国 | 显示全部楼层
先锋计划就不会后悔
爽的一批
〖龙少爷〗 发表于 2023-8-31 04:44:08|来自:中国 | 显示全部楼层
学长是在网上自投简历找的技术岗吗,双非二本求职困难吗
rozikun 发表于 2023-8-31 04:44:42|来自:中国 | 显示全部楼层
我记得我是在英才校园招聘上面看到的[捂脸]
lovefox 发表于 2023-8-31 04:45:17|来自:中国 | 显示全部楼层
老哥电子元器件子公司了解吗
mingren119 发表于 2023-8-31 04:45:31|来自:中国 | 显示全部楼层
这个不了解,学弟
天下有双 发表于 2023-8-31 04:46:23|来自:中国 | 显示全部楼层
请问前辈了解消防技术岗吗,不太清楚工作内容是啥[捂脸]
爱你的人是我 发表于 2023-8-31 04:47:21|来自:中国 | 显示全部楼层
学长好!我也是建环专业的,拿到了制冷技术的offer,还有极氪工艺工程师的offer(说是测试空调系统能否正常运行还有电池热管理方面),想问问学长有什么建议吗?
哎!啥都不会 发表于 2023-8-31 04:47:46|来自:中国 | 显示全部楼层
工艺应该不如研发,再比较一下待遇和工作制
123下一页
发帖

快速回帖