如何评价曹德旺?他是否存在缺点和不足,你有信心超越他么?他的经历是否可以复制?

mge192003 发表于 2023-8-31 02:08:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
他的经历是否可以复制?
全部回复5 显示全部楼层
肝硬化 发表于 2023-8-31 02:09:04|来自:中国 | 显示全部楼层
应知乎要求已删。
cgbbs 发表于 2023-8-31 02:09:43|来自:中国 | 显示全部楼层
惊呆了,头一次这么多点赞的,是谁给我引流了吗。。。

以前看过一个段子。
据说在古代当山贼土匪的,稍微有远见一点的,会有一套生存法则,那就是不抢劫临近的村庄,而选择远处的村庄,有的甚至会给临近的村庄一些好处。
于是有个简单的模型,A地界的土匪抢B地界,并保护A地界,并施一点小恩惠。而B地界的土匪则抢A地界,并保护B地界,并施一点小恩惠。
这时候A地界的普通人就说了,A地界土匪是真好汉,B地界的土匪真可恶,多亏了A地界的土匪,我们才能安生生活。而B地界的普通人就说,B地界的土匪真是好汉,A地界的土匪太可恶,多亏了B地界的土匪,我们才能安生生活。
这时候有人就说了,A地界土匪抢了B地界,B地界土匪抢了A地界,不都是抢东西的吗,对我们有啥好处啊?
于是有人就反驳了,土匪是消灭不了的,因为人性本就贪婪。基于这个道理,A地界的土匪存在对A地界是有好处的,B地界的土匪也是同理。
再然后有人又说了,土匪的钱都是靠自己挣的,你怎么不去当土匪,还不是嫉妒他们发财?
后来又有人给土匪做宣传,说土匪要拜关公,要讲义气啦,什么孝敬父母啦,孔武有力啦,武德充沛啦,给自己附近村的小孩发糖吃啦之类的赞美。
然后有人就认为土匪是优秀的,是靠自身努力的,不当土匪那是你能力不行,当不成土匪是你不努力。
后来有人就问,A地界的土匪抢了B地界的东西,是坏人啊?
那么A地界的有些人就反驳了,你还是不是A地界的人?你知道A地界的土匪对A地界有多大贡献吗?你是A奸吧,你是嫉妒吧,你是想不劳而获的xxx吧
ghgh456 发表于 2023-8-31 02:10:26|来自:中国 | 显示全部楼层
□  此回答已被知乎 “ 建议 ” 修改

注 :此次编辑已更改所作答的内容21-10-26
sdtakklb 发表于 2023-8-31 02:11:25|来自:中国 | 显示全部楼层
靠政商勾结起家,靠侵吞国有资产发家,靠压榨工人做大,靠虚假慈善洗白,靠“爱国”“民族”标签封神。
中式“old money”典型代表,在像其他人一样入狱之前他可以一直笑下去。
武汉数据网 发表于 2023-8-31 02:11:33|来自:中国 | 显示全部楼层
不了解这类人,只从纪录片来看,典型的资本家,传位儿子,亲戚当工会领导,搞宣传洗脑,工资待遇低,对装修布局指手画脚,好名声,对于资本主义的工会毫不让步,面对机器自动化代替工人笑的很开心。

快速回帖