怎样才能考上高中?

yanjifu 发表于 2023-8-31 03:32:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样才能考上高中?
全部回复5 显示全部楼层
vicko007 发表于 2023-8-31 03:32:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我的母校,是杭州文澜中学。杭城最好的初中,没有之一。年级前150都能进杭州前三的高中,这可比一刀999真实多了。
别用那种眼神看着我。我是摇号摇进去的,跟你买车摇车牌一个法子。
人们看得到长城的辉煌,却很少在意长城里的尸骨。我,就是压在长城下的尸骨之一。我当时的班主任兼语文老师是这么评价我的:行尸走肉。
当时的我稳居班级倒二。正如我撼动不了倒一那位老哥的地位一样,我们班还没有人能撼动我倒二的地位。
我们文澜的保送采取报名制度,你报一所学校,参加一次没有什么鸟用的考试后和初中三年所有考试经过乱七八糟的加权得到各所高中报名的人的水位以分配名额。
但是这些都不重要。就我所知,想来我现在在的这个高中的包括我就两个。我问变全年级都没有第三个。
别问我我怎么会拿到那个保送名额的,没有人能撼动我倒二的地位。
轻舞任逍遥 发表于 2023-8-31 03:33:10|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题,,,一般是成绩比较差的同学问的吧,其实我觉得挺简单,家里有钱或者有关系,后门开一开就进去了。再就是学艺体,怎么说中考艺体还是很简单的,当年我靠着半吊子的足球都可以进市里升学率92%的高中。
努力。这是最直接的,也不是需要很努力那种,说白了,就是改掉以前的“不学习”,开始学习,就算只有100天了,也是可以考上的,中考百分之八十都是基础,基础里面你再抓住百分之八十,算一算分,你绝对可以考上高中了,甚至还是比较好的高中,那些难题咱们就不要了,中档题就试一试,行就做,两分钟看不出来就算了,不要了呗,不差那几分。
总之,相信自己,高中很好考的。
这是一个临近高考76天的高三学长的经验之谈,希望对各位学弟学妹有所帮助。
3s3s9119 发表于 2023-8-31 03:33:38|来自:北京 | 显示全部楼层
好好学习
jbxu 发表于 2023-8-31 03:34:10|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,如果要考高中的话还是比较简单的,只要你跟着老师的复习节奏走。
做过的题不要再做错,平时练过的题,如果不懂的话,一定要把它弄懂。
或者去问老师,因为本人当时对中考没有什么概念,所以呢,化学题和数学题都遇到了,原来做过的有的是当时做出来,有的当时没做出来,但是中考都做错了。。。。
物理也是,练,一定要多练。就像最后一道大题,就是平场考试出的最后一道大题,但是呢因为觉得自己的理解够了,不需要多练,结果中考的时候就是把他给弄反了。
所以呢,考了一个普通的高中的重点班也就是重点高中的平行班,考上能不能考上大学也不知道嘞。
以一个过来人的身份说中考还是很简单的,但是如果你完全不努力的话,也只能像我的同学一样,去一个更三流的高中了,那还不如直接去技校。
只要你坚持,有恒心,有毅力,平时多练题。考上一个重点高中应该不算难。真的就是知识点多看书,多和题多结合。

把知识都印到脑子里,多复习,多回顾。

其实我说这么多也就是为了。让你不要像我一样后悔。当时本来就是没有经受住小说手机的诱惑。以至于酿成终生大憾事哎!
所以呀,只要你没有手机。好好学习,考上一个重点高中绝对绝对是很有可能的。
e999 发表于 2023-8-31 03:34:59|来自:北京 | 显示全部楼层
如果一成不懂先把书看一遍,起码有印象,所有出题老师出题都是按照教科书。
数学找张卷子做,别看答案,去书里找对应知识点,多做几张(起码一天一张),然后把涉及到的公式(考试没给的)多看几遍。距离考试时间比较久可以买本复习资料挑例题做。
语文背几个议论文可以用的事例,古诗词古文改背的背,可以拿分的起码拿到。每天看几个成语注释,病句也别错。
英语就看知识点,看短语,高频单词。语法多问英语老师,基础的点估计会复习,没复习就自己买书。每次做题都要当考试做,不然你考试的时候一方啥都忘了。
看知识点记得做题巩固,鬼知道你是不是过目就忘。一次啃不完的东西可以一天看一次,第二天复习,记忆曲线这种东西我就不重复了。
建议复习资料别买太厚,可以找老师推荐(私下)。太厚根本就不想看。问题可以找级内那种比较有耐心责任心的老师,最后的时候可能一下课讲台就被围满,所以要提前把想问的整理好。
文科做思维导图,把要背的浓缩,只背考试会考的和选择易错的,历史起码要有时间概念,地理多看图。
总之就是多做题,摸清老师的出题规律。老师复习的时候别睡觉认真听,起码可以及格甚至八九十。相信自己,但是别拖到最后几个月。你在玩,别人在努力,你想要的东西要是这么轻而易举就得来未免过于天真。除非你是个天才,可惜你不是。
如果有什么不对的欢迎指出,有更好的方法也可以留言,毕竟我现在高二,有些方面还是有所欠缺,谢谢

快速回帖