[游泳] 万年打工人,平常喜欢骑车上班,偶尔跑跑步游游泳,有没有那种运动、通勤、办公三合一的耳机推荐啊?

ybhl 发表于 2023-8-31 04:24:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
普普通通电商打工人一个,平常喜欢骑自行车上班,下班之后偶尔会去跑跑步或者游游泳什么的,最近正为耳机这事烦得很。
我平用的耳机很难跨场景通用,碰到想要出去跑个步或者去泳池的时候,就得换别的跑步耳机或者游泳耳机什么的,就拿常见的那种蓝牙耳机来说,运动的时候戴的不舒服还贼容易甩丢,骑车时戴耳机容易听不见汽车喇叭声,在办公室想听个歌也怕听不到同事喊我,耽误工作。

日常换着用的耳机,我快成耳机贩子了

说真的,有时候我就想要是有一个能应付各种场景的耳机就好了,一台耳机可以戴着去跑步或者游泳,日常通勤和在办公室也能用的那种,没想到还真给我找着了。
就是墨觉今年5月新出的骨传导耳机RUNPLUS

这款的专利宽频发声技术,音质在骨传导耳机中是数一数二的,IPX8级防水,纵向舱体设计,游泳跑步都能用的水陆两栖选手,可以同时连接电脑和手机,支持苹果、安卓、windows,办公室听歌打电话体验一流。
我当初本来抱着试一试的心态入的,因为这款有0元试戴10天的活动,用完确实真香就留下了,如果大家感兴趣的话,也可以去试用看看!
可以给大家说说这耳机不同场景的使用体验
我自己平常是喜欢没事跑个五公里或者游个十几圈的,所以在选择耳机的时候会格外看重耳机的防水和稳定性,之所以选择这款也是看中了它水陆两用的性能。
在防水上,这款是IPX8级的防水,这是目前市面耳机中最高的防水等级,直接戴着去游泳毫无压力,不用操心进水故障之类的问题。

泳池里随便泡,进水故障了算我输

而且我戴着游泳的时候发现,这款开MP3模式之后,不需要连着手机蓝牙也能放歌,手机直接放储物柜里就完事了,不用随身带着,在水里的音质居然比在岸上还强,游的那叫一个蛟龙入海。

再说说跑步,我之前很不喜欢蓝牙耳机的一点,就是跑步的时候只要稍微跑久一点开始出汗,那耳朵里面就会又潮又痒的,恨不得随身带棉棒跑完就掏掏,但是这款完全没这个问题,因为它是骨传导耳机

这耳机是靠振子振动传声的,不需要堵住耳朵

它是靠贴住脸上的颧骨传声的,听歌的时候耳朵是畅通开放的,和普通的耳机相比最大的不同就是,跑完一趟下来,耳朵都是干干爽爽的,真的比一般耳机舒服太多了。

上耳效果

这种一体式的耳机稳定性也是很不错的,跑起来头再摇,脑袋再怎么晃也不怕耳机被甩脱,狂甩不掉,非常给力。

如果只是如此,那它最多算个不错的运动耳机,真正让我决定留下它的另一个决定性因素,就是它在日常使用中的便利性。
举个栗子,我平常上下班为了锻炼身体,都是骑自行车的,中间枯燥无聊的通勤时间全靠听歌打发时间,但是以往我很少敢戴耳机,就算戴了也不敢开大音量,因为怕听不到路上车的声音被车撞。

骑上我心爱的自行车,它永远不会堵车

但是换这款耳机之后,我直接放飞自我,前面说过耳机是开放式的不会堵塞耳道,爷们歌照听曲儿照放,后面有车来,老远就能听见然后避开,减少了不少安全隐患。
而且碰上下雨的时候,以前是不敢戴着耳机的,现在耳机直接游泳都OK,淋点雨完全不在怕的!

耳机一戴,谁都不爱

日常在办公室用过一回之后,就再也回不去了,就说三个点:
1、这款支持电脑、手机多设备链接,支持苹果、安卓、windows等系统,工作的时候蓝牙一开,平常剪个视频/开个电话会议什么的,直接无缝切换,不需要来回断连复连。
2、正常听歌的时候,同事有事喊我,能马上听见,不会因此耽误工作。
3、这款的降噪算法是双麦克风ENC降噪,需要打电话给客户或者开线上会议的时候,这款的收音效果是非常好的,不会把办公室里嘈杂的人声录进去,通话音质很好

刚开始戴这款去办公室的时候,一度引起大家热议,那天我简直是办公室最靓的仔,没过几天就有同事开始戴着骨传导耳机上班了,无意中引领职场风尚……
另外大家关心的漏音问题,我不知道别的骨传导耳机是怎么样的,至少这款墨觉RUNPLUS在漏音控制这块做的挺好的,就我周边同事的反应来说,正常音量听歌是听不见任何漏音的。
毕竟也是近千元的耳机,要还跟那些百八十块的耳机一样漏音,这像话吗?

之前的时候,家里常备三对耳机,跑步骑车戴一对、游泳戴一对、办公室听歌戴一对,换个场景就得换一对,有那么一瞬间我都产生了自己是个耳机贩子的错觉,而且实际体验也就那样,堵耳朵闷汗这点真的很难吃得消。
现在就没那么麻烦了,运动、通勤、办公直接墨觉RUNPLUS一挑三,下水游泳,上岸跑步,通勤骑车都不在话下,在办公室里用也很爽,最关键是不会堵耳朵啊兄弟们,我真的很烦那种耳朵潮湿痒痒的感觉。

如果跟我一样,厌烦了入耳式那种闷汗硌耳的感觉,想要一台干爽舒适,而且各个场景都能用的全能耳机的话,直接给我无脑冲墨觉这款就完事了,不好用可以回来骂我!
全部回复9 显示全部楼层
qqsweb 发表于 2023-8-31 04:25:16|来自:北京 | 显示全部楼层
之前在办公室用的jabra,我已经买了三个了。两个在洗衣机里洗过,直接报废了,所以买了第三个…看你这个防水这么猛,打算试试
性爱高手 发表于 2023-8-31 04:26:10|来自:北京 | 显示全部楼层
跑步的话为什么不买挂脖的?
alexacn 发表于 2023-8-31 04:26:59|来自:北京 | 显示全部楼层
就在上周末,经历了第二次air pods 变pod后,我决定还是买个一体式的耳机吧,倒霉蛋真伤不起……
fkbill 发表于 2023-8-31 04:27:47|来自:北京 | 显示全部楼层
世另我,我都洗衣机坏了三个tws耳机
3、实话实说,任何包裹式的耳机,都让人无法长时间坚持,所以一直很难理解那些在办公室戴头戴耳机的
Brian 发表于 2023-8-31 04:28:32|来自:北京 | 显示全部楼层
实话实说,任何包裹式的耳机,都让人无法长时间坚持,所以一直很难理解那些在办公室戴头戴耳机的
mtdwo 发表于 2023-8-31 04:28:57|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,最近我很多同事都把头戴的换成骨传导了,估计都是因为这个原因。
subot 发表于 2023-8-31 04:29:39|来自:北京 | 显示全部楼层
挂脖的耳机你戴着能跑5公里我算你牛,只要是挂脖的基本都会砸锁骨,跑几圈就疼的不行
仪琳 发表于 2023-8-31 04:30:02|来自:北京 | 显示全部楼层
骨传导耳机吧,墨觉和韶音相比,还是墨觉性价比更高一点,主要是性能强,韶音的钱都去砸营销了
aylue 发表于 2023-8-31 04:30:25|来自:北京 | 显示全部楼层
入耳式的戴着耳朵疼,想换个不入耳的,预算不高,百元出头,楼主有推荐吗?

快速回帖