考上博士带给你哪些变化?

jjwb 发表于 2023-8-31 04:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
考上博士带给你哪些变化?
全部回复5 显示全部楼层
寂寞狼 发表于 2023-8-31 04:36:43|来自:北京 | 显示全部楼层
在大家庭里,从听话懂事优秀的好姐姐,变成了自私自利的大龄剩女。
在初中 高中朋友眼里,就是活得相对自由精彩吧(聊天想法,真实想法不知
在博士同学朋友眼里,没啥变化,大家都一样嘛,除了我科研比较菜
在我自己眼里,世俗地讲,读博多少有些亏了,毕竟硕士毕业就拿到很高的薪水很不错的工作。但是不后悔吧,因为真的很开心,遇到了很好的导师,很好很优秀的同门,得到了很好的机会去走走看看更多的地方。
dowtx.con 发表于 2023-8-31 04:37:00|来自:北京 | 显示全部楼层
1. 可以持续两周每天只睡三四个小时,白天还聚精会神工作
2. 知道要努力但是不努力,放过了自己
3. 脸皮更厚?!
4. 想了解对方先搜对方的文章
5. 身体变差了,心理承受能力增加了
6. 实验顺利程度约等于睡眠质量
linkwan 发表于 2023-8-31 04:37:12|来自:北京 | 显示全部楼层
哭得更多了,抗压能力也更强了。
头发变少了,皮肤变差了,我变胖了。
不过我终于毕业啦。
其实也不仅仅是不好的变化,也有一些幸福开心的时刻。
allyescc 发表于 2023-8-31 04:37:52|来自:北京 | 显示全部楼层
没有以前自信了 性格没有以前开朗了 刚考上博士的时候希望所有人知道我是博士 现在快毕业了变得不希望别人知道我是博士 对所有事情的结果预期都会降低跟别人正常聊天的时候也不爱吹牛逼了 尽管知道别人也就是听着图一乐不会深究 但我还是会为说话时候的不严谨感到不安。。。
反正没啥好处
tszqc 发表于 2023-8-31 04:38:24|来自:北京 | 显示全部楼层
考上博士,亲戚开始巴结了,以为我出来要挣很多钱。
博士毕业,去了高校,一个月乱七八糟扣了后,加上各种津贴到手1w左右,又被亲戚鄙视了。说别家的硕士一月也有两三万。
我说我一周只需要上两个半天的班,很轻松。亲戚说,反正你就是钱少,我没脸。这些亲戚怎么不说她自己的孩子一个月满勤才两三千。

快速回帖