[游泳] 为什么游泳肩膀会变宽?

dodolook 发表于 2023-8-31 02:59:50|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么游泳肩膀会变宽?
全部回复5 显示全部楼层
Llg 发表于 2023-8-31 03:00:22|来自:北京海淀 | 显示全部楼层

看什么游泳姿势,我是自由泳多,明显感觉肩膀会比常人的宽一些,加上胸肌也锻炼的多,走起路来像个大猩猩,而且因为手经常用力,大臂和小臂的肌肉会突出,手腕又很细,这就像加重了大猩猩形象。

就差不多这样,不说100%相似,只能说一模一样。
蛙泳可能会好点,我见过女生蛙泳时间长了,肩膀也没有变宽,也可能是我见的不够多。
以上,希望能解决你的问题。
你也可以看看我的这篇文章,里面有游泳全套装备推荐和游泳小技巧
郑大钱:2021冬季游泳装备怎么选?游泳有什么好处?冬天泳帽泳镜泳衣推荐
WAITWIND 发表于 2023-8-31 03:01:02|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
那是运动员吧。 我这种业余的没觉得肩膀变宽。
索隆 发表于 2023-8-31 03:01:52|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
本人小学1年级开始游泳  保持到现在 10多年 不是运动员,只是资深爱好者,每次平均1500+。
因为真正的游泳爱好者几乎都是自由泳 或者练爆发的蝶泳,自由泳主要是肩膀,还有点脖子下的肌肉(每次需要换气),肌肉很发达 ,顺便还练腰,整个的上身都有一个锻炼,时间久了 就会发现 肩膀款,其实上半身胸肌也会变大。。。。。
版版有王暴 发表于 2023-8-31 03:02:49|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
其实是看游泳的种类吧, 感觉蛙泳的人肩膀不会很宽. 但是其他泳姿都需要手臂继续纵向划水, 从而前进. 比如自由泳70%的动力来自于手的划水, 所以肩膀肯定会逐渐的加宽.
dinying 发表于 2023-8-31 03:03:03|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
用进废退,三角肌变大。

快速回帖