[跑步] 男生五公里慢跑跑32分钟,厉害吗?

无与伦比 发表于 2023-8-31 03:07:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在大学生中处于什么水平
                   补充一下:心率153,身高173cm体重169斤。
  行啦各位,我现在觉得自己是菜了…
まだまだ
全部回复5 显示全部楼层
diyaxu88 发表于 2023-8-31 03:08:07|来自:中国 | 显示全部楼层
要是我现在大一大二,我会说你菜的抠脚,因为那时候我体重110斤,长袖长裤五公里大概20分钟左右,还是体力巅峰。
但是现在我已经工作了,胖了50斤左右,别说五公里32分钟了,两公里的超市我都想开车去,所以你超棒的!(撒花)
zsq55281 发表于 2023-8-31 03:08:47|来自:中国 | 显示全部楼层
对于能一次不休息跑完五公里的人来说,这个速度不算快。
但厉害就厉害在大多数人不能一次不休息地跑完五公里。
微薄青春 发表于 2023-8-31 03:09:18|来自:中国 | 显示全部楼层
在大学生里面,挺厉害的。你问问身边有多少同学跑过5公里,你会发现是你是稀有物种。
在跑5公里的大学生里面,挺垃圾的。你问问那些跑过5公里的,你会发现超过30分钟的是稀有物种。
zyn373 发表于 2023-8-31 03:10:12|来自:中国 | 显示全部楼层
刚刚跑步那会儿,我对配速的追求,是非常看重的,但是,跑了一年后,我开始享受那种微风拂面的感觉。
慢跑,是一件很厉害的事情,人大部分状态都是直立行走,和坐着的,躺着的,当代人,最主要就是坐着。人的各种状态,都是很有意思。一个人如果有很强的动力,久坐会透支他的精神,他会痛苦不堪。相反,一个人如果没什么野心和干劲,躺着也挺好。但是我享受这种奔跑的状态,我不是一个太有野心的人,但我是一个享受追逐过程的人。
跑了七年,哦不,昨天才发现第八年了,我的配速掉到了7以下,但是我不打算刻意提高,因为我很享受与自然结合的快感。跑,是给我希望的。慢,是我逐渐享受生活的状态。
我有点懒 发表于 2023-8-31 03:10:53|来自:中国 | 显示全部楼层
跑圈里有个标准 3公里17分以内 5公里30分以内 算基本入门
但是 我大胆来猜测一下 目前大学生的状态 能主动跑步的有几个 能主动跑还能坚持的有几个
不是说没有 但是全国大学生来看 这个比例恐怕会很惊人
你目前这个体重这个身高 还能主动跑 坚持跑 这两点就打败了很多人 最起码你对自己是有要求的
我个人觉得 你在大学生处于中上水平 要有信心
当然了 有信心的同时也要客观评价自己
跑步还要坚持 体重要降 狠降
你要提高的空间还很大
你的潜能还很大
加油

快速回帖