瑞幸咖啡为何喝完心悸很厉害?

Sue 发表于 2023-8-31 04:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
喝完瑞幸咖啡为什么心悸得很厉害,差点晕倒
全部回复5 显示全部楼层
冰河世纪 发表于 2023-8-31 04:37:26|来自:北京 | 显示全部楼层
咖啡因了解一下
浏次最览 发表于 2023-8-31 04:37:58|来自:北京 | 显示全部楼层
不就是咖啡给的比较多,你承受不住太大量的咖啡因嘛。
你去各大咖啡店仔细观察下,点中杯和大杯的咖啡,你会发现他们给你的咖啡量是一样的,中杯和大杯的差异在于奶量的多少。
而瑞幸嘛,他们压根就没中杯,所以咖啡比例一开始就是按照大杯设置的。所以对咖啡因耐受度不高的人就会发生这种情况了。
解决办法嘛,你可以喝一段时间瑞幸,时间长了耐受度上去了,这个问题就解决了,副作用是短时间内时不时的感受下心跳加快,有没有害这个我不是医生,不好说。
另外嘛,你也可以不喝瑞幸,换别的咖啡量少点的,适合自己的就好
cctcc 发表于 2023-8-31 04:38:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我喝瑞幸之后也出现了严重失眠的情况。我已经喝了快20年咖啡了,按我的经验来看,瑞幸咖啡很可能用的是罗豆,即罗布斯塔咖啡豆,相对于阿拉比卡咖啡豆,罗布斯塔咖啡豆的特点就是相同容量的液体咖啡中咖啡因含量更高。人体短时间大量摄入咖啡因就会出现心跳加速,血压升高等一系列现象,也有引发心悸的可能。如果发生这种情况,建议选择阿拉比卡咖啡豆的现磨咖啡,或者低因咖啡,既可以享受美味,又不容易引发心悸。
feizheng0126 发表于 2023-8-31 04:39:09|来自:北京 | 显示全部楼层
评论有说瑞幸豆子不好的  个人感觉星巴克论做咖啡还不如瑞幸呢  大概是大家咖啡因不耐症 星巴克大部分都是浓缩少调料多 更像传统饮料罢了 (当然 咖啡本身也就是饮料罢了)
huayuqing 发表于 2023-8-31 04:39:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是…………
我曾经还以为是我自己不行 喝咖啡太少了 每次一喝完瑞幸就全身发软 心悸
结果直到我有一次前一天喝瑞幸 后一天喝星巴克之后 我才发现不是我的问题 我喝星巴克屁事没有……

快速回帖